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Notice SILVERCREST KH 2001 STAINLESS STEEL DEEP-FRYER

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Extrait du mode d'emploi SILVERCREST KH 2001 STAINLESS STEEL DEEP-FRYER

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Cette opération dissout une partie du sucre contribuant à la formation de l'acrylamide. Faites frire vos frites maison en deux temps : · Tout d'abord pendant 10-12 minutes à 160° C puis pendant 3-4 minutes à 170° C, en fonction du degré de doré souhaité. ⷠLes frites congelées sont précuites et ne nécessitent qu'une opération de friture. Fermez toujours le couvercle avant d'abaisser le panier 3 dans la graisse bouillante. Versez les aliments à frire lentement et doucement dans la friteuse car les aliments congelés peuvent projeter brutalement et très rapidement des gouttes d'huile ou de graisse brûlantes. Certains aliments tels que le poisson dégagent du liquide lorsqu'ils sont frits. Ces liquides s'accumulent dans l'huile ou la graisse de friture et altèrent l'odeur et le goût de l'huile ou de la friture qui est ensuite chauffée dans la même graisse ou huile. Procédez comme suit pour éliminer l'arrière-goût de l'huile ou de la graisse : · Faites chauffer l'huile ou la graisse à 160°C et mettez deux tranches de pain ou quelques petites branches de persil dans le panier 3. Les aliments à frire congelés (entre -16 et -18 ° C) diminuent la température de l'huile ou de la graisse, ce qui les empêche de cuire suffisamment et les fait absorber trop d'huile ou de graisse. Pour éviter cela, procédez comme suit : · ne faites pas frire de grandes quantités à la fois. Les aliments à frire doivent être entièrement recouverts d'huile/de graisse une fois que vous avez abaissé le panier 3. ⷠRéchauffez l'huile pendant 15 minutes au moins avant de verser les aliments à frire. Il est recommandé de décongeler à température ambiante les aliments congelés avant de les mettre à frire. Fermez toujours le couvercle, avant d'abaisser le panier 3 avec le persil ou le pain dans la graisse brûlante. Malgré cela, ces huiles et graisses perdent plus rapidement que d'autres leurs qualités et doivent être remplacées plus souvent. Si vous utilisez la friteuse principalement pour les frites et que vous filtrez l'huile ou la graisse après chaque utilisation, vous pouvez la réutiliser entre 10 et 12 fois. La durée d'utilisation de l'huile ou de la graisse est généralement plus courte si vous préparez des fritures d'aliments tels que la viande ou le poisson. [...] versez doucement la graisse fondue dans la friteuse. Branchez ensuite la fiche secteur et mettez la friteuse en marche. Si la graisse est trop froide, elle risque de projeter des gouttelettes brûlantes en fondant à nouveau ! Pour éviter cela, percez quelques trous dans la graisse durcie, à l'aide d'une baguette de bois ou de plastique. Pour fondre la graisse, allumez l'appareil au niveau du commutateur Marche/Arrêt 0, et mettez le thermostat 8 sur 130°C. Attendez que la graisse soit complètement fondue. Attendez que l'huile soit complètement refroidie avant de la remplacer. La graisse solide doit être encore un peu liquide afin de lui permettre d'être transvasée. Retirez doucement de la friteuse la cuve en inox 4 avec l'huile ou la graisse. Ouvrez le couvercle de l'appareil et tirez-le vers le haut. Tirez la poignée vers le haut, jusqu'à ce qu'elle s'encliquète de manière audible. Si nécessaire, versez un peu de liquide vaisselle sur le chiffon. Souvent, il est interdit de jeter ce genre d'huiles ou de graisses avec les ordures ménagères normales. Renseignez-vous auprès de votre municipalité pour connaître les points de collecte. ⷠNettoyez soigneusement toutes les pièces de la friteuse, comme indiqué au chapitre "Nettoyage et entretien". Retirez la fiche secteur de la prise avant le nettoyage. Si vous souhaitez nettoyer le filtre métallique permanent 2 à l'intérieur du couvercle de l'appareil, placez le couvercle de l'appareil dans de l'eau chaude avec un détergent doux. Laissez-le tremper pendant un moment en lui faisant effectuer des mouvements de va et vient. rincer ensuite le couvercle à l'eau claire. Placez-le à la verticale pour le faire sécher. Enroulez le cordon d'alimentation autour de la fixation pour cordon d'alimentation 7. L'intérieur de la friteuse reste ainsi propre et sans poussières. Sinon, il y a un risque de brûlure ! Si nécessaire, nettoyez ces pièces avec un chiffon humide. N'utilisez pas de nettoyant ou de produit agressif ou récurant sous forme de liquide ou de laine d'acier par exemple. Ils peuvent en effet endommager la surface de l'appareil ! Les pommes de terres destinées à la friture doivent être parfaites et sans germes. Une fois épluchées, les pommes de terres doivent être découpées en fonction de la préparation souhaitée (en bâtons ou en rondelles). [...]..

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   SILVERCREST KH 2001 STAINLESS STEEL DEEP-FRYER (583 ko)

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