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Notice ROWENTA TL 9020

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Extrait du mode d'emploi ROWENTA TL 9020

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Quel que soit le type de pain (baguette, toast. ) ou son état de conservation (congelé, frais, rassis) le grillepain grillera toujours de la même façon, en fonction de la position choisie, grâce à ses capteurs*. Enlevez régulièrement les miettes du tiroir ramasse-miettes : idéalement après chaque utilisation (grillage ou réchauffage). L'ouverture du tiroir se fait en exerçant une légère pression sur le tiroir ­ Fig 10. Il est possible que les capteurs de grillage* soient perturbés par des éléments extérieurs (ex. : tension d'alimentation) ou que le grillage soit légèrement différent d'un pain à l'autre. Si cette différence est trop importante, nous vous remercions de contacter le service consommateur recommandé (liste jointe). 6 · Toit réchauffeur 6 7 8 9 Le toit réchauffeur permet de réchauffer les croissants, les petits pains, les brioches. Le toit réchauffeur est très chaud. Evitez de le toucher. A l'aide de la touche de sélection des niveaux de grillage, positionnez l'indicateur lumineux sur la fonction réchauffage ­ Fig 6. Disposez directement les petits pains ou les croissants sur le toit réchauffeur ­ Fig 7. Actionnez la touche start/stop ­ Fig 8. L'appareil est alors en service, la chaleur monte et se diffuse à travers le toit pour réchauffer les viennoiseries de façon homogène. Lorsque le grille-pain s'arrête, retournez les viennoiseries pour réchauffer l'autre côté à l'aide d'un gant ou d'une pince à pains si nécessaire (pince à pain et gants non fournis avec le produit), sur le toit diffuseur encore chaud. ­ Fig 9. Laissez une ou deux minutes. Vous pouvez interrompre le cycle de réchauffage à tout moment en appuyant sur la touche " start/stop ". 5 · Arrêt du grillage ATTENTION 4 5 En fin de grillage, le grille-pain s'arrête automatiquement et les tranches de pain remontent ­ Fig 4. Un bip vous le signale. Si le toaster reste 10 min sans fonctionner l'indicateur lumineux s'éteint, il se rallumera automatiquement à la prochaine utilisation. Cependant, vous pouvez interrompre à tout moment le processus de grillage en appuyant sur la touche "start / stop" ­ Fig 5. Lorsqu'une tranche de pain est bloquée dans sa remontée, l'appareil effectue trois tentatives pour la libérer. En cas d'échec, l'appareil vous alerte par un bip sonore qu'il émet à plusieurs reprises. Dans ce cas, appuyez sur la touche start/stop, et débranchez l'appareil et enlevez la tranche de pain avec précaution. [...] Séchez. Branchez la prise. Lorsque vous le mettez sous tension, l'appareil effectue une descente et une remontée automatique pour s'initialiser. Il revient en position haute, prêt à recevoir vos tartines. FRA Lorsque vous grillez des bagels, découpez-les en deux moitiés égales avant de les placer dans le grille-pain. Si vous grillez une seule tranche de pain, vous pouvez diminuer le niveau de grillage. Réchauffez ou grillez les produits glacés ou fourrés (des pâtisseries à griller par exemple) avec grande précaution. Veillez à ce que le bouton de réglage soit toujours positionné sur son niveau minimum. 3 · Mise en place du pain NOTES Attention sur ce modèle électronique motorisé, à chaque fois que l'appareil est mis sous tension, ou en cas de panne de courant, l'appareil s'initialise. 1 Disposez les tranches de pain dans la fente ­ Fig 1. Sélectionnez le niveau de grillage moyen à l'aide de la touche de sélection ­ Fig 2. Appuyer sur la touche "start / stop" ­ Fig 3. Faites ainsi fonctionner l'appareil à vide une ou deux fois pour éliminer "l'odeur de neuf". Aérez la pièce. ATTENTION Si du pain dépasse des grilles, il ne pourra être grillé. 4 · Grillage du pain* 2 · Conseils pratiques Les pains pouvant présenter des teneurs en humidité différentes, les temps de grillage et de brunissage sont susceptibles de varier d'un pain à l'autre. Voici quelques recommandations d'ordre général : Un pain légèrement sec devra être grillé de préférence à un niveau de puissance inférieur. Un pain très frais ou un pain complet devra quant à lui bénéficier d'un grillage légèrement plus intense. Dans le cas de pains présentant des surfaces irrégulières, tels que les muffins anglais, un brunissage plus prononcé est recommandé. Si vous grillez du pain aux raisins, enlevez les raisins qui risquent de se détacher car ceux-ci peuvent endommager l'appareil en provoquant un court-circuit. *selon modèle 2 3 Sélectionnez votre degré de grillage en appuyant sur la touche de sélection suivant la nature, l'état de fraîcheur et l'épaisseur du pain. L'indicateur lumineux s'allume sur la sélection choisie ­ Fig 2. Appuyez la touche "start / stop" ­ Fig 3. Le grille-pain se verrouille en position basse et les grilles de maintien centrent automatiquement les tranches de pain entre les éléments chauffants pour un grillage parfait des deux côtés. [...]..

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