Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Vous avez un four micro-onde SAMSUNG GE81PS que vous avez programmé pour décongelé un plat mais vous avez constaté à la fin du cycle que le plat était encore congelé. Il semble que le four micro-onde ne chauffe pas suffisamment. Vous avez nettoyé votre four micro-onde SAMSUNG GE81PS en suivant les conseils contenus dans le manuel de l'appareil mais depuis une fumée de se forme dans le four à chaque cuisson. Les parois sont parfaitement propres. Tous les voyants de votre four micro-onde sont allumés sur le bandeau de commande et clignotent en permanence.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Faites donc bien attention lorsque vous sortez le récipient du four. Pour éviter cette situation : Laissez-les TOUJOURS reposer au moins 20 secondes une fois le four éteint, ceci afin de permettre à la température de s'homogénéiser. Remuez SYSTEMATIQUEMENT le contenu une fois le temps de cuisson écoulé (et pendant la cuisson si nécessaire). En cas d'accident, effectuez les gestes de PREMIERS SECOURS suivants : * Immergez la zone brûlée dans de l'eau froide pendant au moins 10 minutes. * Recouvrez-la d'un tissu propre et sec. * N'appliquez aucune crème, huile ou lotion. · NE remplissez JAMAIS les récipients à ras bord. Choisissez des récipients évasés pour prévenir tout débordement de liquide. Les bouteilles à goulot étroit peuvent exploser en cas de surchauffe. NE faites JAMAIS chauffer de biberon muni de sa tétine, car il pourrait exploser en cas de surchauffe. · Avant de consommer le contenu des biberons et des petits pots pour bébé, vérifiez toujours la température ; pour ce faire, mélangez-en le contenu ou secouez-les. Vous éviterez ainsi les brûlures. · Ne faites jamais réchauffer d'oeufs (frais ou durs) dans leur coquille car ils risqueraient d'exploser, et ce même une fois le cycle de cuisson terminé. Ne faites jamais réchauffer de bouteilles, de pots ou de récipients fermés hermétiquement ou emballés sous vide. Il en va de même pour les noix dans leur coquille ou encore les tomates. · Le four doit être nettoyé régulièrement afin d'en retirer tout reste de nourriture. · En négligeant la propreté de votre four, vous risquez d'en détériorer les surfaces et par conséquent l'appareil lui-même, ce qui pourrait être dangereux. · NE couvrez JAMAIS les orifices de ventilation du four avec un tissu ou du papier. FR Le tissu ou le papier risquerait de s'enflammer lorsque l'air chaud est évacué du four. Le four pourrait alors surchauffer et s'éteindre automatiquement. Il vous faudrait alors attendre qu'il ait suffisamment refroidi avant de pouvoir le réutiliser. · Utilisez TOUJOURS des maniques pour retirer un plat du four afin d'éviter toute brûlure accidentelle. · NE touchez PAS les éléments chauffants ou les parois intérieures du four tant que celui-ci n'a pas refroidi. · Evitez que le câble électrique ou la prise n'entre en contact avec de l'eau ou une surface chauffante. N'utilisez pas l'appareil si le cordon ou la fiche est endommagé. [...] Les instructions pas-à-pas emploient trois symboles : Important u Remarque 8 Avertissement CONSIGNES PERMETTANT D'EVITER UNE EXPOSITION EXCESSIVE AUX MICRO-ONDES La non observation des consignes de sécurité suivantes peut se traduire par une exposition dangereuse à l'énergie micro-onde. (a) Ne tentez jamais d'utiliser le four porte ouverte, de manipuler les systèmes de verrouillage (loquets) ou d'insérer un objet dans les orifices de verrouillage de sécurité. (b) Ne placez aucun objet entre la façade du four et la porte et ne laissez aucune salissure ni aucun reste de produit d'entretien s'accumuler sur les surfaces assurant l'étanchéité. Maintenez la porte et les joints d'étanchéité propres en permanence : après chaque utilisation du four, essuyez-les d'abord avec un chiffon humide, puis avec un chiffon doux et sec. (c) Si le four est endommagé, ne l'utilisez pas tant qu'il n'a pas été réparé par un technicien agréé. Il est impératif que la porte du four ferme correctement et que les éléments suivants ne soient pas endommagés : (1) Porte (déformée) (2) Charnières de la porte (cassées ou desserrées) (3) Joints de la porte et surfaces d'étanchéité (d) Le four doit être réglé ou réparé exclusivement par un technicien micro-ondes qualifié et formé par le fabricant. 4 Précautions d'emploi CONSIGNES DE SECURITE IMPORTANTES A LIRE ATTENTIVEMENT ET A CONSERVER PRECIEUSEMENT EN VUE D'UNE CONSULTATION ULTERIEURE. Avant de faire cuire des aliments ou des liquides dans votre four à micro-ondes, prenez les précautions suivantes : · Utilisez uniquement des ustensiles adaptés à la cuisson au four à micro-ondes. N'utilisez JAMAIS de récipients métalliques, de vaisselle comportant des ornements dorés ou argentés, de pics à brochette, de fourchettes, etc. Retirez les attaches métalliques des sacs en papier ou en plastique. Raison: Des arcs électriques ou des étincelles risqueraient de se former et d'endommager les parois du four. · Lorsque vous faites réchauffer des aliments dans des récipients en plastique ou en papier, veillez à ce que ces derniers ne s'enflamment pas. N'utilisez pas votre four à micro-ondes pour sécher des journaux ou des vêtements · Si de la fumée s'échappe de l'appareil, laissez la porte de celui-ci fermée afin d'étouffer les flammes et éteignez-le ou débranchez-le de la prise murale. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre four micro-onde SAMSUNG GE81PS : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Vendredi 3 Mars 2023. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Four micro-onde Samsung.
Envoyer vos modes d'emploi - Foire aux questions - Dernières recherches - Derniers ajouts - Sitemap - Contactez-nous - Conditions générales - Politique de cookies
Copyright - Tous droits réservés.
Les noms de marques cités appartiennent à leurs propriétaires respectifs.