Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Après la fin du cycle de cuisson sur votre machine, vous éprouvez beaucoup de difficulté pour extraire le pain cuit de la cuve. Le manuel de votre RIVIERA & BAR MP570A vous permettra de comprendre comment sortir votre pain lorsqu'il est cuit de la cuve de votre appareil de cuisson. En actionnant le bouton marche de votre machine à pain, rien ne se passe, le tableau d'affichage ne s'allume pas. Il vous semble qu'un fusible, une pièce détachée d'électroménager pour machine-a-pain RIVIERA & BAR importante, puisse être à l'origine de cette anomalie. Suite à votre récent déménagement, vous vous êtes aperçu qu'il vous manquait plusieurs pièces sur votre machine, vous souhaitez donc pouvoir en commander de nouvelles. Vous venez de recevoir votre machine mais vous n’arrivez pas à insérer les mélangeurs sur leur support. Vous apprendrez à installer l'ensemble des éléments de votre appareil en vous référant à la notice de votre RIVIERA & BAR MP570A.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Leur endommagement n’est pas couvert par la garantie. 8 ne doit pas être utilisé avec une minuterie extérieure ou un système de commande à distance séparé. ingredients 1. La farine La farine constitue le principal ingrédient utilisé dans la fabrication du pain. Il est très important de choisir celle qui convient le mieux à chaque pain (farine de blé blanche, farine de blé complète, farine de seigle…). Remarque : chaque marque de farine ayant ses propres caractéristiques, il se peut que pour une même recette les résultats diffèrent d’une marque à l’autre. Lorsque vous utilisez des farines plus lourdes (complète, seigle…), le pain a tendance à moins lever. L’usage d’une farine trop fine peut parfois faire trop lever le pain. Dans ce cas, utilisez moins de levure pour obtenir un résultat satisfaisant. Le beurre / L'huile Les matières grasses permettent de donner une meilleure saveur au pain et de le rendre plus moelleux. Coupez le beurre en petits morceaux afin qu’il se répartisse de façon homogène dans la préparation. Suivant le régime alimentaire, il vous est aussi possible de le remplacer par des graisses telle que la margarine végétale. Cependant, nous vous recommandons dans ce cas d’employer plutôt de l’huile d’olive "Extra Vierge". Les oeufs Ils améliorent le goût du pain, sa texture et contribuent à sa levée. Un pain contenant des oeufs présente généralement un volume plus important. L'eau L’eau est nécessaire pour transformer la préparation en une masse homogène. C’est le mélange de l’eau avec la farine qui est à l’origine de la formation de gluten. Le gluten, grâce à ses propriétés élastiques, emprisonne les gaz qui se dégagent de la levure lors de la fermentation et permet ainsi de faire lever la pâte. Pour avoir une levée satisfaisante, utilisez de l’eau tiède. Avec de l’eau froide, la levure n’est pas suffisamment activée. Si l’eau est chaude, le phénomène contraire se produit. Pour une recette à base d’oeufs, mettez-les toujours avant l’eau. Le lait frais / Le lait en poudre Le lait a plusieurs actions : - Il dore la croûte du pain - Il donne une belle couleur crémeuse à la mie - Il améliore sa saveur - Il augmente la valeur nutritive Si vous utilisez du lait en poudre, ajoutez toute la quantité d’eau initialement prévue dans la recette. [...] • Le nettoyage et l’entretien par l'usager ne doivent pas être effectués par des enfants, sauf s’ils ont plus de 8 ans et qu'ils sont surveillés. • En cas de panne ou de mauvais fonctionnement, l’appareil doit être réparé par un professionnel d’un Centre Services Agréé Riviera & Bar. Vous trouverez les coordonnées du Centre Services Agréé Riviera & Bar le plus proche de chez vous sur : www. riviera-et-bar. fr 7 Il est recommandé d’examiner régulièrement l’appareil. Pour éviter tout danger, ne pas utiliser l’appareil si le cordon d’alimentation, la fiche électrique ou l’appareil est endommagé mais l’apporter à un professionnel d’un Centre Services Agréé Riviera & Bar pour contrôle et/ou réparation. recommandations de securite particulieres • La machine à pain devient très chaude pendant son fonctionnement et le reste un certain temps après utilisation. Utiliser impérativement des maniques pour retirer le moule de la cavité et éviter de toucher les surfaces chaudes (couvercles, parois…). • De l’air très chaud peut s’échapper par la grille d’aération pendant la cuisson. Ne jamais vous approcher et ne pas l’obstruer. • L’appareil • Retirer le film transparent de protection qui recouvre le panneau de commandes, ainsi que l’éventuelle étiquette plastifiée (précautions de sécurité pendant la cuisson) située à l’intérieur du couvercle. • Ne jamais couvrir le couvercle. • Afin d’éviter le débordement de la pâte durant le cycle de préparation, respecter les quantités d’ingrédients annoncées. Notamment, ne jamais dépasser les quantités maximales de 15 g de levure sèche en grains et 900 g de farine. • La machine peut légèrement vibrer sur le plan de travail lorsqu’elle pétrit des pâtes lourdes ou lorsque le temps de pétrissage est long. Il est nécessaire de la poser sur une surface plane, horizontale, non glissante et stable, pas trop près du rebord ou d’un objet. • Vérifier que tous les éléments mobiles soient correctement en place avant de mettre l’appareil en marche. Pour ce faire, se référer à la rubrique "Mise en service" de la présente notice. • Ne jamais placer des ingrédients emballés dans la cuve. Retirer au préalable tous les papiers d’emballage, aluminium ou film alimentaire susceptibles de se trouver autour. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre machine à pain RIVIERA & BAR MP570A : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Dimanche 2 Février 2019. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Machine à pain Riviera & bar.
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