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Notice ROWENTA OC3858

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Le mode d'emploi ROWENTA OC3858 vous rend service

Lorsque TOUS les boutons sont à l'arrêt, le voyant vert reste allumé. Il faut le débrancher pour qu'il s'éteinge. Après avoir réglé le temps de cuisson, le bouton numérique ne revient pas à zéro une fois le temps écoulé. Seul le bouton de minuterie fonctionne, mais ni les résistances ni la lumière intérieure ne s'allument. Vous pouvez consulter la notice pour comprendre les raisons de cette panne et savoir s'il s'agit des résistances ou d'un fusible défectueux. Les deux voyants rouge et vert sont allumés, la température est réglée à 150 degrés, la durée à 30 minutes, la résistance reste froide et rien ne se passe. Quel est le temps pour la cuisson d'une pizza ou d'une tarte en cuisson lente ? Pour vous, il faut, après préchauffage, un temps qui vous paraît énorme pour obtenir une cuisson convenable. La notice ne mentionne pas de vis à cet endroit.

Extrait du mode d'emploi ROWENTA OC3858

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

A l’aide d’un gant de cuisson, tirez la broche pour la dégager de l’orifice de l’axe d’entraînement. sortez l’ensemble du four. IMPORTANT pour des résultats de cuisson optimisés, en mode tounebroche, le thermostat doit être positionné sur 240°C et la porte doit être fermée. IMPORTANT Lors de certain type de cuisson, il peut y avoir un dégagement de vapeur par la porte du four : ce phénomène est tout à fait normal. 5 • Gril ventilé • Placez la grille en position 4. €¢ Déposez le plat avec les aliments dans le four, en veillant à ce que les aliments ne se chevauchent pas puis fermez la porte. €¢ Réglez la minuterie : pour les temps inférieurs à 25 minutes, tournez le bouton à fond et revenez en arrière sur le temps désiré. TABLEAUX DE CUISSON Les temps de cuisson ci-après sont donnés à titre indicatif. Il peuvent varier en fonction de la taille, de l’épaisseur, de la fraîcheur et de la température initiale de l’aliment à cuire. 7 5 3 1 8 6 4 2 0 Plats cuisinés Gratin Rôti de porc 230°C 45 min 60 min - 5 1 Tomates farcies Tartes 210°C 45 min 50 min - 5 1 Tarte aux pommes Filet de cabillaud Quiche aux courgettes Pavés de saumon 220°C 40 min 25 min - 5 1 200°C 45 min 20 min - 5 1 NETTOYAGE ET MAINTENANCE 1 • Consignes Il est recommandé de nettoyer le four après chaque utilisation pour éviter de carboniser les particules graisseuses à l'intérieur du four. La porte de votre four est à double-parois : celle-ci a été conçue pour ne pas nécessiter d’entretien particulier : il vous est cependant possible de démonter la vitre intérieure en cas de coulures entre les deux vitres. Ne laissez pas la graisse s’accumuler dans l’appareil. Avant tout entretien ou nettoyage, laissez refroidir le four. Un simple coup d’éponge suffit pour nettoyer l’extérieur de l’appareil. Ne pas utiliser de produits d’entretien spécifiques pour métaux (inox, cuivre…). Nettoyez la porte, les surfaces émaillées ou laquées avec une éponge humide additionnée de détergent doux. N’utilisez ni produit d’entretien agressif (notamment les décapants à base de soude), ni éponge grattoir, ni tampon abrasif. [...] 4 • Grille réversible 7 5 3 1 8 6 4 2 0 Vous pouvez placer la grille à 4 hauteurs différentes, en la retournant vous obtenez 4 niveaux supplémentaires. Les tableaux des temps de cuisson vous indiquent la position à utiliser. IMPORTANT Privilégiez les positions 2, 4 et 6 pour les plats lourds. 5 • Eclairage intérieur Pour surveiller facilement la cuisson de vos plats, votre four est éclairé de façon permanente dès qu’il est en fonctionnement (minuterie activée). lES FONCTIONS DE VOTRE FOUR 1 • Convection naturelle (ou four traditionnel) • Placez la grille à la hauteur souhaitée. €¢ Disposez le plat avec les aliments dans le four et fermez la porte. €¢ Réglez la minuterie : pour les temps inférieurs à 25 minutes, tournez le bouton à fond et revenez en arrière sur le temps désiré. Pour certaines préparations nous vous recommandons de : - contrôler la cuisson et ne pas manger des aliments frits s’ils sont brûlés. - préférer une friture légèrement dorée, notamment pour les frites cuites dans votre four et avoir un régime équilibré et varié comportant beaucoup de fruits et légumes. €¢ Placez les aliments sur la grille au niveau de cuisson le plus proche possible de la résistance supérieure tout en gardant une distance minimum de 20 mm. €¢ Introduisez un plat avec un peu d'eau sur la deuxième grille en position basse pour recueillir la graisse ou le jus de cuisson. €¢ Réglez la minuterie : pour les temps inférieurs à 25 minutes, tournez le bouton à fond et revenez en arrière sur le temps désiré. IMPORTANT Pour des résultats de cuisson optimisés, en mode gril, le thermostat doit être positionné sur 240°C et la porte doit être fermée. 4 • Tournebroche • Pour installer le tournebroche, mettez en place le support de la broche dans les trous de la paroi. €¢ Glissez une fourchette sur la broche (les pointes vers l’intérieur) et vissez pour la bloquer. €¢ Ficelez viandes et volailles avant de les embrocher, puis glissez la seconde fourchette, pointe toujours vers l’intérieur et aussi loin que possible pour que la pièce à rôtir soit bien maintenue. €¢ Dévissez si nécessaire la première fourchette pour recentrer la pièce sur la broche et bloquez les 2 fourchettes. • Retirez la grille. €¢ Introduisez l’extrémité pointue de la broche dans l’ouverture d’entraînement située sur la paroi gauche du four et engagez-la à fond. [...]..

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