Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Après avoir mis en route l'appareil, les différents modes de cuisson ne répondent plus: le programme reste figé, le poids également. La balance intégrée ne semble plus fonctionner. Vous n'avez plus le mode d'emploi de votre machine à pain, retrouvez le consignes d'entretien de votre appareil en consultant le manuel de votre RIVIERA & BAR RIVIERA ET BAR QD 786 A. Vous saurez comment enlever les pâles et les nettoyer, interpréter une panne ou encore vérifier si un fusible est grillé. Lorsque vous enclenchez le bouton marche, le programme choisi ne se lance pas. La machine se déprogramme seule et rien ne cuit. Vous ne savez pas comment utiliser une pâte toute faite avec votre appareil. Vous cherchez donc à faire vos pains avec de la pâte déjà faite. Pour trouver le bon mode de cuisson et maitriser la préparation de vos pâtes à pain, consultez le manuel de votre RIVIERA & BAR RIVIERA ET BAR QD 786 A. Vous apprendrez la signification et le rôle des voyants lumineux.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
» Oeufs : Ils améliorent le goût du pain, sa texture et contribuent à sa levée. Un pain contenant des oeufs présente généralement un volume plus important. Eau : L’eau est nécessaire pour transformer la préparation en une masse homogène. C’est le mélange de l’eau avec la farine qui est à l’origine de la formation de gluten. Le gluten, grâce à ses propriétés élastiques, emprisonne les gaz qui se dégagent de la levure lors de la fermentation et permet ainsi de faire lever la pâte. Pour avoir une levée satisfaisante, utilisez de l’eau tiède. Avec de l’eau froide, la levure n’est pas suffisamment activée. Si l’eau est chaude, c’est le phénomène contraire qui se produit. Pour une recette à base d’oeufs, mettez-les toujours avant l’eau. 5 Lait frais / Lait en poudre : Le lait a plusieurs actions : - il dore la croûte du pain, - il donne une belle couleur crémeuse à la mie, - il améliore sa saveur, - il augmente la valeur nutritive. Si vous utilisez du lait en poudre, ajoutez toute la quantité d’eau initialement prévue dans la recette. Par contre, si vous prenez du lait frais, vous pouvez le mélanger avec l’eau, à condition de diminuer la quantité d’eau d’autant que le volume de lait ajouté. Pour les personnes ne supportant pas le lactose ou allergiques au lait de vache, il est possible de remplacer ce dernier par du lait de soja, du jus de légumes ou du jus de fruits. Attention : le lait frais est périssable. Pour une cuisson en départ différé (minuterie), utilisez impérativement du lait en poudre. Sucre : C’est une source nutritive pour la levure et par voie de conséquence un ingrédient important pour le processus de levée de la pâte. Il contribue aussi à la couleur de la mie et confère un aspect doré à la croûte. Enfin, il permet au pain de mieux se conserver car il absorbe une partie de l’humidité. Préférez du sucre blanc ou roux, du miel ou de la mélasse. N’utilisez jamais de sucre en morceaux au risque d’endommager le revêtement anti-adhésif du moule (11) et du pétrin (12). Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer le sucre de la recette. Dans ce cas le pain lève moins vite. Sel : Le sel donne du goût au pain et régule l’activité de la levure. Il rend la pâte ferme, compacte et empêche le pain de lever trop vite. [...] • fin d’éviter une surcharge du réseau électrique, A veiller à ne pas brancher d’autres appareils de forte consommation électrique sur le même circuit. • ’assurer avant chaque utilisation que le câble S d’alimentation est en parfait état. • e pas laisser l’appareil branché sans surN veillance. • e jamais utiliser l’appareil à l’extérieur. N • e pas placer l’appareil près d’une source de N chaleur et éviter que le cordon d’alimentation ne touche des surfaces chaudes. • lacer la machine à distance suffisante des parois P ou des objets pouvant prendre feu (rideaux, torchons…). • e jamais tirer sur le cordon d’alimentation ou sur N l’appareil lui-même pour débrancher l’appareil. • fin d’éviter tout danger en cas d’endommageA ment du cordon d’alimentation, celui-ci doit être remplacé par un professionnel d’un centre service agréé Riviera & Bar. • n cas de panne ou de mauvais fonctionnement, ne E pas chercher à réparer l’appareil soi-même, mais le confier à un centre service agréé Riviera & Bar. • et appareil est prévu pour un usage domestique. C Une utilisation non adéquate et/ou non conforme au mode d’emploi annule la garantie et ne peut engager la responsabilité du fabricant. ingredients Farine : La farine constitue le principal ingrédient utilisé dans la fabrication du pain. Il est très important de choisir celle qui convient le mieux à chaque pain (farine de blé blanche, farine de blé complète, farine de seigle…). Remarque : chaque marque de farine ayant ses propres caractéristiques, il se peut que pour une même recette les résultats diffèrent d’une marque à l’autre. Lorsque vous utilisez des farines plus lourdes (complète, seigle…), le pain a tendance à moins lever. L’usage d’une farine trop fine peut parfois faire trop lever le pain. Utilisez dans ce cas moins de levure pour obtenir un résultat satisfaisant. Beurre / Huile : Les matières grasses permettent de donner une meilleure saveur au pain et de le rendre plus moelleux. Coupez le beurre en petits morceaux afin qu’il se répartisse de façon homogène dans la préparation. Suivant le régime alimentaire, il vous est aussi possible de le remplacer par des graisses telle que la margarine végétale. [...]..
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