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Notice SEVERIN BM 3982A

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Extrait du mode d'emploi SEVERIN BM 3982A

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Lors du cycle de pétrissage, de la vapeur d'eau se produit sur le hublot en verre de la machine, elle disparaîtra lors du cycle de cuisson. Ne jamais ouvrir le couvercle pendant le cycle de cuisson, puisque sinon le pain sera cuit de façon irrégulière. Laisser refroidir la machine et le moule à pain après utilisation, puis les nettoyer. Le moule et la pale de pétrissage ont un revêtement anti-adhésif. Par conséquent, ne jamais les toucher avec des objets en métal ou tranchants. Ne jamais faire fonctionner la machine à vide. La surchauffe du moule à pain peut détériorer son revêtement anti-adhésif. - ATTENTION : Si votre appareil dégage de la fumée, retirer la prise de courant. N'ouvrir en aucun cas le couvercle et, ne verser en aucun cas de l'eau dans la machine. Ne pas laisser la machine à la portée des enfants. Ne jamais placer la machine sur une surface molle ou inflammable (telle qu'une moquette) L'installer toujours sur une surface stable et horizontale afin qu'elle ne bascule. Ne jamais toucher le corps en métal, ni les fentes de ventilation ou le hublot lors du fonctionnement de la machine puisque ceux-ci deviennent très chaud. Laisser refroidir l'appareil après utilisation et débrancher avant le nettoyage. - 8 LES PROGRAMMES 1 = NORMAL Ce programme est le plus couramment utilisé. Il est utilisé pour des pains de farine de blé. 2 = RAPIDE Ce programme est utilisé pour des pains blancs. Comme le temps de levage est plus court, le pain cuit sera plus petit qu'un pain cuit sur le programme NORMAL. 3 = BRIOCHE SUCREE Ce mode est utilisé pour des pâtes sucrées, ayant un temps de cuisson plus court. La pâte sucrée brunit plus vite que la pâte moins sucrée. 4 = PAIN BLANC Ce programme est utilisé pour le type baguette. 5 = PAIN BRIOCHE Ce programme est utilisé pour des pains sucrés, voir recette pain au miel. 6 = PAIN COMPLET Ce mode est utilisé pour de la farine de seigle ou de la farine de blé complet. Les temps de levage et de cuisson sont plus longs. Le pain fermente moins que le pain blanc. 7 = PATE Ce programme est utilisé pour préparer de la pâte à pizza. Sur ce modèle la machine ne cuit pas. 8 = CUISSON Ce programme de cuisson peut être utilisé uniquement pour faire cuire de la pâte préparée à l'avance. Ceci vous permet de faire prolonger le temps de levage selon vos besoins avant de faire cuire la pâte. [...] Exemple : Il est 20h00 et vous voulez du pain frais à 7h30 du matin. Le temps restant jusqu'à la fin de la cuisson est donc 11 heures et 30 minutes. - Sélectionner le programme désiré en appuyant sur la touche SELECTION. Appuyer sur les touches PROGRAMMATEUR jusqu'à ce que l'affichage 11 :30 apparaisse sur l'écran. Ajouter les ingrédients comme indiqués dans le paragraphe utilisation. Faire attention à ce que la levure n'entre pas en contact ni avec les ingrédients liquides ni avec le sel. N'utiliser le programmateur ni pour faire cuire du pain avec des ingrédients de courte conservation comme des oeufs, des fruits, du lait frais etc. ni pour des programmes où il faut ajouter des ingrédients complémentaires comme des noix, fruits secs lors du deuxième cycle de pétrissage. - - E. CONTROLE DE CUISSON Il vous permet de choisir entre trois degrés de cuisson. Le caractère indiquant le degré de cuisson choisi apparaît sur l'écran ensemble avec le numéro du programme sélectionné. L = clair P = normal H = bien cuit -6- F. MARCHE/ARRET Appuyer sur cette touche pour mettre en marche ou arrêter l'appareil. Les deux points de l'affichage du temps restant sur l'écran commencent à clignoter dès que la machine a été mise en marche. Dispositif de sécurité contre une mauvaise manipulation : Après avoir mis en marche la machine à pain, toutes les autres touches du tableau de commande restent bloquées jusqu'à ce que le cycle de cuisson soit terminé ou, la touche MARCHE/ARRET soit appuyée pendant au moins 2 secondes. Appuyer sur les touches jusqu'à ce qu'un signal sonore se fait entendre confirmant la bonne manipulation. -7- COMMENT UTILISER VOTRE MACHINE A PAIN Avec votre machine à pain vous pouvez : Faire cuire des pains délicieux à la maison. Vous trouverez plusieurs recettes dans l'annexe de ce mode d'emploi. Vous pouvez aussi utiliser des préparations de farine spéciales pour pain vendues dans le commerce. Faire mélanger, pétrir et lever la pâte pour des petits pains, pizza, etc. - Quelques conseils importants : Toujours utiliser des gants de cuisine si vous touchez l'appareil ou le pain chaud. La quantité de farine à utiliser est entre 400g et 600g. Si vous en mettez moins que 400 g, la machine ne peut correctement pétrir la pâte. Si vous dépassez les 600g , la pâte peut déborder le moule. [...]..

Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre machine à pain SEVERIN BM 3982A : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Jeudi 8 mai 2008.

Vos avis sur le SEVERIN BM 3982A

 Trã¨s bon produit, tres bien comme machine a pain . Bonne machine, tres bon site, super !!! Super produit, le bm 3982a est facile, fiable et performant. Facile? fiable et performant, exelent resultat , bonne machine, manual, guia do usuario e manual de instruções

 Bon appareil, c'est un trés bon produit excellente brioche un régal pour le gouter des petits. Machine intéressante et qui fonctionne bien, tres bien .

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