Notice PHILIPS RI-8151
Extrait du mode d'emploi PHILIPS RI-8151
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
9 Pour faire dautre espressos, retirez doucement le porte-filtre en amenant la Faites bien attention, car il reste souvent un peu deau chaude sur le marc de café dans le filtre. Il continuera aussi à couler un peu deau de lélément percolateur lorsque vous retirerez le portefiltre. Cela est normal et est dû à la pression créée par la pompe. Pour un meilleur fonctionnement du Disque mousse parfaite insérer la rondelle de métal dans son siège. Il est recommandé de nettoyer quotidiennement le Disque mousse parfaite avant toute utilisation, afin déviter que lorifice de passage ne sobstrue. Si nécessaire, utiliser une épingle pour déboucher lorifice. Lorsque la mouture du café nest pas correcte, lutilisation du disque mousse parfaite produira la mousse caractéristique de lespresso. : Utiliser uniquement le Disque mousse parfaite pour le grand filtre à deux tasses Lorsque vous vous préparez à faire des cappuccinos, réunissez dabord tout les ingrédients, ainsi quun pichet à lait (ou une chope) rempli à moitié de lait écrémé ou partiellement écrémé et des tasses plus grandes (6 oz) que celles utilisées pour lespresso. Faire mousser le lait la densité de la mousse dépend du contenu de matières graisses du lait. Le tube vapeur (8) vous donnera autant de mousse que vous le désirez, mais ne laissez pas bouillir le lait. Il vous faudra peut-être deux ou trois essais avant de devenir un expert, mais vous naurez aucun problème à faire mousser le lait si vous vous y prenez comme il faut. Déplacez un peu le tube vapeur vers lextérieur de façon à pouvoir lintroduire dans le pichet sans quil touche la base de la machine. Placez alors le pichet à lait rempli à moitié sous le bec à vapeur. 4 Tournez lentement le bouton de la valve (7) dans le sens contraire à celui des aiguilles dune montre. 5 Déplacez le pichet en maintenant lembout juste au-dessous de la surface du lait qui commence à mousser. ne laissez pas bouillir le lait. 6 Lorsque vous avez suffisamment de mousse, tournez le bouton dans le sens des aiguilles dune montre pour arrêter le jet de vapeur et retirez le pichet. Saupoudrez chaque cappuccino dun peu de cannelle, de cacao, de muscade ou de chocolat râpé. servez. 8 NOTE: Si vous voulez faire dautres espressos tout de suite après avoir fait mousser le lait, vous devez dabord remplir la chaudière et faire baisser la température pour la percolation du café. [...] Vous découvrirez peut-être quelle est meilleure que celle que vous utilisez actuellement. 3 Utilisez toujours du café à mouture «espresso» pour votre machine à pompe. Noubliez pas de le préciser lorsque vous achetez votre café déjà moulu ou que vous le faites moudre. nutiliser pas un moulin à café à lame , car il donne une mouture irrégulière. 4 Le cafè espresso se distingue à sa couleur foncée, à sa saveur riche et à fine mousse brune qui se forme à sa surface et que les Italiens appellent «crema» 5. Le cappuccino est simplement une combinaison despresso et de lait chaud en mousse. On recommande de mettre moitié espresso, moitié lait. habituellement , on le saupoudre de cannelle , de muscade ou de cacao. 6 Lespresso doit être servi dès quil est prêt. 7 Lespresso se sert dans des petites tasses de 2 à 2 ½ onces. le cappuccino dans des tasses ou des verres de 5 à 8 onces. 8 Lidéal serait de moudre le café juste avant de faire lespresso. Ne pas oublier que les machines à pompe demande une mouture spéciale «espresso». 9 Le café moulu ou en grain doit être conservé dans un bocal étanche dans la partie congélateur de votre réfrigérateur. Le café moulu prend rapidement le goût des aliments. Le petit pour un tasse, le grand pour deux tasses. Introduisez ensuite le porte-filtre (9) dans lélément percolateur pour le chauffer. 3 Attendez que la machine atteigne la température correcte avec la coupe portefiltre insérée (temps de chauffage denviron 6 minutes). entre-temps , préparez les tasses , le café , le lait , etc. 4 Lorsquil est chaud, retirez le porte filtre (9) et remplissez le filtre de café moulu espresso avec la mesure fournie (1 mesure par tasse despresso). 5 Enlevez la poudre de café sur le bord du porte-filtre (9) et introduisez ce dernier dans lélément percolateur, en tenant la poignée à un angle denviron 45° vers la gauche lorsque vous faites face à lappareil. Tournez la poignée vers la droite pour le verrouiller. la poignée devrait être perpendiculaire à la machine ou légèrement à droite. 6 Placez une ou deux tasses à espresso sur la grille dégouttoir en correspondance des deux orifices du porte-filtre. Plus vous laissez couler deau, moins le café est fort. un bon espresso est recouvert dune fine crème brune. Si ce nest pas le cas, voyez la rubrique En cas de dysfonctionnement. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre PHILIPS RI-8151 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mercredi 7 Juillet 2011.
Vos avis sur le PHILIPS RI-8151
Bon produit .