Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Vous ne savez pas comment changer le filtre de votre friteuse SEVERIN 2431. La température de l'huile de votre friteuse redescend immédiatement lorsqu'elle a atteint la température maximale. Vous avez respecté ce qui est prescrit dans la notice du friteuse SEVERIN 2431 la résistance ne chauffe pourtant pas. Vous n'avez pas de mode d'emploi fourni avec votre friteuse.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
La friteuse est équipée d'un interrupteur de sureté ; cependant, elle ne peut être utilisée que si la résistance et la cuve à friture sont installées. A la fin de la cuisson, mettez le bouton de réglage de la température sur minimum, puis débranchez la fiche de la prise murale. Panier Le panier est conçu pour contenir les aliments à frire ; la capacité maximale est de 400 g de frites. La poignée doit être fixée sur le panier avant l'utilisation : appuyez en même temps sur les deux branches et glissez les deux pièces en angle dans le support à l'intérieur du panier. Tirez la poignée en arrière jusqu'à ce que les deux pièces en angle viennent se loger latéralement dans les indentations du panier et se verrouillent en position. Une fois la friture terminée, le panier peut être posé sur le bord de la cuve, sur les pinces de support fournies ; cette position permet à l'huile/aux matières grasses de s'égoutter dans la cuve (voir illustration). Placez les aliments dans le panier, ouvrez le couvercle et plongez avec précaution le panier dans l'huile/les matières grasses chaudes. refermez le couvercle si nécessaire. Observez la cuisson et une fois la friture terminée, relevez le panier et laissez l'huile/ les matières grasses s'égoutter. Mousser et de déborder, veillez à ce que les aliments soient bien secs. Faites particulièrement attention à ce que les aliments surgelés soient complètement décongelés avant de les faire frire. l'humidité réduit la durée d'utilisation de l'huile/graisse. Pour obtenir de bons résultats quand on fait de la friture, il est très important de bien régler la température. Si l'huile/ graisse n'est pas assez chaude, les aliments peuvent absorber trop d'huile/ graisse. Il vaut donc mieux attendre que le chauffage soit terminé avant d'introduire le panier d'aliments. Si l'huile/ graisse est trop chaude, une croûte se formera trop rapidement avant que l'intérieur des aliments ne soit cuit. Il faut brièvement introduire les aliments congelés ou surgelés une ou deux fois dans l'huile/graisse chaude avant de commencer la friture. Pour empêcher l'huile/graisse de faire de l'écume, le panier doit être abaissé doucement et avec précaution dans l'huile/graisse chaude. [...] S'il est nécessaire d'activer plusieurs fois le coupe-circuit malgré une quantité d'huile/ graisse suffisante, n'utilisez plus l'appareil avant de l'avoir fait examiner par un technicien qualifié. Avant la première utilisation de l'appareil Avant d'utiliser l'appareil, lavez tous les accessoires comme indiqué dans le paragraphe `Entretien et nettoyage'. Le couvercle Utilisez toujours la poignée pour poser ou soulever le couvercle. hublot de contrôle Le hublot est utile pour contrôler la cuisson. Pour empêcher toute condensation de vapeur d'eau, étalez un peu d'huile sur la paroi interne du hublot. Bouton de réglage de la température Le bouton de réglage de la température sera utilisé pour choisir le niveau de cuisson souhaité. Voyants Le voyant rouge s'allume lorsque l'appareil est en chauffe. Le voyant vert s'allume lorsque la température préprogrammée est atteinte. Cuve Le renfoncement sous la résistance sert d'espace de refroidissement dans lequel les résidus de friture et autres impuretés sont recueillis. La circulation d'huile/graisse provoque une diminution du niveau de température autour de ce renfoncement. Avant de faire chauffer, le niveau d'huile/ graisse doit se situer entre les marques minimum et maximum à l'intérieur de la cuve. note : la différence entre les marques minimum et maximum est d'environ 900ml. Types d'huile/graisse à utiliser : Seule de l'huile ou de la graisse végétale pure doit être utilisée dans cette friteuse. On peut la chauffer jusqu'à 220 °C et elle a un goût neutre. ne mélangez pas différentes sortes d'huiles/graisses. Huile : Nous recommandons l'utilisation d'une huile spécialement conçue pour la friture, qui peut être chauffée à de hautes températures en toute sécurité. La cuve peut contenir environ 3 litres au maximum. Observez la marque de niveau maximum. Graisse solidifiée : Ne faites jamais fondre de la graisse solidifiée dans la friteuse vide. Cependant, vous pouvez ajouter de la graisse solidifiée directement dans la cuve, si le volume de graisse liquide déjà contenu atteint la marque du niveau minimum. il faut environ 3 kg de graisse solidifiée. Commencez par découper la graisse en petits morceaux puis faites-la fondre dans un récipient séparé, en vous assurant qu'elle se liquéfie sans surchauffer: ceci afin d'éviter le danger de brûlures en versant la graisse dans la cuve. Veuillez observer la marque du niveau maximum lors du remplissage. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre friteuse SEVERIN FR 2431 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mardi 1 Janvier 2022.
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