Notice PHILIPS HD6153
Extrait du mode d'emploi PHILIPS HD6153
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Vous pouvez jeter la bouteille ou le journal dans un conteneur approprié (différent de celui des ordures ménagères), ou bien jetez-les suivant les consignes données par les autorités locales. Rangement 1 Remettez toutes les pièces sur/dans la friteuse et fermez le couvercle. Suggestions de cuisson Reportez-vous aux tableaux figurant à la fin de cette brochure, pour connaître les temps de préparation et les réglages de température. Pommes frites faîtes maison Vous réussirez de belles frites bien croustillantes en les préparant comme suit: 1 Employez de préférence des pommes de terre fermes et coupez-les en bâtonnets. rincez-les à l'eau froide. Ainsi, elles ne colleront pas les unes aux autres lors de la cuisson. b Séchez-les bien. 2 La cuisson des frites se fait en deux étapes: la première à 160cC pendant 4 à 6 minutes, la deuxième à 175cC pendant 5-8 minutes. 3 Jetez les bâtonnets dans un bol et secouez-les. Laissez-les refroidir avant de commencer la deuxième étape de friture. Aliments surgelés Les frites surgelées sont précuites donc vous n'avez plus qu'à les frire une seule fois selon les indications indiquées sur le paquet. les aliments qui sortent du congélateur (-16 à -18cC) refroidissent fortement l'huile ou la graisse dans laquelle vous les plongez. N'étant pas saisis immédiatement, les aliments absorbent trop d'huile ou de graisse. Pour éviter cela, suivez les instructions suivantes: - Faîtes décongeler les aliments de préférence à température ambiante avant de les frire, à moins qu'il soit mentionné le contraire sur l'emballage. - Secouez-les pour enlever le maximum de glace et d'eau. - Ne mettez pas de grosses portions à la fois dans la friteuse (reportez-vous au tableau correspondant). - Choisissez la température indiquée dans les tableaux à la fin de ce mode d'emploi ou sur le paquet des aliments à frire. S'il n'y a pas d'indications de cuisson pour l'aliment que vous désirez frire, réglez la température à 190°C. - Plongez doucement les aliments dans l'huile ou la graisse, car les aliments surgelés peuvent faire bouillir violemment l'huile ou la graisse chaude. Eliminer les mauvais goûts Certains aliments, notamment les poissons, peuvent donner une saveur déplaisante à l'huile ou à la graisse. [...] Quand le temps est affiché sur l'écran) et maintenir appuyé le bouton jusqu'à ce que "00" soit affiché sur l'écran. Vous pouvez programmer maintenant le temps de cuisson correct. 4 Quand la période programmée s'est écoulée , vous entendrez un signal sonore. Après 20 secondes vous entendrez de nouveau le signal sonore. Vous pouvez arrêter le signal sonore en appuyant de nouveau sur le bouton du minuteur. Après la friture 1 Levez la poignée pour mettre le panier sur la position la plus haute, c. Faites attention à la vapeur chaude et aux éclaboussures d'huile. Déposez les aliments frits dans un bol ou dans une passoire recouvert de papier absorbant, par exemple du papier essuie-tout. Si vous n'utilisez pas régulièrement votre friteuse, il vaut mieux mettre l'huile ou la graisse liquide dans des bouteilles fermées, de préférence au réfrigérateur ou dans un endroit frais. Remplissez les bouteilles en versant l'huile ou la graisse à travers un tamis pour retirer les particules d'aliments. Tous les composants, sauf les composants électriques et l'élément chauffant peuvent être nettoyés au lave-vaisselle ou à l'eau chaude savonneuse. 6 Nettoyez le corps de la friteuse avec un chiffon humide (et un peu de liquide vaisselle) et/ou un essuie-tout. 7 Rincez les composants à l'eau claire et séchez-les bien. Changement de l'huile ou de la graisse Renouvelez régulièrement l'huile ou la graisse car toutes deux perdent leurs qualités rapidement. pour cela , suivez les instructions ci-dessous. Si vous utilisez principalement la friteuse pour la préparation de pommes frites, et si vous filtrez l'huile ou la graisse après chaque utilisation, alors vous pouvez la réutiliser pendant 10 à 12 fois consécutives avant de la remplacer. Si vous utilisez la friteuse pour préparer des aliments riches en protéines (tels que la viande ou le poisson), remplacez l'huile ou la graisse plus souvent. N'utilisez jamais la même huile pendant plus de 6 mois, et reportez-vous toujours aux indications figurant sur l'emballage. N'ajoutez jamais de l'huile ou de la graisse fraîche à une friture déjà usagée. ne mélangez jamais des types différents d'huile ou de graisse. Remplacez toujours l'huile quand elle commence à bouillonner, ou lorsqu'elle a un goût ou une odeur de rance, quand elle fonce et/ou devient sirupeuse. [...]..
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