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Notice SEB FR 7001 01 VISIOCLEAN 1200 TIMER

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Extrait du mode d'emploi SEB FR 7001 01 VISIOCLEAN 1200 TIMER

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Coupez les aliments de la même taille pour qu'ils cuisent de façon homogène. Evitez les morceaux trop épais. Frire (2 L) Quantité limite de sécurité Quantité recommandée Frites fraîches 1200 g 600 g Frites surgelées 900 g 450 g 7 3385-5065724 ME VISIO-E2. xp 9/09/03 10:38 Page 8 Fra Préparation Plongez le panier (1) · Lorsque l'huile a atteint la bonne température, le voyant lumineux s'éteint. · Appuyez sur le bouton de déverrouillage du panier (1). · Rabattez lentement et complètement la poignée dans son logement (2). (2) Réglez le temps de cuisson (selon modèle) · Appuyez sur le bouton pour régler le temps minute par minute. · Relâchez. Le temps sélectionné (en min) s'affiche et le décompte commence. · En cas d'erreur ou pour effacer le temps sélectionné, maintenez le bouton enfoncé pendant 2 secondes. · Pour arrêter la sonnerie, appuyez sur le bouton. 8 3385-5065724 ME VISIO-E2. xp 9/09/03 10:38 Page 9 Fra Cuisson Surveillez la cuisson · En cours de cuisson, il est normal que le voyant de température s'allume et s'éteigne. Il est normal que la vision, à travers le hublot ne soit pas parfaite en début de cuisson. Retirez les aliments · Relevez la poignée à l'horizontale jusqu'au "clic" de verrouillage. · Ouvrez le couvercle. La sonnerie s'annule en appuyant sur la touche timer. · Sortez le panier en vérifiant bien que la tige est complètement sortie de la cuve. · Servez. Pour diminuer la diffusion des odeurs : ne laissez pas le couvercle ouvert trop longtemps. Pour une deuxième cuisson · Attendez que la température soit atteinte. · Rectifiez le niveau de matière grasse si besoin. Pour avoir des fritures bien croustillantes, ouvrez immédiatement le couvercle après égouttage. Arrêtez l'appareil · La dernière friture terminée, placez le bouton thermostat/interrupteur sur la position O/I. · Débranchez l'appareil. · Laissez refroidir la friteuse (environ 2 heures). · Enroulez le cordon à l'arrière de la friteuse. · Pour déplacer la friteuse, utilisez les poignées de transport. Salez et poivrez en dehors de la friteuse pour préserver la matière grasse. 9 3385-5065724 ME VISIO-E2. xp 9/09/03 10:39 Page 10 Fra Tableau de cuisson Les temps de cuisson et la quantité de matière grasse sont donnés à titre indicatif, ils peuvent varier en fonction des quantités et du goût de chacun. [...] - Le filtre anti-odeur de votre friteuse est également nettoyable, sans même le retirer du couvercle. - La façade du boîtier électrique se nettoie à l'aide d'une éponge légèrement humide. Démontage de la friteuse · Ouvrez le couvercle en appuyant sur un des deux boutons et retirez-le de la friteuse. · Soulevez la poignée du panier. · Retirez le panier. · Sortez la cuve. · Retirez le boîtier de commande. 5 3385-5065724 ME VISIO-E2. xp 9/09/03 10:38 Page 6 Fra Préparation Nettoyez la friteuse · Retirez le film protecteur situé sur le hublot (selon modèle). · Nettoyez toutes les pièces (sauf le boîtier de commande) avec une éponge et du liquide vaisselle ou passez-les au lavevaisselle. · Séchez. Pour une bonne vision à travers le hublot, reportez-vous au chapitre Nettoyage. N'immergez jamais le boîtier de commande. Assurez-vous que le filtre anti-odeur est sec avant votre cuisson. Utilisation de matière grasse · Utilisez une matière grasse alimentaire liquide recommandée pour la friture : tournesol, arachide, olive, pépin de raisin, palme. · Si vous utilisez une matière grasse solide : coupez-la en morceaux et faites la fondre à part pour ensuite la verser dans la cuve (ne la faites jamais fondre dans le panier, ni dans la cuve). · Suivez les recommandations du fabricant pour la cuisson. Ne mélangez pas différentes natures de matière grasse. Remplissez la cuve · Remplissez la cuve de matière grasse. · Vous avez la possibilité de réaliser vos fritures avec 1,5 litres à 2 litres de matière grasse. Modes Volume de cuisson d'huile Friture profonde 2 L Friture semi1,5 L profonde Matière grasse solide 1785 g 1338 g Adaptez votre niveau de matière grasse en fonction des aliments à cuire tout en veillant à ne pas dépasser 2 L et à ne pas être en dessous de 1,5 L. 6 3385-5065724 ME VISIO-E2. xp 9/09/03 10:38 Page 7 Fra Préparation Préchauffez · Fermez le couvercle. · Branchez. · Réglez le thermostat sur la position correspondant à votre préparation (cf. tableau p. · La friteuse est en chauffe et le voyant de température est allumé. Préparez le panier · Relevez la poignée du panier jusqu'au "clic" de verrouillage. · Essuyez les aliments. · Garnissez le panier. · Réduisez les quantités pour les surgelés. · Mettez le panier en place sur le bord de la cuve et laissez la poignée à l'horizontale. · Fermez le couvercle. [...]..

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Vos avis sur le SEB FR 7001 01 VISIOCLEAN 1200 TIMER

 Je vais l'essayer on vient de me l'offrir, en attente du mode d'emploi; mon amie appréciait, j'espère en faire de même ! . Présentation pratique, pas de résistance apparente, all good, god machine and god french ships. Rien a dire, bon produit . Bon produit.

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