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Notice PHILIPS HD9016/30

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Extrait du mode d'emploi PHILIPS HD9016/30

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Attention Sucre Le sucre est un ingrédient très important pour améliorer la douceur de goût et la couleur du pain. Il est également considéré comme nourrissant dans le pain de levure. L’utilisation du sucre blanc est très répandue. La cassonade, le sucre en poudre et le sucre à barbe à papa peuvent être utilisés pour des applications particulières. S’il est employé de manière inappropriée, à des fins professionnelles ou semiprofessionnelles, ou en non-conformité avec les instructions du mode d’emploi, la garantie devient caduque et Philips décline toute responsabilité concernant les dégâts occasionnés. Pour cette machine à pain, veuillez utilisée de la levure active déshydratée. La levure doit être conservée au réfrigérateur car une température élevée détruirait les champignons qu’elle contient. Avant de l’utiliser, vérifiez la date de production et la durée de conservation de votre levure. Rangez-le dans le réfrigérateur dès que possible après chaque utilisation. Une pâte à pain qui ne monte pas est généralement due à une mauvaise levure. Prenez garde de ne pas vous brûler. Sel »» L’afficheur décompte le temps de préparation jusqu’à ce que le pain soit cuit. »» Une fois la cuisson terminée, la machine à pain émet un signal sonore et passe en mode de maintien au chaud (pendant 60 minutes). Le sel est nécessaire pour améliorer le goût du pain et la coloration de la croûte. mais le sel peut aussi empêcher la levure de monter. N’utilisez jamais trop de sel dans une recette. le pain sera cependant plus grand s’il ne contient pas de sel. Å’uf N’utilisez jamais d’accessoires ou de pièces d’un autre fabricant ou n’ayant pas été spécifiquement recommandés par Philips. l’utilisation de ce type d’accessoires ou de pièces entraîne l’annulation de la garantie. Ne touchez pas le moule à pain avec des ustensiles coupants pour éviter de l’endommager. N’exposez pas l’appareil à des températures élevées, ne le placez pas sur une plaque chauffante ou une cuisinière en cours de fonctionnement ou encore chaude. Placez toujours l’appareil sur une surface stable, plane et horizontale. Insérez toujours le moule à pain dans l’appareil avant de le brancher sur le secteur et de l’allumer. Débranchez toujours l’appareil après utilisation. [...] n’ôtez pas le moule à pain de la machine en cours de fonctionnement. N’utilisez jamais d’ustensiles pour mélanger les ingrédients dans le moule à pain pendant un programme de fabrication de pain. Versez les ingrédients dans le moule à pain uniquement. Ne faites pas tomber d’ingrédients et/ou d’additifs à l’intérieur de l’appareil-même afin de ne pas endommager la résistance chauffante. Lorsque vous videz la confiture brûlante du moule à pain, soulevez ce dernier à deux mains en utilisant des gants de cuisine. 6 Utilisez toujours de la levure active déshydratée avec cette machine à pain. La levure doit être sèche et séparée des autres ingrédients lorsqu’elle ajoutée dans le moule à pain. €¢ Le beurre et les autres graisses doivent être coupés en petits morceaux avant d’être ajoutés dans le moule à pain, et ce afin de faciliter le mélange. €¢ Si nécessaire, utilisez une spatule pour détacher le mélange collant à la paroi du moule. €¢ Pendant l’étape de mélange, des signaux sonores vous indiqueront d’ajouter des ingrédients supplémentaires, par exemple des noix, si vous le souhaitez. placez le moule à pain dans l’appareil. Tournez le moule à pain dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à ce qu’il se bloque. Nombre de recettes associent habituellement la farine de blé complet ou la farine à pain pour obtenir les meilleurs résultats. Farine de seigle La farine de seigle contient beaucoup de fibres, mais moins de gluten que la farine de blé. Le pain de seigle a généralement une couleur plus foncée et un goût plus prononcé que le pain blanc et le pain de blé. La farine de seigle devrait être utilisée avec la farine à pain dans cette machine à pain. Elles sont les ingrédients supplémentaires d’un pain rugueux et sont utilisées pour améliorer le goût et la texture. Dans nos recettes, elle peut être utilisée pour le gâteau de Pâques, le gâteau, le pain vapeur et les bâtons de pain frits. Réglage de votre machine à pain 1 2 3 Appuyez sur (bouton de menu) à plusieurs reprises pour sélectionner le programme. €¢ Le numéro de programme sélectionné et le temps de préparation s’affichent. Appuyez sur (bouton de coloration de la croûte) à plusieurs reprises pour sélectionner la coloration de la croûte. €¢ Vous pouvez choisir une coloration de croûte allant du clair au foncé. [...]..

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