Notice PHILIPS HD6122
Extrait du mode d'emploi PHILIPS HD6122
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Vous pouvez jeter la bouteille ou le journal dans un conteneur approprié (différent de celui pour ordures ménagères), ou bien jeter-les suivant les consignes données par les autorités locales. 5 Nettoyez la avec un chiffon humide (et un peu de détergent liquide) et/ou un essuie-tout. Accessoires résistants au lave-vaisselle Couvercle avec filtre permanent anti-graisse Panier Ramasse-gouttes Suggestions de cuisson Reportez-vous au tableau figurant à la fin de cette brochure, pour connaître les temps de préparation et les réglages de température. Pommes frites faîtes maison Vous réussirez de belles frites bien croustillantes en les préparant comme suit: 1 Employez de préférence des pommes de terre fermes et coupez-les en bâtonnets. rincez-les à l'eau froide. Ainsi, elles ne colleront pas les unes aux autres lors de la cuisson. 2 La cuisson des frites se fait en deux étapes: la première à 160cC pendant 4 à 6 minutes, la deuxième à 190cC pendant 3-4 minutes. 3 Avant de commencer la deuxième étape de friture, jetez les bâtonnets dans un bol et secouez-les. Aliments surgelés Les frites surgelées sont précuites donc vous n'avez plus qu'à les frire une seule fois selon les indications indiquées sur le paquet. les aliments qui sortent du congélateur (-16 à -18cC) refroidissent fortement l'huile ou la graisse dans laquelle vous les plongez. N'étant pas saisis immédiatement, les aliments absorbent trop d'huile ou de graisse. Pour éviter cela, suivez les instructions suivantes: - Faîtes décongeler les aliments de préférence à température ambiante. - Secouez-les pour enlever le maximum de glace et d'eau. - Ne mettez pas de grosses portions à la fois dans la friteuse (reportez-vous au tableau sur les temps de préparation et les réglages de température). - Choisissez la température indiquée dans le tableau inclus dans ce mode d'emploi ou sur le paquet des aliments à frire. S'il n'y a pas d'indications de cuisson pour l'aliment que vous désirez frire, réglez la température à 190&5,099;C. - Plongez les aliments dans l'huile ou la graisse , car les aliments surgelés peuvent faire bouillir violemment l'huile ou la graisse chaude. Eliminer les mauvais goûts Certains aliments, notamment les poissons, peuvent donner une saveur déplaisante à l'huile ou à la graisse. Pour ne pas affecter le goût de l'huile ou de la graisse: 1 Chauffez l'huile ou la graisse à 160cC. [...] Quand la période programmée s'est écoulée, vous entendrez un signal sonore. Après 10 secondes vous entendrez de nouveau le signal sonore. Vous pouvez arrêter le signal sonore en appuyant de nouveau sur le bouton du minuteur. 2 Retirer le minuteur Le minuteur digital est détachable, ce qui vous permet de porter le minuter avec vous dans une autre chambre. ainsi vous entendrez le signal sonore. Après avoir réglé le temps de cuisson nécessaire, vous pouvez retirer le minuteur en tirant le côté droit vers vous (fig. Lorsque vous entendez le signal sonore, vous pouvez retourner à la friteuse et remonter le minuteur. Après la friture 1 Levez la poignée pour mettre le panier sur la position la plus haute, c. Déposez les aliments frits dans un bol ou dans une passoire recouvert de papier absorbant, par exemple du papier essuie-tout. Si vous n'utilisez pas régulièrement votre friteuse, il vaut mieux mettre l'huile ou la graisse liquide dans des bouteilles fermées, de préférence au réfrigérateur ou dans un endroit frais. Remplissez les bouteilles en versant l'huile ou la graisse à travers un tamis pour retirer les particules d'aliments. Changement de l'huile ou de la graisse Renouvelez régulièrement l'huile ou la graisse car toutes deux perdent leur qualité rapidement. Pour cela, suivez les instructions suivantes: Si vous utilisez principalement la friteuse pour la préparation de pommes frites, et si vous filtrez l'huile ou la graisse après chaque utilisation, alors vous pouvez la réutiliser pendant 10 à 12 fois consécutives avant de la remplacer. Si vous utilisez la friteuse pour préparer des aliments riches en protéines (tels que la viande ou le poisson), remplacez l'huile ou la graisse plus souvent. N'utilisez jamais la même huile pendant plus de 6 mois, et reportez-vous toujours aux indications figurant sur l'emballage. N'ajoutez jamais de l'huile ou de la graisse fraîches à une friture déjà usagée. Remplacez toujours l'huile quand elle commence à bouillonner, ou lorsqu'elle a un goût ou une odeur de rance, quand elle fonce et/ou devient sirupeuse. Comment jeter l'huile ou la graisse usagée Reversez l'huile ou la graisse liquide usagée dans la bouteille d'origine (avec fermeture réouvrable). [...]..
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