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Notice SEB YG100100

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Extrait du mode d'emploi SEB YG100100

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

lancer un deuxième cycle à la fin du premier. Avant de verser votre préparation dans les pots, vérifier qu’il n’y a aucune trace de liquide vaisselle, de produit nettoyant ou de saletés sur la partie intérieure des pots. Penser à faire cuire les fruits, ou préférer l’utilisation de compotes ou confitures (à température ambiante). Les fruits crus libèrent des éléments acides qui empêchent le yaourt de bien se former. Veiller à réduire le temps de fermentation lors de la prochaine fournée. Diminuer le temps de fermentation et/ou rajouter du lait en poudre. La yaourtière a été ouverte pendant le cycle ou le couvercle a été mal positionné. Temps de fermentation trop court. Les pots n’ont pas été bien nettoyés/rincés. SEBOU171-2551223_yaourtiere classic 19/11/12 11:20 Page6 Si votre appareil ne fonctionne pas, que faire ? - Vérifiez tout d’abord le branchement. Vous avez suivi toutes les instructions et votre appareil ne fonctionne toujours pas ? Adressez-vous à votre revendeur, ou à un centre service agréé Seb. FR NL DE Recettes YAOURTS AUX FRUITS CUITS YAOURTS À LA CONFITURE 1 litre de lait entier, 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment, 4 cuillérées à soupe d’une confiture pas trop épaisse et contenant des petites baies ou des petits morceaux de fruits: airelles, myrtilles, rhubarbe, gingembre, fraise, marmelade d’oranges. Fouettez la confiture avec un peu de lait. ajoutez le yaourt ou le ferment. Mélangez bien, puis versez le reste du lait. Versez le mélange dans les pots et placez-les dans la yaourtière en choisissant le programme de votre choix (8, 10 ou 12 heures). Variante : si vous souhaitez faire un yaourt bicouche, il vous suffit de mettre dans le fond des pots de la confiture. Versez ensuite très soigneusement le mélange lait/yaourt ou lait/ferment dans les pots. Placez-les ensuite dans la yaourtière en choisissant le programme de votre choix (8, 10 ou 12 heures). YAOURTS A LA VANILLE 70 cl de lait entier, 20 g de lait en poudre demi-écrémé, 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment, 80 g de sucre, 30cl de crème liquide, 1 gousse de vanille. chauffez la crème puis ajoutez la vanille et le sucre. Mélangez bien pour que le sucre fonde et pour bien répartir les graines de vanille. réservez. Détendez le yaourt (ou le ferment) avec le lait que vous ajouterez petit à petit. [...] Les autres types de yaourts sont à consommer plus rapidement (dans les 7 jours). - Ne mettez jamais l’appareil au réfrigérateur. 1) PRÉPARATION DU MÉLANGE : - Pour obtenir un bon mélange, battez le yaourt à l’aide d’une fourchette pour le transformer en une pâte bien lisse et ajoutez ensuite le lait, tout en continuant de mélanger. Si vous utilisez un ferment lyophilisé, incorporez le ferment au lait et mélangez très soigneusement. - Placez les pots (3a), sans leur couvercle (3b), dans la yaourtière. Vous pouvez changer de programme à l'aide du bouton (4). A chaque pression sur le bouton, la led du programme correspondant clignote. Au bout de 3s sans action la led du programme choisi devient fixe. Si vous souhaitez changer de programme, vous pouvez, à tout moment, changer le temps de préparation à l’aide du bouton (4). Suivant le choix fait, la led (4a, 4b ou 4c) clignote. 4a : programme « 8h » 4b : programme « 10h » 4c : programme « 12h » - Lorque le temps de votre programmation est terminé, la led s’éteint et la yaourtière arrête la chauffe. - Débranchez l’appareil 3) RANGEMENT DES YAOURTS : - Soulevez le couvercle (1), en prenant soin d'éviter l'écoulement de la condensation dans les pots (3a). - Clipsez les couvercles (3b) sur les pots en verre (3a) et placez-les au réfrigérateur au moins 6 heures avant de les savourer. Si vous attendez 24 heures, ils seront plus fermes. FR NL DE Temps de fermentation - Votre yaourt aura besoin d’une fermentation de 8 à 12h, en fonction des ingrédients de base et du résultat souhaité. Yaourt fluide yaourt ferme 8h 10h 12h doux acide Nettoyage - Débranchez toujours l’appareil avant de le nettoyer. - Ne trempez jamais le corps de l’appareil dans l’eau. PROBLÈMES CAUSES Utilisation de lait demiécrémé ou écrémé sans ajout de poudre de lait (le lait utilisé seul n’est alors pas assez riche en protéines). déplacements , chocs ou vibrations de la yaourtière pendant la fermentation. SOLUTIONS Ajouter 1 pot de yaourt de lait en poudre (2 avec du lait écrémé) ou utiliser du lait entier et ½ pot de lait entier en poudre. Ne pas bouger la yaourtière pendant son fonctionnement (ne pas la poser sur un réfrigérateur). Changer de ferment ou de marque de yaourt. Vérifier la date de péremption de votre ferment ou de votre yaourt. Ne pas sortir les pots ni ouvrir la yaourtière avant la fin du cycle. [...]..

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Il manquait le livre dans mon carton d'achat. Pour donner un avis, il faut d'abord l'utiliser, donc avoir la notice... SEB, c'est vraiment du bon matériel !

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