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Notice SCHOLTES FN 34 XA

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Extrait du mode d'emploi SCHOLTES FN 34 XA

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Tous les programmes ont une température de cuisson présélectionnée. Il est possible de la régler manuellement, entre 30°C et 300°C au choix (si prévu). Programme MULTINIVEAUX Mise en marche de tous les éléments chauffants ainsi que de la turbine. La chaleur est constante et bien répartie à lintérieur du four, lair cuit et dore de façon uniforme en tous points. Possibilité de cuire au maximum sur trois niveaux en même temps. Programme TRADITION Pour cette cuisson traditionnelle mieux vaut cuire sur un seul niveau. La température élevée et directe du gril est conseillée pour tous les aliments qui exigent une haute température en surface. cuisson porte du four fermée. Programme TOURNEBROCHE Mise en marche de la résistance de voûte ainsi que du tournebroche. Cette fonction est optimisée pour les cuissons au tournebroche. cuisson porte du four fermée. Programmes BASSE TEMPÉRATURE Ce type de cuisson permet de faire lever les pâtes, de décongeler, de préparer du yaourt, de réchauffer plus ou moins rapidement et de cuire lentement à basse température. Recommandons de suivre attentivement les conseils suivants : suivre la recette à la lettre ; respecter le poids maximal pour chaque plaque; ne pas oublier de verser 1dl deau froide dans la lèchefrite au gradin 5; Enfourner à froid. Si lon désire enfourner à chaud, après une cuisson à haute température, lafficheur visualisera le message Hot tant que le four naura pas atteint 40 °C. Gradin du bas Recette pour 1000g de pâte : 600g de farine, 360g deau, 11g de sel, 25g de levure de boulanger fraîche (ou bien 2 sachets en poudre) Procédé : Mélanger la farine et le sel dans un grand récipient. Verser le mélange deau et de levure Mélanger et pétrir jusquà obtenir une pâte homogène et peu collante, létirer avec la paume de la main et la replier sur elle-même pendant 10 minutes. Former une boule, la placer dans un saladier et couvrir dun film plastique pour éviter que la surface de la pâte ne sèche. Glisser le saladier dans le four, sélectionner la fonction manuelle BASSE TEMPÉRATURE à 40°C et laisser lever environ 1 heure (la pâte doit doubler de volume) Diviser la boule pour obtenir plusieurs pains. Ne pas oublier de mettre 1dl deau froide dans la lèchefrite au niveau 5. Pour son nettoyage, utiliser de leau et du vinaigre. enfourner à froid. [...] Appuyer à nouveau sur la touche jusquà ce que les deux autres chiffres numériques de lAFFICHEUR se mettent à clignoter ; 4. Tourner le bouton SÉLECTION TEMPS pour lamener sur + ou - et régler les minutes ; 5. Appuyer à nouveau sur la touche confirmer. Cette fonction ne stoppe pas la cuisson et est indépendante du fonctionnement du four ; elle sert uniquement à déclencher un signal sonore à lexpiration des minutes sélectionnées. Appuyer plusieurs fois de suite sur la touche jusquà ce que licône et les trois chiffres de lAFFICHEUR se mettent à clignoter ; 2. Tourner le bouton SÉLECTION TEMPS pour lamener sur + ou - et régler les minutes ; 3. Appuyer à nouveau sur la touche pour confirmer. En cours de cuisson, il est possible à tout moment de : - modifier le programme de cuisson à laide du bouton PROGRAMMES; - modifier la température à laide du bouton THERMOSTAT ; - programmer la durée et lheure de fin de cuisson (voir programmes de cuisson); - stopper la cuisson en ramenant le bouton PROGRAMMES sur 0 ; 5. En cas de coupure de courant, si la température du four nest pas trop redescendue, un dispositif spécial fait repartir le programme à partir du moment où il a été interrompu. Les programmations en attente de démarrage ne sont par contre pas rétablies et doivent être reprogrammées dès rétablissement du courant. Système de refroidissement Pour obtenir un abaissement des températures extérieures, un système de refroidissement souffle de lair à lextérieur par une fente située entre le bandeau et la porte du four. Le ventilateur continue à tourner après larrêt du four jusquà ce que ce dernier se soit suffisamment refroidi. Éclairage du four Four éteint, il sallume dès ouverture de la porte du four ou par pression sur la touche. Lors de son premier allumage, faire fonctionner le four à vide, porte fermée, pendant au moins une heure en réglant la température à son maximum. Puis éteindre le four, ouvrir la porte et aérer la pièce. Lodeur qui se dégage est due à lévaporation des produits utilisés pour protéger le four. ! Ne jamais poser dobjets à même la sole du four, lémail risque de sabîmer. ! Il faut toujours enfourner les plats sur les grilles fournies avec lappareil. ! Pour les cuissons de pâte levée, nous conseillons de ne pas ouvrir la porte pour éviter quelle ne retombe. Pour sélectionner le programme de cuisson souhaité, tourner le bouton PROGRAMMES. [...]..

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Vos avis sur le SCHOLTES FN 34 XA

 Appareil qui tombe souvent en panne, bon produit. Bon produit, très bon produit, bon four . Pas encore compris les commandes.

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