Mes Notices

600 000 notices et 900 000 pièces détachées électroménager

Téléchargez votre mode d'emploi ou notice PHILIPS HD6162

Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre PHILIPS HD6162 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Vendredi 12 Décembre 2007.

Liens commerciaux

Le mode d'emploi PHILIPS HD6162 vous rend service

Cliquez sur le bouton orange pour lancer le téléchargement du mode d'emploi PHILIPS HD6162. La notice PHILIPS est en Français.
Le téléchargement peut durer plus d'une minute, la notice fait 321 Ko.

Extrait du mode d'emploi PHILIPS HD6162

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

N'utilisez pas d'agents abrasifs ou caustiques comme du bicarbonate de soude ou de paille de fer pour nettoyer les éléments. Modèle HD 6162 uniquement: ces éléments peuvent également être lavés au lave-vaisselle. Remontez les éléments de la friteuse (dans l'ordre suivant : cuve, boîtier de commande amovible avec l'élément chauffant, panier). De cette manière, l'intérieur de la friteuse restera propre et à l'abri de la poussière. Indiqué dans le tableau inclus dans ce mode d'emploi ou sur le paquet des aliments à frire. S'il n'y a pas d'indications de cuisson pour l'aliment que vous désirez frire, réglez la température sur 190°. De préférence laissez les aliments congelés partiellement décongeler à température ambiante avant de les faire frire. Otez le maximum de glace ou d'eau des aliments avant de les plonger dans la friteuse. Plongez les aliments dans l'huile ou la graisse doucement, car les aliments surgelés peuvent faire bouillonner violemment l'huile ou la graisse chaude. Eliminer les mauvais goûts Certains aliments, notamment les poissons, peuvent perdre un peu de leur jus au cours de la cuisson. Le jus resté dans l'huile ou la graisse peut affecter l'odeur et le goût des aliments qui seront frits ultérieurement. Pour que le goût de l'huile ou de la graisse reste neutre, faites comme suit : - Chauffez d'abord la friteuse à 160°C, puis mettez deux fines tranches de pain ou des brins de persil dans l'huile ou la graisse. Attendez qu'il ne se produise plus de petites bulles d'air et enlevez à l'aide d'une spatule le pain ou les brins de persil. Le goût de l'huile ou de la graisse est maintenant de nouveau neutre. une alimentation saine Les spécialistes de la nutrition conseillent l'utilisation d'huiles végétales et de graisses qui contiennent des acides gras non saturés (comme l'acide linoléique). Toutefois, ces huiles et graisses perdent leurs propriétés avantageuses plus rapidement que les autres huiles et graisses, il vous faudra donc les changer plus souvent. respectez les directives suivantes: - Renouvelez régulièrement l'huile ou la graisse. Si vous utilisez principalement votre huile ou graisse pour frire des pommes de terre et si vous la filtrez après chaque utilisation, elle pourra servir 10 à 12 fois. [...] Attendez simplement que le témoin lumineux soit éteint avant de commencer la friture suivante. Si vous utilisez de l'huile ou de la graisse liquide, vous pouvez laisser le panier dans la friteuse pendant qu'elle chauffe. Bien entendu vous pouvez également laisser le panier dans la friteuse si de la graisse s'est resolidifiée autour. Ne dépassez jamais les quantités maximales d'aliments à frire en une fois telles que mentionnées dans ce mode d'emploi (voir Tableau). Le couvercle sert à protéger la friteuse de la poussière lorsqu'elle n'est utilisée. ne placez pas le couvercle sur la friteuse pendant la friture. - Pour obtenir une friture uniformément dorée, sortez le panier de l'huile ou de la graisse plusieurs fois et secouez avec précaution son contenu. - Lorsque les aliments sont correctement frits, fixez le panier dans sa position la plus haute "position égouttage" (fig. - Sortez avec précaution le panier de la friteuse et, si nécessaire, remuez-le au-dessus de la friteuse pour retirer l'excès d'huile ou de graisse. - Mettez les aliments frits dans un bol ou une passoire contenant du papier absorbant. - Arrêtez la friteuse à l'aide de l'interrupteur Marche/Arrêt et ramenez le sélecteur de température dans sa position la plus basse (Tournez-le à fond dans le sens contraire des aiguilles d'une montre). Si vous n'utilisez pas régulièrement votre friteuse, il vaut mieux mettre l'huile ou la graisse liquide dans des bouteilles fermées, de préférence au réfrigérateur ou dans un endroit frais, une fois refroidie. Remplissez les bouteilles en versant l'huile ou la graisse à travers un tamis pour retirer les particules d'aliments. Pour vider la friteuse, retirez le couvercle, le panier et le boîtier de commande amovible avec l'élément chauffant, retirez la cuve de la friteuse et videz l'huile ou la graisse (voir "Nettoyage"). Si la friteuse contient de la graisse solide, laissez la graisse se solidifier dans la friteuse et rangez la friteuse avec la graisse à l'intérieur (Voir "Utilisation de la graisse solide"). Attendez que l'huile ou la graisse ait refroidi avant de nettoyer la friteuse. La graisse solide ne devrait pas être complètement solidifiée. - Retirez le panier et le boîtier de commande amovible avec l'élément chauffant (fig. - Mettez le boîtier de commande amovible avec l'élément chauffant dans un lieu sec et sûr. [...]..


Liens commerciaux