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Notice SEB OF 2731

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Extrait du mode d'emploi SEB OF 2731

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

€¢ Combien de temps se conservent mes yaourts maison ? La durée de conservation des yaourts et des fromages blancs au réfrigérateur est de 7 jours maximum. • Puis-je me procurer des pots supplémentaires ? Vous pouvez trouver des jeux de 8 pots supplémentaires sur le site www. Fr 12 SEB-YAOURT3 LANGUES 13/07/12 14:47 Page13 Résolution des problèmes PROBLEMES Yaourts ou préparations fromagères trop liquides. CAUSES POSSIBLES RESOLUTION • Utilisation de lait demi-écrémé sans ajout de • Ajouter 1 pot de yaourt de lait entier en poudre poudre de lait (le lait utilisé seul n’est alors (2 avec du lait écrémé) ou utiliser du lait entier. pas assez riche en protéines). €¢ Déplacements, chocs ou vibrations de • Ne pas bouger l’appareil pendant son l’appareil pendant la fermentation. €¢ Changer de ferment ou de marque de yaourt/ fromage blanc frais. €¢ Vérifier la date de péremption de votre ferment ou de votre yaourt/ fromage blanc frais. €¢ Utilisation d’un fromage blanc, ou un petit • Utiliser 1 pot de fromage blanc frais comme suisse du commerce qui est thermisé. il ne ferment. Contient donc que très peu de ferments actifs. €¢ L’appareil a été ouvert pendant le cycle. €¢ Ne pas sortir les pots ni ouvrir l’appareil avant la fin du cycle (environ 8h). €¢ Maintenir l’appareil à l’abri des courants d’air pendant son fonctionnement. €¢ Penser à faire cuire les fruits, ou préférer l’utilisation de compotes ou confitures à température ambiante. €¢ Avant de verser votre préparation dans les pots, vérifier qu’il n’y a aucune trace de liquide vaisselle, de produit nettoyant ou de saletés sur la partie intérieure des pots, ce qui empêcherait la fermentation. €¢ Veiller à réduire le temps de fermentation lors de la prochaine tournée. €¢ Diminuer le temps de fermentation et/ou ajouter du lait entier en poudre. Trop amère ou avec un fort goût de citron. [...] le respect de ces recommandations permet la réussite de vos préparations. En fin de cycle • A la fin de la fermentation, de la condensation de vapeur risque de se former sur le couvercle, dans ce cas, soulever le couvercle délicatement et le maintenir horizontal pour le retourner audessus de l’évier. Yaourts et fromages blancs : Chaleur douce contrôlée, et fermentation longue, c’est le secret ! C’est en étuvant longuement à une température idéale et pendant une durée déterminée que la préparation se transforme en yaourt ou en fromage blanc. 7 SEB-YAOURT3 LANGUES 13/07/12 14:47 Page8 Pour réussir vos préparations à tous les coups, voici quelques règles à suivre Choix des ingrédients Le lait Quels laits utiliser ? Toutes nos recettes (sauf mention contraire) sont réalisées à partir de lait de vache. Vous pouvez utiliser des laits végétaux comme le lait de soja par exemple ainsi que du lait de brebis ou de chèvre mais, dans ces cas, la fermeté du yaourt pourra varier en fonction du lait utilisé. Du "lait cru" au lait dit "longue conservation", les laits décrits ci-dessous conviennent tous à votre appareil : yaourt fluide lait ½écrémé lait entier Choisir un lait de préférence entier ne nécessitant pas d'ébullition (lait UHT de longue conservation ou lait en poudre). Les laits crus (frais) ou pasteurisés doivent être portés à ébullition puis refroidis et nécessitent l'élimination des peaux. Yaourt ferme lait cru • Du lait stérilisé longue conservation : ce lait entier UHT vous permet de réussir les yaourts les plus fermes. Si vous utilisez du lait demi-écrémé, vous obtiendrez des yaourts moins fermes. Cependant, vous pouvez utiliser du lait demi-écrémé en rajoutant 1 pot de lait en poudre. €¢ Du lait pasteurisé : ce lait n’est pas stérile...

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