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Notice PHILIPS HD6111

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Extrait du mode d'emploi PHILIPS HD6111

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Mise au rebut de l'huile ou de la graisse usagée Transvasez l'huile ou la graisse liquide dans sa bouteille en plastique d'origine (avec bouchon). Vous pouvez laisser la graisse se solidifier dans la friteuse (pensez à enlever le panier), puis vider la cuve à la spatule et emballer la graisse dans un journal. Selon le cas, la bouteille ou le journal pourra être déposé dans le récipient destiné aux déchets non compostables (pas dans celle des compostables) ou éliminé conformément à la réglementation en vigueur dans votre pays. Conseils culinaires Le tableau figurant à la fin de ce mode d'emploi indique les températures et temps de cuisson recommandés. Pommes frites maison Vous réussirez de belles frites bien croustillantes en suivant ces quelques conseils : 1 Choisissez des pommes de terre fermes, que vous couperez en bâtonnets. rincez les bâtonnets à l'eau froide. Ainsi, les frites ne colleront pas les unes aux autres lors de la cuisson. b Séchez-les bien. 2 La cuisson des frites s'opère en deux étapes : la première à 160 cC pendant 4 à 6 minutes, la deuxième à 175 cC pendant 5 à 8 minutes. 3 Placez les frites dans un plat et secouez-les. Laissez-les refroidir avant la deuxième étape de cuisson. Vous n'avez plus qu'à les passer une fois dans la friteuse en respectant les indications de l'emballage. Les instructions suivantes permettent d'éviter cela : - Laissez de préférence décongeler les aliments à température ambiante avant de les frire. - Éliminez le maximum de glace et d'eau et tamponnez les aliments jusqu'à ce qu'ils soient bien secs. - Ne placez pas de trop grosses portions à la fois dans la friteuse (consultez le tableau des températures et des temps de cuisson recommandés). - Plongez très doucement les aliments dans l'huile ou la graisse, car le contact avec les surgelés peut faire bouillonner violemment l'huile ou la graisse chaude. Goûts désagréables Certains aliments, et plus particulièrement le poisson, peuvent donner un goût désagréable à l'huile ou à la graisse. Pour neutraliser un mauvais goût dans l'huile ou la graisse de friture : 1 Chauffez l'huile ou la graisse à 160 cC. 2 Mettez deux fines tranches de pain ou quelques brins de persil dans l'huile. [...] le temps réglé s'affichera à l'écran. 2 Si vous maintenez la touche enfoncée, les minutes défilent rapidement. Relâchez-la lorsque le temps de cuisson désiré s'affiche. - La période maximale programmable est de 99 minutes. - Quelques secondes après avoir programmé le minuteur, le compte à rebours commence. 3 Si le temps programmé n'est pas correct, vous pouvez l'effacer en appuyant 2 secondes sur la touche du minuteur au moment où le compte à rebours commence (c'est-à-dire, dès que le temps se met à clignoter). maintenez la touche enfoncée jusqu'à ce que l'écran indique 00. Vous pouvez maintenant programmer le temps de cuisson correct. 4 À la fin du temps programmé, un signal sonore retentit ; il est répété 10 secondes plus tard. Vous pouvez l'arrêter en appuyant sur la touche du minuteur. Faites attention à la vapeur brûlante et aux éclaboussures d'huile toujours possibles. 3 Sortez doucement le panier de la friteuse. Le cas échéant, secouez le panier au-dessus de la friteuse pour enlever l'excédent d'huile ou de matière grasse. Transférez les aliments frits dans un plat ou dans une passoire où vous aurez placé du papier absorbant (par exemple de l'essuie-tout). Environ 30 minutes, avant de déplacer la friteuse. Si vous n'utilisez pas régulièrement la friteuse, il est conseillé de transvaser l'huile ou la matière grasse et de la conserver dans un récipient fermé, de préférence au réfrigérateur ou dans un endroit frais. Si vous utilisez de la graisse, laissez-la se solidifier dans la friteuse et rangez la friteuse avec la graisse à l'intérieur (voir le chapitre « Avant l'utilisation », « Huile et graisse »). 4 Nettoyez le corps de la friteuse avec un chiffon humide imbibé d'un peu de liquide vaisselle et/ou un essuie-tout. Aussi est-il conseillé d'en changer régulièrement. Pour ce faire, suivez les instructions ci-après. Si vous employez principalement la friteuse pour la préparation de pommes frites et que vous filtrez l'huile ou la graisse après chaque utilisation, vous pouvez la réutiliser 10 à 12 fois avant de devoir la remplacer. Si vous employez la friteuse pour préparer des aliments riches en protéines (viande ou poisson), remplacez l'huile ou la graisse plus souvent. N'utilisez jamais la même huile pendant plus de 6 mois et respectez toujours les indications de l'emballage. [...]..

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