Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Si vous ne souhaitez pas utiliser le distributeur automatique d'ingrédients spéciaux, mettez les ingrédients spéciaux dans le moule en même temps que les ingrédients fondamentaux, en suivant les principes de base : c'est-à-dire avant la première couche de farine s'il s'agit d'ingrédients liquides (miel, jus de citron. ) et avant la deuxième couche de farine s'il s'agit d'ingrédients solides (raisins secs, graines de sésame. Remarques : - vous pouvez aussi choisir d'ajouter les ingrédients spéciaux en cours de pétrissage, dès que le signal sonore dédié retentit. L'heure du signal est indiquée dans le tableau récapitulatif situé à la fin de la présente notice. - lors de la cuisson en départ différé, les avertisseurs sonores sont supprimés afin de vous garantir un sommeil paisible. Le programme fini = exit le pain : Il est préférable de retirer le pain aussitôt que la machine a terminé la cuisson à moins de profiter de la fonction « maintien au chaud » pendant une heure après la fin de la cuisson. Autrement il conserve trop longtemps son humidité résiduelle, risque de s'affaisser légèrement et d'être moins croustillant. 7 Mise en place des ingrédients Dans le moule : · Placez les différents ingrédients « classiques » de votre recette dans le moule · La liste et le schéma suivants reprennent l'ordre général des ingrédients à respecter : 1. Beurre / Huile 2. Oeufs 3. Eau / Lait 4. Ingrédients spécifiques liquides 5. Farine (première moitié) 6. Sucre 7. Sel 8. Lait en poudre 9. Ingrédients spécifiques solides 10. Farine (deuxième moitié) 11. Levure Remarque : utilisez une spatule pour répartir uniformément les 2 couches de farine afin que chacune joue son rôle de séparateur d'ingrédients. Sécurités astucieuses Votre machine est dotée d'une sécurité « coupure secteur » et d'une sécurité « températures ». 1) Sécurité « coupure secteur » · Alors que l'appareil est en fonction, vous avez la possibilité de débrancher le cordon d'alimentation pendant 60 minutes au maximum tout en gardant tous les paramètres actifs. Ceci est utile lorsque vous subissez une coupure d'alimentation au niveau de votre tableau électrique d'habitation. Ceci est aussi très pratique lorsque vous souhaitez déplacer votre machine et que vous êtes obligé de la débrancher pour la rebrancher ailleurs. Remarque : lors de l'arrêt momentané de la machine, la cavité baisse progressivement en température. [...] La machine doit elle aussi être à température de service. Si nécessaire, attendez quelques instants. Le respect du dosage des ingrédients : Il est recommandé de respecter les prescriptions en matière de dosage de chaque produit constitutif quelle que soit la recette choisie. D'où la nécessité d'utiliser systématiquement le gobelet mesureur et le cuilleron doseur livrés avec l'appareil (un verre mesureur ou une balance peut être nécessaire en fonction des ingrédients ou des recettes). Les liquides avant les solides : Il est important de toujours mettre les ingrédients liquides/humides (beurre, huile, eau, lait. ) dans le moule avant les éléments solides/secs (sucre, sel, lait en poudre. L'ordre de mise en place des ingrédients indiqués dans chaque recette tient compte de cette recommandation. La farine comme ingrédient tampon : Mettez environ la moitié de la quantité de farine après les ingrédients liquides/humides et répartissez-la uniformément. Ajoutez ensuite les éléments solides/secs. Ainsi ces derniers sont isolés des produits liquides. La levure en bon dernier : Assurez-vous que la levure soit toujours placée en dernier et prenez garde à ne jamais la mettre en contact direct avec le sucre, le sel. L'idéal étant d'utiliser la deuxième moitié de farine pour créer une couche de séparation entre les autres ingrédients et la levure. La mise en place d'ingrédients spécifiques : Certaines recettes nécessitent la mise en place d'ingrédients spéciaux (amandes, noix, pépites de chocolat. Votre machine est équipée d'un distributeur automatique d'ingrédients spéciaux, qui intègre les ingrédients dès que le signal sonore dédié retentit. Pour profiter du distributeur automatique nous vous suggérons de mettre les ingrédients spéciaux dans le distributeur automatique, en même temps que vous placez les ingrédients fondamentaux (eau, lait, sucre, sel. ) dans le moule. Important : le distributeur automatique est activable pour tous les programmes sauf « Confiture » et « Cuisson seule ». Pour activer le distributeur automatique, appuyez sur la touche « Distributeur» jusqu'à ce que le voyant « Distributeur » s'allume. Chaque pression sur la touche « Distributeur» vous fait passer de l'allumage à l'extinction du voyant distributeur. Voyant distributeur allumé = fonction « distributeur automatique » activée. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre machine à pain RIVIERA & BAR QD791A : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Samedi 12 Décembre 2007. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Machine à pain Riviera & bar.
Bon produit, trã¨s bien. Bon materiel, rien à redire les plus le distributeur d'ingredients et la pale retractable, cool vraimaent sympa. Merci pour' les notices c'est pratique quand on ne les retrouve plus, c'est une très bonne machine à pain. - au bout de 3 ans d'utilisation quasi-quotidienne, les fixations en plastique du couvercle ont commencé à se casser - quand j'ai cherché à remplacer le joint (genre joint de robinet), j'ai appris qu'il n'était pas possible d'en acheter : la seule possibilité était d'acheter le "bol" complet pour 60 € environ !!! moralité : je me suis débrouillé avec un joint de plomberie, super machine à pain , super 10 ans et tout va bien, excellente machine
Bonne machine , très bonne machine résistante. Très bonne machine a pain, pas mal, bonne machine, permet de multiples recettes salées ou sucrées. Le pain durcit un peu trop vite, il faut le manger dans l'heure qui suit, tres bonne. Oui, mais pannes bizarres, joint de cuve trop fragile, cette machine est assez performante, mais souffre de deux défauts : le premier est lié au prix faramineux des pièces détachées, 59 euros pour la cuve, qui finit par s'user, ensuite l'axe connaît après moins d'une centaine d'utilisations un bruit de chignolle, sans que l'on sache comment le lubrifier, machine très performante et facile d'utilisation
Tres bon produit, une très bonne machine, fiable avec une qualité de pain très appréciable. Bonne machine à pain robuste ne mélange pas toujours parfaitement dans les angles, bon , tres bon produit. Super machine, facile a employer machine robuste.
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