Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Le voyant lumineux au thermostat s'allume brièvement toutes les 2 secondes et s'éteint. Pour pouvoir réutiliser le four, ramenez le sélecteur de mode de cuisson en position éteinte. Le moment où la coupure automatique de sécurité est activée dépend de la température réglée ou de la position gril. Les modes de cuisson Votre four offre différents modes de cuisson. Vous pouvez ainsi sélectionner un mode de cuisson optimalement adapté à votre plat. Convection naturelle La chaleur est diffusée uniformément sur le gâteau ou le rôti par la voûte et la sole du four. Cela convient particulièrement aux gâteaux au fromage blanc et aux pizzas ainsi qu'aux gâteaux aux fruits juteux cuits sur un niveau. La convection naturelle convient aussi aux pièces de viande maigre de b uf, de veau et de gibier cuites dans un plat découvert ou fermé. Cuisson étuvée convection naturelle Là aussi, la chaleur est diffusée uniformément sur le gâteau par la voûte et la sole du four. L'humidité qui est extraite du gâteau lors de la cuisson reste dans le four sous forme de vapeur d'eau. La pâtisserie ne se dessèche pas. Les pâtisseries à la levure, telles que du pain, des petits pains ou de la tresse à la pâte levée réussissent ainsi particulièrement bien. Ce mode de cuisson est également idéal pour de la pâte à choux. 8 Air pulsé Un ventilateur situé contre la paroi arrière du four répartit la chaleur de voûte et de sole uniformément dans le four. En mode air pulsé vous pouvez faire cuire les gâteaux simultanément sur deux niveaux. Les gâteaux à pâte levée cuits au moule réussissent mieux avec ce mode de cuisson. Choisissez une température de four inférieure de 20 30 ºC à celle de la convection naturelle. Le mode air pulsé convient également à la décongélation. Gril Toute la surface située sous la résistance est chauffée. Vous pouvez ainsi griller des steaks, saucisses, poissons ou toasts. Gril avec tournebroche La chaleur est diffusée sur le rôti ou la volaille uniquement par la voûte du four. La volaille ou de gros rôtis tournent et deviennent croustillants tout autour. Gril air pulsé La résistance du gril et le ventilateur fonctionnent alternativement. Le ventilateur diffuse sur le mets la chaleur émanant de la résistance éteinte. Les pièces de viande sont ainsi croustillantes et dorées sur toutes leurs faces et le four se salit moins qu'avec la con vection naturelle. [...] Les interrupteurs de foyer et la poignée du four deviennent très chauds si vous faites marcher l'appareil longtemps à une température élevée. q Utilisez l'appareil uniquement pour préparer des aliments. Prenez soin de votre appareil q Ne posez pas de plaque à pâtisserie sur la sole du four. Ne la revêtez pas non plus d'une feuille de papier aluminium. Il en résulterait une accumu lation de chaleur qui modifierait les temps de cuis son et endommagerait l'émail. q Ne versez pas d'eau dans le four chaud car ceci endommagerait l'émail. q Les jus de fruits qui gouttent de la plaque laissent des taches indélébiles. Si vous faites cuire des gâteaux aux fruits très juteux, utilisez la lèchefrite car cette dernière est plus profonde. q Ne vous asseyez pas sur la porte du four ouverte. Ne vous en servez pas de marchepied. q La porte du four doit fermer correctement. Pour cela, le joint de porte doit toujours être propre. q Avant d'enclencher la pyrolyse, enlevez les gros ses salissures présentes dans le four car elles pourraient s'enflammer. q Pendant la pyrolyse, n'accrochez pas d'objets inflammables sur la poignée du four (torchon à vaisselle par exemple). 5 Votre nouvelle cuisinière Le bandeau de commande Certains détails sont différents en fonction du type d'appareil Touche Heure Touche Durée Touche Moins Touche Fin Touche Plus Touche Minuterie Sélecteur du mode de cuisson avec voyant lumineux < = Lampe du four t = Convection naturelle f = Cuisson étuvée convection naturelle Q = Air pulsé R = Gril air pulsé x = Gril ä = Gril avec tournebroche * = Autonettoyage par pyrolyse Lorsque vous réglez le sélecteur de mode de cuisson, le voyant lumineux et l'éclairage du four s'allument. Après avoir utilisé le four, ramenez toujours le sélecteur de mode de cuisson en position éteinte. 6 Thermostat avec voyant lumineux 50 280 = température en ºC Gril S = Gril faible SS = Gril moyen SSS = Gril puissant Pyrolyse (nettoyage automatique) S = Pyrolyse économique SS = Pyrolyse moyenne SSS = Pyrolyse intensive Les points s'appliquent aux grillades et à la pyrolyse. Lorsque vous activez le thermostat, le voyant lumineux s'allume. Il s'éteint dès que la température réglée est atteinte et se rallume lorsque le chauffage reprend. La lampe ne s'allume pas en mode gril. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre four SIEMENS HB53555FN : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mercredi 12 Décembre 2010. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Four Siemens.
Appareil de qualité que j'ai depuis 10 ans sans problème, tres bon produit. Tres bien.
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