Notice ROWENTA GOURMET OC385800
Le mode d'emploi ROWENTA GOURMET OC385800 vous rend service
Vous aimeriez obtenir le mode d'emploi du détartrage car vous avez omis de le faire régulièrement. Vous aimeriez savoir quoi faire pour remédier à cette panne. Vous aimeriez connaître la signification des pictogrammes sur le tableau des temps de cuisson et savoir quel correspond à la chaleur tournante. Consultez la notice pour plus d'informations. Vos pâtisseries ne cuisent pas uniformément, le dessous reste cru tandis que la partie supérieure est souvent trop cuite. La notice d'utilisation ne correspond pas à votre modèle, elle est pour le modèle manuel alors que vous avez besoin de celle pour le modèle électronique EFPD. La notice vous indiquera la procédure à suivre pour résoudre ce problème.
Extrait du mode d'emploi ROWENTA GOURMET OC385800
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
IMPORTANT Privilégiez les positions 2, 4 et 6 pour les plats lourds. 5 • Eclairage intérieur Pour surveiller facilement la cuisson de vos plats, votre four est éclairé de façon permanente dès qu’il est en fonctionnement (minuterie activée). LES FONCTIONS DE VOTRE FOUR 1 • Convection naturelle (ou four traditionnel) • Placez la grille à la hauteur souhaitée. • Disposez le plat avec les aliments dans le four et fermez la porte. • Positionnez le sélecteur de fonction sur la position four. • Réglez le thermostat à la température désirée. • Réglez la minuterie : pour les temps inférieurs à 25 minutes, tournez le bouton à fond et revenez en arrière sur le temps désiré. • Le four chauffe. En fin de cuisson : Si le temps de cuisson programmé est écoulé, le four s’arrête automatiquement. Sinon ramenez la minuterie sur zéro. IMPORTANT Ne posez pas de plat directement sur la sole. 10 2 • Chaleur pulsée • La cuisson en chaleur tournante assure une diffusion homogène de la température. Posez vos plats au centre des grilles. • Fermez le four. • Positionnez le sélecteur de fonction sur la position chaleur tournante. • Réglez le thermostat à la température désirée. • Réglez la durée de cuisson en tournant le bouton réglage jusqu’à obtention du temps désiré. L’éclairage intérieur s’allume, la cuisson commence. Pour certaines préparations nous vous recommandons de : - contrôler la cuisson et ne pas manger des aliments frits s’ils sont brûlés. - préférer une friture légèrement dorée, notamment pour les frites cuites dans votre four et avoir un régime équilibré et varié comportant beaucoup de fruits et légumes. FR NL DE 3 • Gril • Placez la grille en position haute. • Positionnez le sélecteur de fonction sur la position gril. • Placez les aliments sur la grille au niveau de cuisson le plus proche possible de la résistance supérieure tout en gardant une distance minimum de 20 mm. • Introduisez un plat avec un peu d'eau sur la deuxième grille en position basse pour recueillir la graisse ou le jus de cuisson. • Fermer la porte. • Réglez le thermostat à la température désirée. • Réglez la minuterie : pour les temps inférieurs à 25 minutes, tournez le bouton à fond et revenez en arrière sur le temps désiré. • Le gril fonctionne. [...] 3 • Pour les pâtisseries Utilisez de préférence des plats avec revêtement anti-adhésif qui facilite le démoulage. CONNAÎTRE VOTRE FOUR 1 • Thermostat Il permet de régler la température de 80°C à 240°C environ. Vous pouvez modifier vos réglages en cours de cuisson. Un voyant s'allume lorsque la préchauffe est accomplie. 2 • Minuterie Dès que vous activez la minuterie et que le thermostat est enclenché, le four fonctionne. Elle permet de régler le temps de cuisson. Lorsque le temps programmé est écoulé, elle sonne et le four s’arrête automatiquement. Vous pouvez interrompre la cuisson à tout moment en ramenant la minuterie sur zéro. IMPORTANT Pour les temps inférieurs à 25 minutes, tournez le bouton à fond et revenez en arrière sur le temps désiré. Un voyant rouge vous indique que votre four est en fonctionnement. 9 3 • Sélecteur de fonction 3. 1 • Descriptif des fonctions Convection naturelle (ou four traditionnel) : la chaleur est générée par les résistances supérieure et inférieure du four : ce mode de cuisson traditionnel est adapté pour les cuissons de viandes, poissons et desserts. Chaleur pulsée : pour une répartition homogène de la chaleur, et la cuisson simultanée de plusieurs plats. Gril (résistance supérieure) : la chaleur est générée par la résistances supérieure du four : il permet des cuissons gril / barbecue traditionnelles, mais aussi le gratinage de vos plats. Cuisson Tournebroche : pour une cuisson au tournebroche de toutes vos viandes et volailles. Ce mode de cuisson allie gril et tournebroche afin de réaliser des cuissons saines, sans graisse, tout en préservant la saveur et le moelleux de vos viandes. Gril ventilé : la combinaison du gril et de la chaleur pulsée permet une diffusion de la chaleur optimale dans l'espace de cuisson. Ce mode est particulièrement recommandé pour la cuisson des frites, pour un résultat croustillant. 2 • Sélection des modes de cuisson Selon les aliments à cuire, votre four offre des types de cuisson adaptés. Pour sélectionner un type de cuisson, positionnez le sélecteur sur la fonction désirée. Les tableaux des temps de cuisson vous indiquent la fonction à utiliser. 4 • Grille réversible 7 5 3 1 8 6 4 2 0 Vous pouvez placer la grille à 4 hauteurs différentes, en la retournant vous obtenez 4 niveaux supplémentaires. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre mini-four ROWENTA GOURMET OC385800 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mercredi 2 Février 2017.