Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Pour les faire rentrer et sortir, appuyez sur la manette. Les sélecteurs peuvent être tournés à droite ou à gauche. La coupure automatique de sécurité est activée si vous n'avez pas modifié depuis plusieurs heures le réglage du four. Le voyant lumineux au thermostat s'allume brièvement toutes les 2 secondes et s'éteint. Pour pouvoir réutiliser le four, ramenez le sélecteur de mode de cuisson en position éteinte. Le moment où la coupure automatique de sécurité est activée dépend de la température réglée ou de la position gril. Les modes de cuisson Votre four offre différents modes de cuisson. Vous pouvez ainsi sélectionner un mode de cuisson optimalement adapté à votre plat. Convection naturelle La chaleur est diffusée uniformément sur le gâteau ou le rôti par la voûte et la sole du four. Cela convient particulièrement aux tartes en pâte à biscuit, aux gâteaux au fromage blanc ainsi qu'aux pizzas et gâteaux aux fruits juteux cuits sur un niveau. La convection naturelle convient aussi aux pièces de viande maigre de b uf, de veau et de gibier cuites dans un plat découvert ou fermé. Cuisson étuvée convection naturelle Là aussi, la chaleur est diffusée uniformément sur le gâteau par la voûte et la sole du four. L'humidité qui est extraite du gâteau lors de la cuisson reste dans le four sous forme de vapeur d'eau. La pâtisserie ne se dessèche pas. Les pâtisseries à la levure, telles que du pain, des petits pains ou de la tresse à la pâte levée réussissent ainsi particulièrement bien. Ce mode de cuisson est également idéal pour de la pâte à choux. 8 Air pulsé Un ventilateur situé contre la paroi arrière du four répartit la chaleur de voûte et de sole uniformément dans le four. En mode air pulsé, vous pouvez faire cuire des gâteaux simultanément sur deux ou trois niveaux. Les gâteaux à pâte levée cuits au moule réussissent mieux avec ce mode de cuisson. Choisissez une température de four inférieure de 20 à 30 ºC à celle de la convection naturelle. L'air pulsé convient aussi très bien pour décongeler, stériliser et déshydrater. Gril air pulsé La résistance du gril et le ventilateur fonctionnent alternativement. Le ventilateur diffuse sur le mets la chaleur émanant de la résistance éteinte. Les pièces de viande sont ainsi croustillantes et dorées sur toutes leurs faces et le four se salit moins qu'avec la convection naturelle. [...] Eloignez les enfants. Risque de brûlures! q Les câbles de branchement des appareils électriques ne doivent pas être coincés dans la porte de four brûlante. Ceci pourrait endommager leur gaine isolante. Court circuit, électrocution! q Ne stockez pas de matières inflammables dans le four. Elles pourraient s'enflammer lorsque vous allumez le four. Risque de brûlures! 4 q Si l'appareil est défectueux, éteignez ce dernier par les fusibles du four situés dans le boîtier à fusibles. Appelez le service après vente. q Cet appareil est conforme aux dispositions applicables aux appareils générateurs de chaleur. Les interrupteurs de foyer et la poignée du four deviennent très chauds si vous faites marcher l'appareil longtemps à une température élevée. q Utilisez l'appareil uniquement pour préparer des aliments. Prenez soin de votre appareil q Ne posez pas de plaque à pâtisserie sur la sole du four. Ne la revêtez pas non plus d'une feuille de papier aluminium. Il en résulterait une accumu lation de chaleur qui modifierait les temps de cuis son et endommagerait l'émail. q Ne versez pas d'eau dans le four chaud car ceci endommagerait l'émail. q Les jus de fruits qui gouttent de la plaque laissent des taches indélébiles. Si vous faites cuire des gâteaux aux fruits très juteux, utilisez la lèchefrite car cette dernière est plus profonde. q Ne vous asseyez pas sur la porte du four ouverte. Ne vous en servez pas de marchepied. q La porte du four doit fermer correctement. Pour cela, le joint de porte doit toujours être propre. 5 Votre nouvelle cuisinière Le bandeau de commande Certains détails sont différents en fonction du type d'appareil Touche Heure Touche Durée Touche Touche Moins Minuterie Touche Fin Touche Plus Sélecteur du mode de cuisson avec voyant lumineux t = convection naturelle f = convection naturelle spéciale Q = chaleur tournante R = gril air pulsé x = grillade Lorsque vous réglez le sélecteur de mode de cuisson, le voyant lumineux et l'éclairage du four s'allument. Après avoir utilisé le four, ramenez toujours le sélecteur de mode de cuisson en position éteinte. 6 Thermostat avec voyant lumineux 50 280 = température en ºC Grillades S = gril faible SS = gril moyen SSS = gril puissant Lorsque vous activez le thermostat, le voyant lumineux s'allume. Il s'éteint dès que la température réglée est atteinte et se rallume lorsque le chauffage reprend. La lampe ne s'allume pas en mode grillades. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre four SIEMENS HB28055EU : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mercredi 12 Décembre 2010. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Four Siemens.
Excellent appareil, installé depuis 10ans.
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