Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
La touche menu et l'éclairage de votre machine ne fonctionnent pas. Le résultat lors que la cuisson de votre pain n'est pas bon et votre machine ne chauffe pas dès le début du programme. Consultez la notice de votre RIVIERA & BAR BREAD AND BAGEL QD794A pour une meilleure mise en marche. La cuve de votre machine, qui est pourtant une des pièces détachées d'électroménager pour machine-a-pain RIVIERA & BAR les plus robustes, est défaillante même après l'avoir changée. De plus votre machine s'arrête en cours de programme et affiche à l'écran '"HH". Référez vous au mode d'emploi de votre RIVIERA & BAR BREAD AND BAGEL QD794A pour l'affichage de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
• Vérifier que tous les éléments mobiles sont correctement en place avant de mettre l’appareil en marche. Pour ce faire, se référer à la rubrique "Mise en service" de la présente notice. • Ne jamais placer des ingrédients emballés dans la cuve. Retirer au préalable tous les papiers d’emballage, aluminium ou film alimentaire susceptibles de se trouver autour. • Faire attention de ne pas abîmer le revêtement anti-adhésif de la cuve, du pétrin et des plaques à bagels. Leur endommagement n’est pas couvert par la garantie. • Ne mettez de l'eau dans le réceptacle à eau que pour la cuisson des bagels. • Ne jamais mettre autre chose que de l'eau dans le réceptacle à eau et ne jamais dépasser les quantités d'eau indiquées dans la notice. 8 ingredients 1. La farine La farine constitue le principal ingrédient utilisé dans la fabrication du pain. Il est très important de choisir celle qui convient le mieux à chaque pain (farine de blé blanche, farine de blé complète, farine de seigle…). Remarque : chaque marque de farine ayant ses propres caractéristiques, il se peut que pour une même recette les résultats diffèrent d’une marque à l’autre. Lorsque vous utilisez des farines plus lourdes (complète, seigle…), le pain a tendance à moins lever. L’usage d’une farine trop fine peut parfois faire trop lever le pain. Dans ce cas, utilisez moins de levure pour obtenir un résultat satisfaisant. Le beurre / L'huile Les matières grasses permettent de donner une meilleure saveur au pain et de le rendre plus moelleux. Coupez le beurre en petits morceaux afin qu’il se répartisse de façon homogène dans la préparation. Suivant le régime alimentaire, il vous est aussi possible de le remplacer par des graisses telle que la margarine végétale. Cependant, nous vous recommandons dans ce cas d’employer plutôt de l’huile d’olive “ Extra Vierge”. Les oeufs Ils améliorent le goût du pain, sa texture et contribuent à sa levée. Un pain contenant des oeufs présente généralement un volume plus important. L'eau L’eau est nécessaire pour transformer la préparation en une masse homogène. C’est le mélange de l’eau avec la farine qui est à l’origine de la formation de gluten. Le gluten, grâce à ses propriétés élastiques, emprisonne les gaz qui se dégagent de la levure lors de la fermentation et permet ainsi de faire lever la pâte. [...] • Le nettoyage et l’entretien de l’appareil ne doivent pas être effectués par des enfants, sauf s’ils ont plus de 8 ans et sont surveillés. • Ne jamais plonger le corps de l’appareil et le cordon d'alimentation dans l’eau ou dans quelque liquide que ce soit. • Ne pas nettoyer l’appareil avec des produits chimiques abrasifs. • Il est recommandé d’examiner régulièrement l’appareil. Pour éviter tout danger, ne pas utiliser l’appareil si le cordon d’alimentation, la fiche électrique ou l’appareil est endommagé mais l’apporter à un professionnel d’un Centre Service Agréé Riviera & Bar pour contrôle et/ou réparation. • En cas de panne ou de mauvais fonctionnement, l’appareil doit être réparé par un professionnel d’un Centre Service Agréé Riviera & Bar. Vous trouverez les coordonnées du Centre Service Agréé Riviera & Bar le plus proche de chez vous sur : www. riviera-et-bar. fr 7 recommandations de securite particulieres La machine à pain devient très chaude pendant son fonctionnement et le reste un certain temps après utilisation. Utiliser impérativement des maniques pour retirer la cuve à pain, le support et les plaques à bagels de la cavité et éviter de toucher les surfaces chaudes (couvercles, parois…). • De l’air très chaud peut s’échapper par la grille d’aération pendant la cuisson. Ne jamais vous approcher et ne pas l’obstruer. • • L’appareil ne doit pas être utilisé avec une minuterie extérieure ou un système de commande à distance séparé. • Retirer le film transparent de protection qui recouvre le panneau de commandes, ainsi que l’éventuelle étiquette plastifiée (précautions de sécurité pendant la cuisson) située à l’intérieur du couvercle. • Ne jamais couvrir le couvercle. • Afin d’éviter le débordement de la pâte durant le cycle de préparation, respecter les quantités d’ingrédients annoncées. Notamment, ne jamais dépasser les quantités maximales de 15 g de levure sèche en grains et 900 g de farine. • La machine peut légèrement vibrer sur le plan de travail lorsqu’elle pétrit des pâtes lourdes ou lorsque le temps de pétrissage est long. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre machine à pain RIVIERA & BAR BREAD AND BAGEL QD794A : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mercredi 10 Octobre 2017. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Machine à pain Riviera & bar.
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