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Notice RIVIERA & BAR BAGEL

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Extrait du mode d'emploi RIVIERA & BAR BAGEL

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Pour ce faire, se référer à la rubrique "Mise en service" de la présente notice. 9 recommandations de securite particulieres · Ne jamais placer des ingrédients emballés dans la cuve. Retirer au préalable tous les papiers d'emballage, aluminium ou film alimentaire susceptibles de se trouver autour. · Faire attention de ne pas abîmer le revêtement anti-adhésif de la cuve, du pétrin et des plaques à bagels. Leur endommagement n'est pas couvert par la garantie. · Ne mettez de l'eau dans le réceptacle à eau que pour la cuisson des bagels. · Ne jamais mettre autre chose que de l'eau dans le réceptacle à eau et ne jamais dépasser les quantités d'eau indiquées dans la notice. 10 ingredients 1. La farine La farine constitue le principal ingrédient utilisé dans la fabrication du pain. Il est très important de choisir celle qui convient le mieux à chaque pain (farine de blé blanche, farine de blé complète, farine de seigle. Remarque : chaque marque de farine ayant ses propres caractéristiques, il se peut que pour une même recette les résultats diffèrent d'une marque à l'autre. Lorsque vous utilisez des farines plus lourdes (complète, seigle. ), le pain a tendance à moins lever. L'usage d'une farine trop fine peut parfois faire trop lever le pain. Dans ce cas, utilisez moins de levure pour obtenir un résultat satisfaisant. Le beurre / L'huile Les matières grasses permettent de donner une meilleure saveur au pain et de le rendre plus moelleux. Coupez le beurre en petits morceaux afin qu'il se répartisse de façon homogène dans la préparation. Suivant le régime alimentaire, il vous est aussi possible de le remplacer par des graisses telle que la margarine végétale. Cependant, nous vous recommandons dans ce cas d'employer plutôt de l'huile d'olive " Extra Vierge". Les oeufs Ils améliorent le goût du pain, sa texture et contribuent à sa levée. Un pain contenant des oeufs présente généralement un volume plus important. L'eau L'eau est nécessaire pour transformer la préparation en une masse homogène. C'est le mélange de l'eau avec la farine qui est à l'origine de la formation de gluten. Le gluten, grâce à ses propriétés élastiques, emprisonne les gaz qui se dégagent de la levure lors de la fermentation et permet ainsi de faire lever la pâte. Pour avoir une levée satisfaisante, utilisez de l'eau tiède. Avec de l'eau froide, la levure n'est pas suffisamment activée. [...] · Ne pas placer l'appareil près d'une source de chaleur et éviter que le cordon d'alimentation touche une surface chaude. 7 recommandations de securite generales · Le nettoyage et l'entretien de l'appareil ne doivent pas être effectués par des enfants, sauf s'ils ont plus de 8 ans et sont surveillés. · Ne jamais plonger le corps de l'appareil et le cordon d'alimentation dans l'eau ou dans quelque liquide que ce soit. · Ne pas nettoyer l'appareil avec des produits chimiques abrasifs. · Il est recommandé d'examiner régulièrement l'appareil. Pour éviter tout danger, ne pas utiliser l'appareil si le cordon d'alimentation, la fiche électrique ou l'appareil est endommagé mais l'apporter à un professionnel d'un Centre Services Agréé Riviera & Bar pour contrôle et/ou réparation. · En cas de panne ou de mauvais fonctionnement, l'appareil doit être réparé par un professionnel d'un Centre Services Agréé Riviera & Bar. Vous trouverez les coordonnées du Centre Services Agréé Riviera & Bar le plus proche de chez vous sur : www. riviera-et-bar. fr 8 recommandations de securite particulieres · La machine à pain devient très chaude pendant son fonctionnement et le reste un certain temps après utilisation. Utiliser impérativement des maniques pour retirer la cuve à pain, le support et les plaques à bagels de la cavité et éviter de toucher les surfaces chaudes (couvercles, parois. · De l'air très chaud peut s'échapper par la grille d'aération pendant la cuisson. Ne jamais vous approcher et ne pas l'obstruer. · L'appareil ne doit pas être utilisé avec une minuterie extérieure ou un système de commande à distance séparé. · Retirer le film transparent de protection qui recouvre le panneau de commandes, ainsi que l'éventuelle étiquette plastifiée (précautions de sécurité pendant la cuisson) située à l'intérieur du couvercle. · Ne jamais couvrir le couvercle. · Afin d'éviter le débordement de la pâte durant le cycle de préparation, respecter les quantités d'ingrédients annoncées. Notamment, ne jamais dépasser les quantités maximales de 15 g de levure sèche en grains et 900 g de farine. · La machine peut légèrement vibrer sur le plan de travail lorsqu'elle pétrit des pâtes lourdes ou lorsque le temps de pétrissage est long. Il est nécessaire de la poser sur une surface plane, horizontale, non glissante et stable, pas trop près du rebord ou d'un objet. [...]..

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Le mode d'emploi RIVIERA & BAR BAGEL vous rend service

Vous souhaitez obtenir le guide d'une machine à pain RIVIERA & BAR BAGEL car votre machine a toujours bien fonctionné mais depuis peu elle ne lève plus correctement la pâte. Votre machine à pain RIVIERA & BAR BAGEL, ancienne, rencontre des problèmes durant le pétrissage : des claquements forts se produisent, comme si la résistance tapait sur son support de côté et la cuve semble déséquilibrée. De plus, la boule de pâte colle aux parois de la cuve et il y a des résidus de farine incrustés autour du pain cuit. Votre machine à pain n'arrive plus à faire monter la pâte comme quand elle était neuve.

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