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Notice PHILIPS HD6103/70

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Extrait du mode d'emploi PHILIPS HD6103/70

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

2 Mettez deux fines tranches de pain ou quelques brins de persil dans l’huile. 3 Attendez qu’il n’y ait plus de bulles , puis enlevez le pain ou le persil de la friteuse à l’aide d’une spatule. L’huile ou la graisse a de nouveau un goût neutre. Pommes frites maison Vous réussirez de belles frites bien croustillantes en suivant ces quelques conseils : 1 Choisissez des pommes de terre fermes, que vous couperez en bâtonnets. rincez les bâtonnets à l’eau froide. Ainsi, les frites ne colleront pas les unes aux autres lors de la cuisson. remarque : Séchez-les bien. 2 La cuisson des frites s’opère en deux étapes : la première à 160 °C pendant 4 à 6 minutes, la deuxième à 175 °C pendant 5 à 8 minutes. Laissez refroidir les frites avant la deuxième étape de cuisson. 3 Placez les frites dans un plat et secouez-les. Français 49 Nettoyage Laissez l’huile ou la graisse refroidir pendant au moins 4 heures avant de nettoyer ou de déplacer la friteuse. n’utilisez jamais d’éponges à récurer , de produits abrasifs ou de détergents agressifs tels que l’essence ou l’acétone pour nettoyer l’appareil. Ne plongez jamais le corps de la friteuse dans l’eau. Assurez-vous que la cuve ne contient plus d’huile ou de graisse avant d’utiliser cette fonction. 1 Remplissez la cuve aux trois quarts d’eau froide et ajoutez un peu de liquide vaisselle. €¯8) ,, L’eau chauffe jusqu’à atteindre une température proche du point d’ébullition. 5 Débranchez l’appareil après 20 à 30 minutes. Nettoyage de l’appareil 1 Nettoyez le corps de la friteuse avec un chiffon humide (imbibé d’un peu de liquide vaisselle) et/ou un essuie-tout. 2 Nettoyez la cuve , le couvercle et le panier à l’eau chaude savonneuse , rincez-les à l’eau claire et séchez-les soigneusement. Le couvercle et le panier peuvent également être mis au lave-vaisselle. Séchez bien tous les éléments avant de remplir la friteuse d’huile ou de graisse. Rangement 1 Laissez l’huile ou la graisse refroidir pendant au moins 4 heures avant de nettoyer ou de déplacer la friteuse. 2 Remettez tous les éléments dans la friteuse et fermez le couvercle. 6 Videz l’eau de la cuve, puis nettoyez cette dernière comme indiqué ci-dessous. [...] 2 Versez la graisse fondue dans la friteuse avec précaution. Pour éviter cela, percez quelques trous avec une fourchette dans la graisse solidifiée (fig. Pour connaître la température adéquate, consultez l’emballage des aliments à frire ou le tableau des aliments figurant à la fin de ce mode d’emploi. 8 Retirez le panier de la friteuse et placez les aliments à frire dans le panier (fig.  10). Ne placez pas de trop grosses portions dans la friteuse. Ne dépassez pas les quantités maximales indiquées dans le tableau des aliments figurant à la fin de ce mode d’emploi (la quantité recommandée est indiquée par le symbole - ). Remarque : Séchez complètement les ingrédients avant de les frire. Remarque : Retirez tout excès de glace des ingrédients congelés avant de les frire. 9 Placez le panier dans la friteuse avec précaution. €¯12) Pendant la cuisson, le voyant de température s’allume et s’éteint de temps en temps pour indiquer que la résistance maintient l’appareil à la température correcte. Faites attention à la vapeur brûlante et aux éclaboussures d’huile toujours possibles. 3 Retirez le panier de la friteuse en le secouant pour enlever l’excédent d’huile ou de matière grasse. 4 Transférez les aliments frits dans une passoire ou un plat préalablement garni de papier absorbant (par exemple de l’essuie-tout). 5 Attendez que le voyant de température s’éteigne avant de frire un deuxième panier d’aliments. Remarque : Si vous n’utilisez pas la friteuse régulièrement, il est conseillé de transvaser l’huile ou la matière grasse et de la conserver dans un récipient fermé, de préférence au réfrigérateur ou dans un endroit frais. Conseils culinaires -- Le tableau figurant à la fin de ce mode d’emploi indique les températures et temps de cuisson recommandés. -- Éliminez le maximum de glace et d’eau et tamponnez les aliments jusqu’à ce qu’ils soient bien secs. -- Ne placez pas de trop grosses portions dans la friteuse. Ne dépassez pas les quantités maximales indiquées dans le tableau des aliments figurant à la fin de ce mode d’emploi (la quantité recommandée est indiquée par le symbole - ). Goûts désagréables Certains aliments, et plus particulièrement le poisson, peuvent donner un goût désagréable à l’huile ou à la graisse. [...]..

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