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Notice PHILIPS HR 2305

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Extrait du mode d'emploi PHILIPS HR 2305

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Les meilleurs résultats sont obtenus en refroidissant la préparation au réfrigérateur avant de la placer dans la sorbetière. Le temps de préparation dépend également des ingrédients et des quantités. Les glaces qui prennent beaucoup de volume, telles que les mousses glacées à la fraise ou à la cerise ou encore celles qui contiennent beaucoup de crème exigent un temps de préparation plus long que les glaces aux fruits ou les sorbets, par exemple. Ne dépassez pas les quantités indiquées, vous risqueriez d’obtenir une glace plus liquide. 1 Dans la sorbetière préférable de la consommer le plus tôt possible après sa fabrication. Si vous souhaitez toutefois conserver vos glaces au congélateur, respectez les consignes suivantes : • Conservez la glace dans un récipient propre et hermétique. Sortez la glace du congélateur au moins 30 minutes avant de la consommer et placezla au réfrigérateur. Vous pouvez également la mettre à température ambiante pendant 10 à 15 minutes. Pour les sorbets, prévoyez un temps de décongélation plus court que pour la glace (maximum 15 à 20 minutes au réfrigérateur). 3 Durée de conservation 4 Présentation et décoration • Les quantités sont prévues pour 4 à 6 personnes, selon la présentation et le type de glace. € Vous pouvez servir les glaces dans des coupes de verre ou de métal, dans des ramequins ou dans des assiettes à dessert. Pour certaines glaces, vous pouvez également utiliser des fruits évidés tels que melons, ananas, oranges, citrons ou pamplemousses. € Il est conseillé de faire rafraîchir les coupes, les ramequins ou les fruits évidés avant de servir les glaces pour empêcher qu’elles ne fondent trop rapidement. € Les glaces simples, au café ou au chocolat sont moins denses que les autres. Il est préférable de les retirer de la sorbetière et de les faire refroidir au congélateur 30 minutes avant de les servir. € Vous pouvez former des boules de glace à l’aide d’une cuillère à glace parfaitement propre, que vous tremperez dans un bol d’eau pour obtenir de belles boules bien lisses. Si vous souhaitez présenter la glace dans des coupes décorées, il est conseillé de placer les boules au congélateur 30 minutes avant le Lorsque la glace est prête, vous pouvez la conserver environ 10 minutes dans la sorbetière. [...] réduire la quantité de sucre d’une recette nuit à la texture et à la consistance de la glace. Si vous dépassez la quantité de sucre indiquée, le temps de préparation de la glace sera plus long. Vous pouvez aussi remplacer une partie du sucre par du dextrose (sucre de raisin). Si la recette indique, par exemple, 100 g de sucre, vous pouvez utiliser 75 g de sucre et 25 g de dextrose. Le sucre de raisin prévient la cristallisation du sucre, surtout pour les sorbets. 5 Fruits Les glaces les plus savoureuses et les plus nourrissantes sont souvent à base de fruits frais. Vous pouvez cependant utiliser des fruits en conserve, à condition de bien les égoutter avant de les réduire en purée et de diminuer la quantité de sucre de 25 g selon le fruit utilisé et selon votre goût personnel. les fruits d’été (fraises , framboises et pêches) se congèlent facilement. Ils se conservent 8 à 9 mois au congélateur ou dans le compartiment congélateur *** ou **** d’un réfrigérateur. Pour éviter que les fruits frais pelés ne se décolorent lorsque vous les écrasez en purée, pressez un citron sur les pommes, les bananes, les poires et les prunes avant de les écraser. Si vous ajoutez des morceaux de fruits à votre préparation, saupoudrez-les de sucre pour empêcher la formation de cristaux de glace à l’intérieur des fruits. 6 Alcool Pour environ 30 cl de sirop, il vous faut : • 1 casserole en acier inoxydable • 1 cuillère en bois • 20 cl d’eau et • 200 g de sucre en poudre Pour environ 45 cl de sirop, il vous faut : • 27,5 cl d’eau • 275 g de sucre en poudre Versez l’eau et le sucre dans la casserole et mélangez à l’aide de la cuillère en bois. Faites dissoudre le sucre à feu doux en tournant constamment. retirez l’écume qui se forme à la surface. Faites bouillir le mélange pendant environ 1 minute. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Si vous faites souvent des sorbets, vous pouvez préparer le sirop à l’avance et le conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique. 7 Sirop Les préparations contenant de l’alcool exigent un temps de préparation plus long que les préparations sans alcool, leur processus de congélation étant plus long. Sauf indication contraire dans la recette, ajoutez l’alcool au mélange dans la sorbetière 5-10 minutes avant la fin du processus de préparation. [...]..

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