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Notice PHILIPS HD 4409

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Extrait du mode d'emploi PHILIPS HD 4409

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

12 Si vous voulez faire griller d'autres aliments, retirez l'excédent de graisse des plaques à l'aide d'un essuie-tout. décollez soigneusement les résidus d'aliments ou de graisse avec la spatule/pince fournie et retirez-les de la plaque. Utilisez l'extrémité dentelée de la spatule pour le côté strié de la plaque. Remarque :Vous pouvez également utiliser le gril sans activer le minuteur. Relâchez-le lorsque le temps de cuisson souhaité s'affiche. la période maximale programmable est de 99 minutes. , Trois secondes après avoir réglé le minuteur, le compte à rebours commence. Remarque :Vous pouvez remettre le minuteur à zéro en appuyant sur le bouton de celui-ci pendant 3 secondes (à compter du moment où il clignote) jusqu'à ce que 00 s'affiche. 3 À la fin du temps programmé, un signal sonore retentit ; il est répété 10 secondes plus tard. appuyez sur le bouton du minuteur pour l'arrêter. Temps de cuisson À la fin de ce mode d'emploi, vous trouverez un tableau répertoriant les aliments que vous pouvez préparer avec le gril. ce tableau indique la température à sélectionner , le temps de cuisson et la position du gril appropriée. Le temps de préchauffage de l'appareil n'est pas inclus dans le temps de cuisson indiqué. La température et le temps de cuisson dépendent du type d'aliment préparé (par exemple, de la viande), de son épaisseur, de sa température et de votre goût personnel. consultez également les indications relatives au gril. Remarque : Au cours de la cuisson, le voyant Prêt-à-cuire vert s'allume de temps en temps. il indique que le gril est en train de chauffer pour atteindre la température programmée. Lorsque cela se produit, vous pouvez continuer à faire cuire des aliments. Conseils Lorsque le gril est en position gril fête horizontale et que la face plate des plaques de cuisson est tournée vers le haut, le gril convient particulièrement pour saisir des aliments, faire cuire des oeufs et de petites crêpes ainsi que pour préparer des aliments marinés. enduisez légèrement les aliments à faire griller de beurre ou d'huile. Ainsi, aucune fumée causée par l'excédent de beurre ou d'huile ne se dégagera. le gril n'est pas adapté à la cuisson d'aliments panés. Pour éviter que les saucisses n'éclatent lors de la cuisson, piquez-les préalablement avec une fourchette. [...] , Le voyant d'alimentation rouge s'allume et indique ainsi que le gril commence à chauffer. Ne laissez jamais l'appareil fonctionner sans surveillance. 6 Attendez que le voyant Prêt-à-cuire vert soit allumé, puis ouvrez le gril et disposez les aliments sur les plaques de cuisson. Soyez prudent : les plaques sont chaudes. Positions gril contact et gril gratin : ouvrez le gril à moitié (fig. Position gril party : ouvrez le gril à moitié et soulevez la plaque supérieure jusqu'à la position maximale (1). Placez ensuite le gril en position ouverte (2) (fig. 7 Si le gril est en position inclinée, placez le ou les bacs à graisse sous la ou les rainures de drainage pour collecter la graisse ou le jus. - Lorsque vous préparez des aliments riches en graisses ou très juteux sur la face striée des plaques de cuisson et en position horizontale, il peut être nécessaire de placer le ou les bacs à graisse au-dessous du gril afin d'empêcher la graisse ou le jus de couler sur le plan de travail. Remarque : Ne faites pas cuire d'aliments riches en graisse sur la face plate des plaques de cuisson. la face plate n'étant pas dotée d'une rainure de drainage , l'excédent de graisse ne peut pas s'écouler. - Lorsque le gril est en position gril party et que les faces striées des plaques de cuisson sont tournées vers le haut, utilisez les deux bacs à graisse. Placez un bac sous la rainure de drainage de chaque plaque de cuisson (fig. Pour un résultat optimal, placez les aliments au centre de la ou des plaques de cuisson. Le temps de cuisson dépend du type d'aliment, de son épaisseur et de votre goût personnel. Consultez le tableau figurant à la fin de ce mode d'emploi pour connaître les temps de cuisson recommandés. Remarque : Pendant la cuisson, le voyant Prêt-à-cuire vert s'allume de temps en temps pour indiquer que le gril est en train de chauffer pour atteindre la température programmée. Retournez les aliments de temps en temps à l'aide de la spatule/pince fournie. 9 Fermez le gril (uniquement pour les positions gril contact et gril gratin). Position gril contact : abaissez avec précaution la plaque supérieure de cuisson sur les aliments et laissez-la dans cette position. Ainsi, les aliments sont grillés de manière uniforme, des deux côtés (fig. La plaque de cuisson supérieure ne doit pas être en contact avec les aliments (fig. [...]..

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