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Notice PHILIPS HD6123

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Extrait du mode d'emploi PHILIPS HD6123

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Accessoires résistants au lave-vaisselle Couvercle avec filtre permanent anti-graisse Panier Ramasse-gouttes Changement de l'huile ou de la graisse Renouvelez régulièrement l'huile ou la graisse car toutes deux perdent leur qualité rapidement. Pour cela, suivez les instructions suivantes: Si vous utilisez principalement la friteuse pour la préparation de pommes frites, et si vous filtrez l'huile ou la graisse après chaque utilisation, alors vous pouvez la réutiliser pendant 10 à 12 fois consécutives avant de la remplacer. Si vous utilisez la friteuse pour préparer des aliments riches en protéines (tels que la viande ou le poisson), remplacez l'huile ou la graisse plus souvent. N'utilisez jamais la même huile pendant plus de 6 mois, et reportez-vous toujours aux indications figurant sur l'emballage. N'ajoutez jamais de l'huile ou de la graisse fraîche à une friture déjà usagée. ne mélangez jamais des types différents d'huile ou de graisse. Remplacez toujours l'huile quand elle commence à bouillonner, ou lorsqu'elle a un goût ou une odeur de rance, quand elle fonce et/ou devient sirupeuse. Avant de jeter la graisse solide usagée, laissez-la se solidifier dans la friteuse (sans le panier), puis retirez-la à l'aide d'une spatule pour l'envelopper dans du papier journal. Vous pouvez jeter la bouteille ou le journal dans un conteneur approprié (différent de celui des ordures ménagères), ou bien jetez-les suivant les consignes données par les autorités locales. Rangement 1 Remettez toutes les pièces sur/dans la friteuse et fermez le couvercle. Suggestions de cuisson Reportez-vous au tableau figurant à la fin de cette brochure, pour connaître les temps de préparation et les réglages de température. Pommes frites maison Vous réussirez de belles frites bien croustillantes en les préparant comme suit: 1 Employez de préférence des pommes de terre fermes et coupez-les en bâtonnets. rincez-les à l'eau froide. Ainsi, elles ne colleront pas les unes aux autres lors de la cuisson. b Séchez-les bien. 2 La cuisson des frites se fait en deux étapes: la première à 160cC pendant 4 à 6 minutes, la deuxième à 175cC pendant 5-8 minutes. 3 Jetez les bâtonnets dans un bol et secouez-les. Laissez-les refroidir avant de commencer la deuxième étape de friture. [...] Pour obtenir une friture uniformément dorée, soulevez plusieurs fois le panier et secouez-le doucement au-dessus de l'huile ou de la graisse pendant la cuisson. Réglage du minuteur 1 Appuyez sur le bouton du minuteur pour régler le temps de cuisson en minutes. Relâchez le bouton lorsque le temps de cuisson nécessaire est atteint. Quelques secondes après avoir programmé le minuteur, le compte à rebours commence. Pendant le fonctionnement, le temps restant sera affiché en minutes à l'écran. 3 Si la période programmée n'est pas correcte, vous pouvez l'effacer en appuyant de nouveau sur le bouton pendant 2 secondes lorsque le minuteur commence à faire le compte à rebours (par ex. Quand le temps est affiché sur l'écran). maintenez appuyé le bouton jusqu'à ce que "00" soit affiché sur l'écran. Vous pouvez programmer maintenant le temps de cuisson correct. 4 Quand la période programmée s'est écoulée , vous entendrez un signal sonore. Après 10 secondes vous entendrez de nouveau le signal sonore. Vous pouvez arrêter le signal sonore en appuyant de nouveau sur le bouton du minuteur. Retirer le minuteur Le minuteur digital est détachable, ce qui vous permet de porter le minuter avec vous dans une autre chambre. ainsi vous entendrez le signal sonore. Après avoir réglé le temps de cuisson nécessaire, vous pouvez retirer le minuteur en tirant le côté droit vers vous (fig. Lorsque vous entendez le signal sonore, vous pouvez retourner à la friteuse et remonter le minuteur. ramasse-gouttes Pendant la cuisson à l'intérieur du couvercle se forme l'eau condensée. Elle s'écoule dans le ramasse-gouttes lorsque vous ouvrez le couvercle au lieu de s'égoutter sur le plan de travail. Après la friture 1 Levez la poignée pour mettre le panier sur la position la plus haute, c. Faites attention à la vapeur chaude et aux éclaboussures d'huile. Déposez les aliments frits dans un bol ou dans une passoire recouvert de papier absorbant, par exemple du papier essuie-tout. Si vous n'utilisez pas régulièrement votre friteuse, il vaut mieux mettre l'huile ou la graisse liquide dans des bouteilles fermées, de préférence au réfrigérateur ou dans un endroit frais. Remplissez les bouteilles en versant l'huile ou la graisse à travers un tamis pour retirer les particules d'aliments. [...]..

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