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Notice SEB MULTIDELICES 3 EN 1 YG652822

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Extrait du mode d'emploi SEB MULTIDELICES 3 EN 1 YG652822

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

€¢ du lait en poudre : avec le lait en poudre, vous obtiendrez des yaourts très onctueux. Suivre les instructions indiquées sur la boîte du fabricant. Choix du ferment Si vous avez fait chauffer le lait, attendez qu’il soit revenu à température ambiante pour ajouter le ferment. A) Pour les yaourts Il se fait soit : - à partir d’1 yaourt nature du commerce avec une date limite de consommation la plus éloignée possible ; votre yaourt contient des ferments alors plus actifs pour un yaourt plus ferme. - à partir d’un ferment lyophilisé. Dans ce cas, respectez le temps d’activation préconisé sur la notice du ferment. Vous trouverez ces ferments en grandes surfaces, dans les pharmacies, dans certains magasins de produits diététiques. 4 Yaourtiere_Delice_3en1_livraison_SEBOU87 20/07/10 10:49 Page5 - à partir d’un yaourt de votre fabrication – celui-ci doit être nature et de Une chaleur trop fabrication récente. c’est ce qu’on appelle le repiquage. Au-delà de importante risque 5 repiquages, le yaourt utilisé s’appauvrit en ferments actifs et risque de détruire les propriétés de votre alors de donner un résultat de consistance moins ferme. B) Pour les autres préparations fromagères : fromage blanc et petits suisses • Le ferment : utiliser obligatoirement un fromage blanc frais pour ensemencer votre préparation fromagère. €¢ La présure : pour effectuer des préparations fromagères, vous devez ajouter quelques gouttes de présure (que vous pouvez vous procurer en pharmacie ou dans les boutiques bio spécialisées). Pour un meilleur résultat utiliser un fromage blanc frais avec une date limite de consommation la plus éloignée possible. fR NL DE Quand sucrer ? A) Pour vos yaourts : Vous pouvez sucrer vos yaourts soit au moment de les déguster soit avant de les préparer ; ceci en ajoutant le sucre au lait (pas plus de 100 grs de sucre pour 1,5L de préparation) en même temps que les ferments et en mélangeant bien avec une fourchette jusqu’à ce qu’il fonde. B) Pour vos fromages blancs : Vous pouvez sucrer vos préparations fromagères soit au moment de les déguster soit avant de les préparer ; ceci en ajoutant le sucre au lait (pas plus de 100 grs de sucre pour 1,5L de préparation) en même temps que les ferments et en mélangeant bien avec une fourchette jusqu’à ce qu’il fonde. [...] €¢ A la fin de la cuisson, de la condensation de vapeur risque de se former sur le couvercle, dans ce cas, retirer le couvercle horizontalement et le retourner au dessus de l’évier pour éviter que de l’eau ne tombe dans les préparations. Pour réussir vos préparations à tous les coups, voici quelques règles à suivre. 3 Yaourtiere_Delice_3en1_livraison_SEBOU87 20/07/10 12:00 Page4 Yaourts (programme 1) et fromages blancs (programme 2) Chaleur douce et fermentation longue, c’est le secret ! C’est en étuvant longuement à une température idéale et pendant une durée déterminée que la préparation se transforme en yaourt ou en fromage blanc. Choix des ingrédients Le lait Quels laits utiliser ? Toutes nos recettes (sauf mention contraire) sont réalisées à partir de lait de vache. Vous pouvez utiliser des laits végétaux comme le lait de soja par exemple ainsi que du lait de brebis ou de chèvre mais, dans ces cas, la fermeté du yaourt pourra varier en fonction du lait utilisé. Du «lait cru» au lait dit «longue conservation», les laits décrits ci-dessous conviennent tous à votre appareil : Choisir un lait entier de préférence UHT de longue conservation. Les laits crus (frais) ou pasteurisés doivent être portés fluide ferme à ébullition puis lait lait lait refroidis et ½ écrémé entier cru nécessitent l’élimination des • du lait stérilisé longue conservation : ce lait entier UHT vous permet peaux. De réussir les yaourts les plus fermes. Si vous utilisez du lait demi écrémé, vous obtiendrez des yaourts moins fermes. Cependant, vous pouvez utiliser du lait demi-écrémé en rajoutant 1 à 2 pots de lait en poudre. €¢ du lait pasteurisé : ce lait n’est pas stérile. Il faut donc le faire bouillir, puis après l’avoir laissé refroidir, vous pouvez l’utiliser dans votre appareil. Ce lait donne un yaourt plus crémeux avec une petite peau sur le dessus. Il n’est pas conseillé de repiquer à partir de yaourts préparés avec du lait pasteurisé. €¢ du lait cru (lait de ferme) : il est impératif de le faire bouillir. Il est même conseillé de procéder à une ébullition prolongée. En effet, il serait dangereux de l’utiliser sans l’avoir fait bouillir. Puis vous le laissez refroidir avant de l’utiliser dans votre appareil. [...]..

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Produit acheté en solde en grande surface - sans notice d'explications. Grand merci pour avoir mis à disposition cette notice. Je ne l'ai pas encore utilisé. je regarde d'abord la notice. Elle m'a permis de régaler mes enfants et après une longue période de mise à l'écart, elle se propose de régaler mes petits-enfants ! Les yaourt sont liquides, pourtant j'utilise du lait de ferme je ne comprends pas.

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