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Notice SEB FR7013 00 OLEOCLEAN

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Extrait du mode d'emploi SEB FR7013 00 OLEOCLEAN

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

ans huile. €¢ Si le problème persiste, rapportez votre appareil à un SAV Centre service agréé (détails en page 11). 8 Tableaux de cuisson • Les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Ils peuvent varier en fonction des quantités et du goût de chacun. €¢ Pour obtenir de meilleurs résultats et éviter les débordements lors de la cuisson des frites fraîches, une cuisson en deux bains est recommandée : - le premier, à 160°C - le second, à 190°C FR 1100g 160°C. €¢ Pour votre sécurité, le produit assure automatiquement la vidange quand la matière grasse a suffisamment refroidi (environ 3 heures après la dernière cuisson) - fig. 27. €¢ Une fois la filtration terminée, vous pouvez stocker le bac à huile: - Dans l’appareil : tournez le bouton de commande Oil box sur la position Fry - fig. €¢ Pour réutiliser la matière grasse, prenez le bac à huile avec précaution. €¢ Dévissez le bouchon, puis videz l’huile dans la cuve - fig. Retourner le bac à huile et appuyez dessus afin de décoller la matière grasse - fig. 32. €¢ Coupez la matière grasse en morceaux puis versez-la dans une casserole pour la faire fondre - fig. Lorsque le bac à huile est rempli, ne le passez pas sous l’eau. Pour le nettoyer, utilisez du papier absorbant ou une éponge humide. Stockez toujours le bac à huile horizontalement couvercle sur le dessus dans un endroit sec et tempéré à l’abri de la lumière. Laissez-la refroidir puis jetez-la avec les ordures ménagères, conformément aux réglementations locales en vigueur. Attention • Changez la matière grasse au moins toutes les 10 à 12 utilisations. Si vous utilisez de l’huile de tournesol, changez-la toutes les 5 utilisations. Solutions FR Le bain de friture déborde Le repère Max de remplissage de la cuve a été dépassé. le repère Max de remplissage du panier a été dépassé. Les aliments sont humides ou contiennent trop d’eau (ex. Surgelés) Mélange d’huiles et/ou de graisses différentes Vérifiez le niveau du bain et enlevez le surplus. vérifiez le niveau du panier et enlevez le surplus. Retirez la glace et séchez bien les aliments. Utilisez une matière grasse végétale pour une friture de bonne qualité. Les aliments ne dorent pas et restent mous Ils sont trop épais et contiennent beaucoup d’eau. Trop d’aliments sont cuits à la fois et le bain de cuisson n’est plus à la bonne température. La température du bain de [...] cuve pour laisser échapper l’eau restée à l’intérieur - fig. Vérifiez que le bouton rouge est revenu dans la bonne position. vérifiez que le boîtier électrique est placé correctement sinon la friteuse ne fonctionnera pas. Votre friteuse doit toujours être utilisée à l’intérieur de votre habitation - fig. 36-37. FR Préparation Ne mélangez pas différentes sortes de matières grasses,cela peut causer des débordements. Vérifier avant chaque cuisson le niveau de matière grasse et rectifiez si nécessaire avec la même matière grasse. Ne faites jamais fondre la matière grasse solide sur l’élément chauffant ou dans le panier - fig. €¢ Le niveau de matière grasse doit toujours se situer entre les repères mini et maxi de la cuve - fig. 14. Ne remplissez jamais la cuve au-delà du niveau maximum indiqué dans la cuve. 1,8L 2L Matière grasse solide 1640 g 1820 g • Utilisez une matière grasse alimentaire liquide recommandée pour la friture. €¢ Suivez les recommandations du fabricant pour la cuisson. €¢ Si vous utilisez une matière grasse solide, coupez-la en morceaux et faites-la fondre dans une casserole à part pour ensuite la verser dans la cuve - fig. €¢ Après avoir rempli la cuve avec de l’huile, branchez votre friteuse sans le panier - fig. €¢ Placez les aliments dans le panier sans le surcharger. ne dépassez pas le niveau maximum indiqué sur le panier « MAX ». Réduisez les quantités pour les surgelés. Placez et descendez doucement le panier dans l’huile - fig. 22. Le fait de descendre le panier trop vite pourrait causer des débordements. • Replacez le couvercle sur votre friteuse. €¢ La cuisson est terminée quand le temps de cuisson est écoulé et/ou que les aliments ont atteint la couleur et la texture désirées. • Retirez le couvercle. €¢ Pour éviter des éclaboussures, ne faites pas retomber les condensats du couvercle dans votre bain d’huile mais égoutter soigneusement au dessus d’un linge ou d’un papier absorbant placé à coté de votre friteuse - fig. 25. Egouttez les aliments en plaçant le panier sur la fixation prévue à cet effet - fig. Pour éviter les débordements et prolonger la durée de vie de l’huile, essuyez soigneusement les aliments avant de les faire cuire - fig. Certaines parties très chaudes pourraient causer de sérieuses brûlures. Réarmement: fonction RESET • Votre appareil est doté d’une fonction de sécurité en cas de surchauffe s [...]..

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