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Notice SMEG A445XA-2

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Extrait du mode d'emploi SMEG A445XA-2

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

UTILISATION DU FOUR 8. 1 Avertissements et conseils généraux Sur les modèles avec programmateur électrique, avant d'utiliser le four, s'assurer que le symbole bien affiché à l'écran. soit Lorsque vous utilisez votre four et les différentes résistances électriques pour la première fois, il est conseillé de les faire chauffer à la température maximale (260°C) et suffisamment longtemps pour brûler les éventuels résidus huileux de fabrication risquant de transmettre des odeurs désagréables aux aliments. Après une coupure de courant, l'afficheur du programmateur clignote à intermittence régulière en indiquant. Pour ce réglage, voir le paragraphe « 9. PROGRAMMATEUR ÉLECTRONIQUE ». DURANT LA CUISSON DE GÂTEAUX OU DE LÉGUMES, DES SUINTEMENTS PEUVENT SE VÉRIFIER SOUS LA PORTE. IL S'AGIT D'UN PHÉNOMÈNE PHYSIQUE NATUREL QUI SE MANIFESTE SURTOUT EN L'ABSENCE DE PRÉCHAUFFAGE. POUR ÉVITER CE PHÉNOMÈNE, OUVREZ LA PORTE DEUX FOIS ENVIRON DURANT LA CUISSON EN FAISANT TRÈS ATTENTION. Les accessoires du four pouvant être au contact des aliments sont construits avec des matériaux conformes aux prescriptions de la directive CEE 89/109 du 21/12/88 et par le D. 108 du 25/01/92. Durant la cuisson, ne couvrez pas la sole du four avec des feuilles d'aluminium et n'y posez pas de casseroles ou de lèchefrites pour éviter d'endommager la couche d'émail. Si on souhaite utiliser du papier sulfurisé, le placer de façon à ce qu'il ne gêne pas la circulation d'air chaud à l'intérieur du four. Pour éviter les effets de la vapeur éventuellement contenue dans le four, ouvrez la porte en deux fois : laissez-la entrouverte (environ 5 cm) pendant 4 ou 5 secondes, puis ouvrez-la complètement. Si la préparation exige des interventions sur les aliments, laissez la porte ouverte le moins longtemps possible pour éviter que la température à l'intérieur du four ne baisse trop vite et ne compromette le bon déroulement de la cuisson. [...] ÉVITEZ ABSOLUMENT D'UTILISER DES ÉPONGES MÉTALLIQUES ET DES RACLOIRS TRANCHANTS SUSCEPTIBLES D'ENDOMMAGER LES SURFACES. UTILISER LES PRODUITS NORMAUX POUR ACIER, NON ABRASIFS, EN UTILISANT LE CAS ÉCHÉANT DES OUTILS EN BOIS OU EN PLASTIQUE. RINCER SOIGNEUSEMENT ET SÉCHER AVEC UN CHIFFON DOUX OU UNE PEAU DE CHAMOIS. EVITEZ DE LAISSER SÉCHER À L'INTÉRIEUR DU FOUR DES RÉSIDUS D'ALIMENTS À BASE DE SUCRE (TELS QUE LA CONFITURE). S'ILS SÈCHENT TROP LONGUEMENT, ILS RISQUENT D'ABÎMER L'ÉMAIL QUI RECOUVRE L'INTÉRIEUR DU FOUR. LE FABRICANT DÉCLINE TOUTE RESPONSABILITÉ EN CAS DE DOMMAGES SUBIS PAR LES PERSONNES ET LES BIENS, CAUSÉS PAR LE NON RESPECT DES PRESCRIPTIONS SUSMENTIONNÉES OU DÉCOULANT DE L'ALTÉRATION MÊME D'UNE SEULE PARTIE DE L'APPAREIL ET DE L'UTILISATION DE PIÈCES DE RECHANGE NON D'ORIGINE. 54 L'environnement ­ Avertissements pour le recyclage 2. AVERTISSEMENTS POUR L'ÉLIMINATION 2. 1 Notre respect de l'environnement Aux termes des Directives 2002/95/CE, 2002/96/CE, 2003/108/CE, relatives à la réduction de l'utilisation de substances dangereuses dans les appareils électriques et électroniques, ainsi qu'à l'élimination des déchets. Le symbole de la poubelle barrée appliqué sur l'appareillage indique que le produit doit être collecté séparément des autres déchets, en cas de mise au rebut. L'utilisateur devra donc confier l'appareillage destiné à la mise au rebut aux centres de collecte sélective des déchets électriques et électroniques, ou le remettre au revendeur au moment de l'achat d'un appareillage équivalent, à raison d'un contre un. La collecte sélective adéquate pour l'envoi successif de l'appareillage mis au rebut vers le recyclage, le traitement et l'élimination écologiquement compatible, contribue à éviter les effets négatifs possibles sur l'environnement et sur la santé et favorise le recyclage des matériaux qui le composent...

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