Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Une fois le four coupé, un signal sonore se fait entendre. Le «5» reste affiché jusqu'à ce que vous éteigniez le sélecteur du mode de cuisson. Ensuite vous pouvez régler à nouveau le four. Votre four offre différents modes de cuisson. Vous pouvez ainsi sélectionner un mode de cuisson optimalement adapté à votre plat. Convection naturelle La chaleur est diffusée uniformément sur le gâteau ou le rôti par la voûte et la sole du four. Cela convient particulièrement aux tartes en pâte à biscuit, aux gâteaux au fromage blanc ainsi qu'aux pizzas et gâteaux aux fruits juteux cuits sur un niveau. La convection naturelle convient aussi aux pièces de viande maigre de b uf, de veau et de gibier cuites dans un plat découvert ou fermé. Sélecteurs escamotables Coupure automatique de sécurité Four Les modes de cuisson 8 Cuisson étuvée convection naturelle Là aussi, la chaleur est diffusée uniformément sur le gâteau par la voûte et la sole du four. L'humidité qui est extraite du gâteau lors de la cuisson reste dans le four sous forme de vapeur d'eau. La pâtisserie ne se dessèche pas. Les pâtisseries à la levure, telles que du pain, des petits pains ou de la tresse à la pâte levée réussissent ainsi particulièrement bien. Ce mode de cuisson est également idéal pour de la pâte à choux. Air pulsé Un ventilateur situé contre la paroi arrière du four répartit la chaleur de voûte et de sole uniformément dans le four. En mode air pulsé, vous pouvez faire cuire des gâteaux simultanément sur deux ou trois niveaux. Les gâteaux à pâte levée cuits au moule réussissent mieux avec ce mode de cuisson. Choisissez une température de four inférieure de 20 à 30 ºC à celle de la convection naturelle. L'air pulsé convient aussi très bien pour décongeler, stériliser et déshydrater. Gril air pulsé La résistance du gril et le ventilateur fonctionnent alternativement. Le ventilateur diffuse sur le mets la chaleur émanant de la résistance éteinte. Les pièces de viande sont ainsi croustillantes et dorées sur toutes leurs faces et le four se salit moins qu'avec la convection naturelle. Les gros rôtis, la volaille et le poisson se laissent eux aussi remarquablement bien préparer, sans tournebroche et sans préchauffage. Gril Toute la surface située sous la résistance est chauffée. Vous pouvez ainsi griller plusieurs steaks, saucisses, poissons ou toasts. [...] Les interrupteurs de foyer et la poignée du four deviennent très chauds si vous faites marcher l'appareil longtemps à une température élevée. q Utilisez l'appareil uniquement pour préparer des aliments. Conseils d'utilisation q Ne posez pas de plaque à pâtisserie sur la sole du four. Ne la revêtez pas non plus d'une feuille de papier aluminium. Il en résulterait une accumulation de chaleur qui modifierait les temps de cuisson et endommagerait l'émail. q Ne versez pas d'eau dans le four chaud car ceci endommagerait l'émail. q Les jus de fruits qui gouttent sur la sole laissent des taches indélébiles. Si vous faites cuire des tartes aux fruits très juteux, prenez des moules à bords hauts. q Ne vous asseyez pas sur le chariot sortant. Ne vous en servez pas de marchepied. q La porte du four doit fermer correctement. Pour cela, le joint de porte doit toujours être propre. 5 Votre nouvelle cuisinière Le bandeau de commande Certains détails sont différents en fonction du type d'appareil Touche Heure Touche Durée Touche Touche Moins Minuterie Touche Fin Touche Plus Sélecteur du mode de cuisson pour le four t = convection naturelle f = cuisson étuvée convection naturelle Q = air pulsé R = gril air pulsé x = gril Lorsque vous réglez le sélecteur de mode de cuisson, le symbole respectif s'allume. Après avoir utilisé le four, ramenez toujours le sélecteur de mode de cuisson en position éteinte. 6 Thermostat du four 50 300 = température en ºC 20 ºC = décongélation avec air pulsé Gril 1 = gril faible 2 = gril moyen 3 = gril puissant Le voyant lumineux au-dessus du thermostat est allumé lorsque le four chauffe. Il s'éteint pendant les pauses de chauffe. La lampe ne s'allume pas en mode gril. 7 Eclairage par effleurement Cet appareil est équipé d'une fonction d'éclairage par effleurement. Lorsque vous touchez la poignée au chariot sortant ou vous réglez le sélecteur du mode de cuisson, la lampe dans le four s'allume. Elle s'allume pour quelques secondes, puis s'éteint. Vous économiserez de l'énergie. Les manettes sont escamotables en position Arrêt. Pour les faire rentrer et sortir, appuyez sur la manette. Les sélecteurs peuvent être tournés à droite ou à gauche. La coupure automatique de sécurité est activée si vous n'avez pas modifié depuis plusieurs heures le réglage du four. Le four s'éteint. Le moment où cette coupure est activée dépend de la température réglée ou de la position gril. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre four SIEMENS HB44055 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mercredi 12 Décembre 2010. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Four Siemens.
Envoyer vos modes d'emploi - Foire aux questions - Dernières recherches - Derniers ajouts - Sitemap - Contactez-nous - Conditions générales - Politique de cookies
Copyright - Tous droits réservés.
Les noms de marques cités appartiennent à leurs propriétaires respectifs.