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Notice RIVIERA & BAR QD786 A - GUIDE D UTILISATION DES MACHINES A PAIN

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Extrait du mode d'emploi RIVIERA & BAR QD786 A

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Si vous ne souhaitez pas utiliser le distributeur automatique d'ingrédients spéciaux, mettez les ingrédients spéciaux dans le moule en même temps que les ingrédients fondamentaux, en suivant les principes de base : c'est-à-dire avant la première couche de farine s'il s'agit d'ingrédients liquides (miel, jus de citron. ) et avant la deuxième couche de farine s'il s'agit d'ingrédients solides (raisins secs, graines de sésame. Remarques : - vous pouvez aussi choisir d'ajouter les ingrédients spéciaux en cours de pétrissage, dès que le signal sonore dédié retentit. L'heure du signal est indiquée dans le tableau récapitulatif situé à la fin de la présente notice. - lors de la cuisson en départ différé, les avertisseurs sonores sont supprimés afin de vous garantir un sommeil paisible. Le programme fini = exit le pain : Il est préférable de retirer le pain aussitôt que la machine a terminé la cuisson à moins de profiter de la fonction « maintien au chaud » pendant une heure après la fin de la cuisson. Autrement il conserve trop longtemps son humidité résiduelle, risque de s'affaisser légèrement et d'être moins croustillant. 7 Mise en place des ingrédients Dans le moule : · Placez les différents ingrédients « classiques » de votre recette dans le moule · La liste et le schéma suivants reprennent l'ordre général des ingrédients à respecter : 1. Beurre / Huile 2. Oeufs 3. Eau / Lait 4. Ingrédients spécifiques liquides 5. Farine (première moitié) 6. Sucre 7. Sel 8. Lait en poudre 9. Ingrédients spécifiques solides 10. Farine (deuxième moitié) 11. Levure Remarque : utilisez une spatule pour répartir uniformément les 2 couches de farine afin que chacune joue son rôle de séparateur d'ingrédients. Sécurités astucieuses Votre machine est dotée d'une sécurité « coupure secteur » et d'une sécurité « températures ». 1) Sécurité « coupure secteur » · Alors que l'appareil est en fonction, vous avez la possibilité de débrancher le cordon d'alimentation pendant 60 minutes au maximum tout en gardant tous les paramètres actifs. Ceci est utile lorsque vous subissez une coupure d'alimentation au niveau de votre tableau électrique d'habitation. Ceci est aussi très pratique lorsque vous souhaitez déplacer votre machine et que vous êtes obligé de la débrancher pour la rebrancher ailleurs. Remarque : lors de l'arrêt momentané de la machine, la cavité baisse progressivement en température. [...] La machine doit elle aussi être à température de service. Si nécessaire, attendez quelques instants. Le respect du dosage des ingrédients : Il est recommandé de respecter les prescriptions en matière de dosage de chaque produit constitutif quelle que soit la recette choisie. D'où la nécessité d'utiliser systématiquement le gobelet mesureur et le cuilleron doseur livrés avec l'appareil (un verre mesureur ou une balance peut être nécessaire en fonction des ingrédients ou des recettes). Les liquides avant les solides : Il est important de toujours mettre les ingrédients liquides/humides (beurre, huile, eau, lait. ) dans le moule avant les éléments solides/secs (sucre, sel, lait en poudre. L'ordre de mise en place des ingrédients indiqués dans chaque recette tient compte de cette recommandation. La farine comme ingrédient tampon : Mettez environ la moitié de la quantité de farine après les ingrédients liquides/humides et répartissez-la uniformément. Ajoutez ensuite les éléments solides/secs. Ainsi ces derniers sont isolés des produits liquides. La levure en bon dernier : Assurez-vous que la levure soit toujours placée en dernier et prenez garde à ne jamais la mettre en contact direct avec le sucre, le sel. L'idéal étant d'utiliser la deuxième moitié de farine pour créer une couche de séparation entre les autres ingrédients et la levure. La mise en place d'ingrédients spécifiques : Certaines recettes nécessitent la mise en place d'ingrédients spéciaux (amandes, noix, pépites de chocolat. Votre machine est équipée d'un distributeur automatique d'ingrédients spéciaux, qui intègre les ingrédients dès que le signal sonore dédié retentit. Pour profiter du distributeur automatique nous vous suggérons de mettre les ingrédients spéciaux dans le distributeur automatique, en même temps que vous placez les ingrédients fondamentaux (eau, lait, sucre, sel. ) dans le moule. Important : le distributeur automatique est activable pour tous les programmes sauf « Confiture » et « Cuisson seule ». Pour activer le distributeur automatique, appuyez sur la touche « Distributeur» jusqu'à ce que le voyant « Distributeur » s'allume. Chaque pression sur la touche « Distributeur» vous fait passer de l'allumage à l'extinction du voyant distributeur. Voyant distributeur allumé = fonction « distributeur automatique » activée. [...]..

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Vos avis sur le RIVIERA & BAR QD786 A - GUIDE D UTILISATION DES MACHINES A PAIN

 Je suis trã¨s satisfaite de ma machine ã  pain, excellente machine. Machine facile d'utilisation et trã¨s silencieuse, ce qui est aprã©ciable, machine facile ã  utiliser et trã¨s silencieuse, machine facile d utilisation. Tres bonne machine, super machine. Tres joli, tres tres bien , tres bien, j4adore cette machine polyvalente et complete

 Excellente machine qui peut tout faire , robuste mais un peu chere par rapport aux autres. La mise en route n'est pas intuitif, bonne machine rien a redire, bonne machine rien a redire. Bonne machine solide en faisant du pain tous les 2 jours, excellent produit, robuste et fiable. Ras machine de qualité, fiable et bien concue , je suis ravie, trex bon produit, très bien

 Bon rapport qualite prix pour mon utilisation perso, bon produit. Machine pratique et facile bonnes recettes, très bonne machine, machine interessante pour le p2trissage pas pour la cuisson! Bonne machine, très bonne machine à pain pouvant faire des pains de grande taille bon rapport qualité/prix. avis favorable.

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