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Notice SAUTER SCM980E

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Extrait du mode d'emploi SAUTER SCM980E

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

€¢ Vérifiez que la broche est bien engagée dans l’axe du moteur et repose correctement sur le berceau. • Disposez le plat lèchefrite au 1er gradin ou sur la sole du four si la pièce à rôtir est importante. Gâteau - Brioche • La cuisson s'effectue par le dessous, le ventilateur brassant l'air pour assurer l'uniformité de la couleur, de la cuisson, et du dorage du mets. €¢ Sélection de cuisson recommandée pour pizzas, quiches, tartes aux fruits juteux, brioches, cakes. Les pâtes détrempées seront parfaitement cuites dessous. ), les soufflés ne seront pas bloqués par la formation d'une croûte. 8 2 / UTILISATION DE VOTRE FOUR * Cuisson ECO • La cuisson s’effectue par les éléments inférieur et supérieur sans brassage d’air. €¢ Cette position permet de faire un gain d’énergie d’environ 25 % en conservant les qualités de cuisson. la position ECO est utilisée pour l’étiquetage énergétique. €¢ Vous réaliserez une économie d’énergie tout au long de la cuisson mais le temps peut être plus long. Maintien au chaud • La cuisson s'effectue par des éléments supérieur et inférieur associés au brassage d’air. €¢ Recommandé pour faire lever les pâtes à pain, à brioche, kouglof, en ne dépassant pas 40°C (chauffe-assiette - décongélation). gratin - Grillade • Sélection adaptée pour griller : • Effectuez un préchauffage de 5 min. Avec la grille dans le four puis posez les grillades sur celle-ci au gradin adéquat (selon épaisseur). • Positionnez le plat lèchefrite au 1er gradin. Vous pouvez y verser un verre d'eau ; cette astuce présente l'avantage de ré duire les fumées et les odeurs, particulièrement lors des cuissons de grillades, de saucisses… • Idéal pour les toasts, le pain. * Séquences(s) utilisée(s) pour l’annonce écrite sur l’étiquette énergétique conformément à la norme européenne EN 50304 et selon la directive Européenne 2002/40/CE. 9 LES CUISSONS S’EFFECTUENT PORTE FERMÉE ET SOUS VOTRE SURVEILLANCE. [...] Si vous ne désirez pas utiliser la minuterie, mettez la manette en position de fonctionnement manuel en plaçant le symbole M en face du repère sur le bandeau. 6 5 16 150 100 Après ces actions , le four chauffe et le voyant thermostat s’allume. Vous pouvez régler l’heure de fin de cuisson que dans une plage horaire s’étalant sur les douze prochaines heures. Après un cycle de cuisson, la turbine de ventilation continue de fonctionner pendant un certain temps, afin de refroidir le four. Cette fonction vous permet d’introduire les mets à cuire au début de la chauffe, sans attendre que four ait atteint la température de réglage. ce préchauffage automatique n’existe pas dans les fonctions gril. * Viande - Poisson - Tarte • La cuisson s'effectue par les éléments supérieur et inférieur (non visible) auxquels vient s'ajouter le ventilateur de brassage d'air pour assurer l'uniformité de la cuisson. €¢ Montée rapide en température : les préparations peuvent être introduites directement dans le four froid. €¢ Les températures préconisées sont plus basses que dans les modes de cuisson n'utilisant pas le ventilateur de brassage. • Moins de graisses brûlées. Moins de projections, moins de risque de fumées. €¢ Limite les pertes de poids des aliments. Les légumes fragiles (tomates farcies) ne seront pas écrasés, éclatés, le gratin dauphinois sera moelleux et coloré. €¢ Sélecteur adapté pour les cuissons sur 2 niveaux de plats identiques ou différents cuisant à la même température ; les saveurs de chacun se trouvant respectées. Viande rouge - Légume - Crème • La cuisson s'effectue par le dessous et le dessus sans apport d’air pulsé. €¢ Vous y cuirez parfaitement au bain-marie dans le plat lèchefrite, les oeufs au lait, les flans, crèmes caramel, crèmes brûlées qui seront passées quelques instants sous le gril, après les avoir été saupoudrées de cassonnade. €¢ Après un préchauffage, vous y cuirez les rôtis de viandes rouges, les plats de légumes tels que gratins dauphinois, tomates farcies, poissons, vol Pièce à rôtir • La cuisson s'effectue par l'élément supérieur, auquel vient s'ajouter le ventilateur de brassage d'air, pour assurer la bonne répartition de la couleur. [...]..

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