Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Votre machine à pain RIVIERA & BAR MP 570 A ne fonctionne plus. Lorsque vous le branchez, l'appareil émet un signal sonore. Le voyant vous indiquant le maintien au chaud s'allume durant quelques secondes puis plus rien ne se passe. L'écran de commandes est éteint. Lorsque vous utilisez votre machine à pain, la pâte ne parvient pas à lever. Vous ne comprenez pas s'il s'agit d'un problème avec l'appareil ou avec la recette. Grâce au mode d'emploi de votre machine à pain RIVIERA & BAR MP 570 A, vous saurez pourquoi, lors de la mise en route de l'appareil, le voyant clignote sans cesse et l'appareil se bloque au bout de quelques minutes. Vous avez démonté votre machine à pain pour changer la bague de support du bac. Depuis, le voyant "marche/arrêt" clignote et l'appareil ne démarre pas
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Remarque : chaque marque de farine ayant ses propres caractéristiques, il se peut que pour une même recette les résultats diffèrent d'une marque à l'autre. Lorsque vous utilisez des farines plus lourdes (complète, seigle. ), le pain a tendance à moins lever. L'usage d'une farine trop fine peut parfois faire trop lever le pain. Dans ce cas, utilisez moins de levure pour obtenir un résultat satisfaisant. Le beurre / L'huile Les matières grasses permettent de donner une meilleure saveur au pain et de le rendre plus moelleux. Coupez le beurre en petits morceaux afin qu'il se répartisse de façon homogène dans la préparation. Suivant le régime alimentaire, il vous est aussi possible de le remplacer par des graisses telle que la margarine végétale. Cependant, nous vous recommandons dans ce cas d'employer plutôt de l'huile d'olive "Extra Vierge". Les oeufs Ils améliorent le goût du pain, sa texture et contribuent à sa levée. Un pain contenant des oeufs présente généralement un volume plus important. L'eau L'eau est nécessaire pour transformer la préparation en une masse homogène. C'est le mélange de l'eau avec la farine qui est à l'origine de la formation de gluten. Le gluten, grâce à ses propriétés élastiques, emprisonne les gaz qui se dégagent de la levure lors de la fermentation et permet ainsi de faire lever la pâte. Pour avoir une levée satisfaisante, utilisez de l'eau tiède. Avec de l'eau froide, la levure n'est pas suffisamment activée. Si l'eau est chaude, le phénomène contraire se produit. Pour une recette à base d'oeufs, mettez-les toujours avant l'eau. Le lait frais / Le lait en poudre Le lait a plusieurs actions : - Il dore la croûte du pain - Il donne une belle couleur crémeuse à la mie - Il améliore sa saveur - Il augmente la valeur nutritive Si vous utilisez du lait en poudre, ajoutez toute la quantité d'eau initialement prévue dans la recette. Par contre, si vous prenez du lait frais, vous pouvez le mélanger avec l'eau, à condition de diminuer la quantité d'eau d'autant que le volume de lait ajouté. Pour les personnes ne supportant pas le lactose, ou allergiques au lait de vache, il est possible de remplacer ce dernier par du lait de soja, du jus de légumes ou du jus de fruits. Attention : le lait frais est périssable. Pour une cuisson en départ différé (minuterie), utilisez impérativement du lait en poudre. [...] Pour éviter tout danger, ne pas utiliser l'appareil si le cordon d'alimentation, la fiche électrique ou l'appareil est endommagé mais l'apporter à un professionnel d'un Centre Services Agréé Riviera & Bar pour contrôle et/ou réparation. · En cas de panne ou de mauvais fonctionnement, l'appareil doit être réparé par un professionnel d'un Centre Services Agréé Riviera & Bar. Vous trouverez les coordonnées du Centre Services Agréé Riviera & Bar le plus proche de chez vous sur : www. riviera-et-bar. fr 7 recommandations de securite particulieres · La machine à pain devient très chaude pendant son fonctionnement et le reste un certain temps après utilisation. Utiliser impérativement des maniques pour retirer le moule de la cavité et éviter de toucher les surfaces chaudes (couvercles, parois. · De l'air très chaud peut s'échapper par la grille d'aération pendant la cuisson. Ne jamais vous approcher et ne pas l'obstruer. · L'appareil ne doit pas être utilisé avec une minuterie extérieure ou un système de commande à distance séparé. · Retirer le film transparent de protection qui recouvre le panneau de commandes, ainsi que l'éventuelle étiquette plastifiée (précautions de sécurité pendant la cuisson) située à l'intérieur du couvercle. · Ne jamais couvrir le couvercle. · Afin d'éviter le débordement de la pâte durant le cycle de préparation, respecter les quantités d'ingrédients annoncées. Notamment, ne jamais dépasser les quantités maximales de 15 g de levure sèche en grains et 900 g de farine. · La machine peut légèrement vibrer sur le plan de travail lorsqu'elle pétrit des pâtes lourdes ou lorsque le temps de pétrissage est long. Il est nécessaire de la poser sur une surface plane, horizontale, non glissante et stable, pas trop près du rebord ou d'un objet. · Vérifier que tous les éléments mobiles soient correctement en place avant de mettre l'appareil en marche. Pour ce faire, se référer à la rubrique "Mise en service" de la présente notice. · Ne jamais placer des ingrédients emballés dans la cuve. Retirer au préalable tous les papiers d'emballage, aluminium ou film alimentaire susceptibles de se trouver autour. · Faire attention de ne pas abîmer le revêtement anti-adhésif de la cuve et du pétrin. Leur endommagement n'est pas couvert par la garantie. 8 ingredients 1. La farine La farine constitue le principal ingrédient utilisé dans la fabrication du pain. [...]..
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