Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
La directive définit le cadre pour une reprise et une récupération des appareils usagés applicables dans les pays de la CE. – Le diamètre du fond des récipients doit correspondre à la taille de la zone de cuisson. Un diamètre trop petit par rapport à la zone de cuisson peut provoquer un gaspillage d'énergie. Attention : les fabricants de récipients indiquent généralement le diamètre supérieur du récipient, qui est souvent plus grand que le diamètre du fond du récipient. Utiliser un petit récipient pour de petites quantités. Un grand récipient peu rempli consomme beaucoup d'énergie. Pour cuisiner, utiliser peu d'eau. Cela permet d'économiser de l'énergie et de conserver toutes les vitamines et tous les minéraux des légumes. Toujours recouvrir au maximum la zone de cuisson avec le récipient. Sélectionner le niveau de puissance le plus bas pour maintenir la cuisson. Un niveau de puissance trop élevé gaspille de l'énergie. – ■Conseils pour économiser l'énergie ■■Utiliser toujours le couvercle correspondant à chaque casserole. la cuisine sans couvercle consomme plus d'énergie. Utiliser un couvercle en verre qui permet de contrôler la cuisson sans avoir à le soulever. Utiliser des récipients dont le fond est plat. Les fonds qui ne sont pas plats consomment davantage d'énergie. – 33 La cuisson par induction Avantages de la cuisson par induction La cuisson par induction entraîne un changement radical des méthodes traditionnelles, la chaleur étant directement générée dans le récipient. Elle présente de fait une série d'avantages : ■Récipients non appropriés Ne jamais utiliser de récipients en : ■■■■■acier fin normal verre argile cuivre aluminium Gain de temps pour cuisiner et frire ; si le récipient chauffe directement. Les aliments qui ont débordé ne brûlent pas aussi rapidement. Contrôle de chaleur et sécurité ; la plaque fournit ou coupe immédiatement l'alimentation électrique en agissant sur le bouton de commande. La zone de cuisson par induction cesse de produire de la chaleur si le récipient est retiré sans avoir été débranché au préalable. [...] Il est également possible que des personnes portant d'autres types de dispositifs, comme des appareils acoustiques, ressentent certains troubles. risque de panne ! Cette plaque est équipée d'un ventilateur situé dans sa partie inférieure. Si un tiroir se trouve sous la plaque de cuisson, il ne faut pas y conserver de petits objets ou des papiers. Dans le cas où ils seraient attirés, ils pourraient endommager le ventilateur ou nuire au refroidissement. – En cas de cuisson au bain marie, la plaque de cuisson et le récipient de cuisson peuvent éclater en raison d'une surchauffe. Le récipient de cuisson dans le bain marie ne doit pas toucher directement le fond de la casserole remplie d'eau. utiliser uniquement de la vaisselle résistante à la chaleur. – Les casseroles peuvent se soulever brusquement dû à du liquide se trouvant entre le dessous de la casserole et le foyer. Maintenir toujours le foyer et le dessous de casserole secs. – ■Ne pas placer de récipients chauds sur le bandeau de commande, les zones d'indicateurs ou le cadre de la plaque. Ils risquent de provoquer des dommages. La chute d'objets durs ou pointus sur la plaque de cuisson peut entraîner des dégâts. Le papier aluminium et les récipients en plastique fondent sur les zones de cuisson chaudes. l'utilisation de lames de protection n'est pas recommandée sur les plaques de cuisson. Les bases rugueuses des récipients peuvent rayer la plaque de cuisson. ne jamais placer de récipient vide sur les zones de cuisson. Ils risquent d'entraîner des dommages. – ■■Vue générale Le tableau suivant présente les dommages les plus fréquents : Dommages Taches Cause Aliments renversés Produits de nettoyage non adaptés Rayures Sel, sucre et sable Les bases rugueuses des récipients peuvent rayer la vitrocéramique Décolorations Produits de nettoyage non adaptés Base des récipients Écaillages Sucre, substances à forte teneur en sucre Mesure Éliminer immédiatement les aliments tombés à l'aide d'un grattoir pour verre. Utiliser seulement des produits de nettoyage appropriés pour les plaques de cuisson. Utiliser seulement des produits de nettoyage appropriés pour les plaques de cuisson. Soulever les marmites et poêles pour les déplacer. Éliminer immédiatement les aliments tombés à l'aide d'un grattoir pour verre. [...]..
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