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Notice PHILIPS HD4289

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Extrait du mode d'emploi PHILIPS HD4289

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Pendant que votre friteuse chauffe l'huile ou la graisse, la partie verte de l'indicateur est progressivement remplacée par une partie rouge. ceci correspond au vieillissement de l'huile ou de la graisse. - Remplacez l'huile ou la graisse quand l'indicateur est devenu complètement rouge (fig. Vous pouvez néanmoins terminer votre friture sans problème. - N'oubliez pas de remettre l'indicateur dans la position verte après renouvellement de l'huile ou de la graisse, en appuyant sur le bouton de réarmement (fig. Les aliments à frire qui contiennent beaucoup de protéines (par exemple le poisson, la viande) cuisent à des températures élevées et les particules en suspension peuvent rendre nécessaire un renouvellement plus rapide de l'huile ou de la graisse. ⷠL'indicateur est approprié pour une huile ou une graisse de qualité normale. cependant , les huiles ou graisses végétales pures contenant des acides polyinsaturés sont souvent préconisées par les spécialistes de la santé. Notez que ces types d'huiles ou de graisses doivent être renouvelées plus rapidement que les autres types pour conserver leurs bonnes qualités. La friteuse doit aussi être nettoyée plus fréquemment. Extérieur de la friteuse: Utilisez un chiffon légèrement humide (éventuellement avec un détergent pour vaisselle) et/ou du papier essuie-tout. ⷠIntérieur de la friteuse: Enlevez les résidus de graisse/d'huile de l'intérieur de la friteuse avec une spatule et de l'essuie-tout. - Versez de l'eau chaude avec un peu de liquide vaisselle dans la friteuse. Assurez-vous que le niveau de l'eau est plus haut que celui de l'huile/graisse que vous avez utilisée. - Videz la cuve et rincez-la (ne mettez pas l'appareil sous le robinet, versez de l'eau dans la cuve à l'aide d'une casserole par exemple). Prenez garde de ne pas laisser entrer d'eau dans l'appareil. - Plongez le couvercle entier dans de l'eau chaude savonneuse et laissez-le tremper ainsi pendant 5 à 10 minutes (fig. [...] Les frites surgelées sont pré-cuites et peuvent être cuites en une seule fois: max. Il est préférable de les laisser décongeler une demi-heure avant de les Secouez-les au-dessus de l'évier pour les débarrasser autant que possible de l'excédent d'eau et de glace. Plongez doucement le panier et son contenu dans la friteuse car les surgelés font bouillonner la graisse chaude qui risquerait de déborder. En général, l'huile et la graisse se dégradent plus vite quand on y fait frire des aliments riches en protéines (comme viande et poisson). Si vous utilisez principalement votre friture pour les pommes de terre et que vous la filtrez après chaque utilisation, elle pourra servir 10 à 12 fois. cependant , ne la gardez pas plus de 6 mois. Il faut alors la jeter de la façon suivante: vous placez l'huile (refroidie) dans une bouteille et la graisse (figée) dans un journal. Pour vous débarrasser de la graisse figée dans la friteuse, faites chauffer la friteuse pendant environ une minute à 160° C pour que la graisse fonde et n'adhère plus sur les bords. ⷠEn tous cas, remplacez la totalité de la graisse ou de l'huile lorsque celle-ci se met à grésiller en chauffant, qu'elle dégage une forte odeur, qu'elle prend un goût prononcé, qu'elle fonce et/ou qu'elle devient sirupeuse. ⷠVeillez à ce que les aliments soient aussi secs que possible quand vous les plongez dans la friture chaude. ⷠSi vous n'utilisez pas régulièrement votre friteuse, il est préférable de conserver l'huile dans une bouteille de verre bien fermée que vous placerez dans le réfrigérateur. La graisse doit être conservée de préférence dans un pot ou un bocal fermé (en verre ou en grès). Ne conservez donc pas trop longtemps l'huile ou la graisse dans la friteuse. Eliminer les mauvais goûts Certains aliments, notamment le poisson, peuvent perdre un peu de leur jus pendant la cuisson et dénaturer ainsi le goût et l'odeur des aliments qui seront frits ultérieurement. Pour remédier à cet inconvénient (ou l'éviter), chauffez d'abord l'huile ou la graisse à 160° C, puis mettez deux fines tranches de pain (de 5 à 6 mm d'épaisseur) dans la friteuse. Attendez qu'il n'y ait plus de petites bulles d'air et que le pain brunisse. retirez-le alors de la friteuse et jetez-le. La graisse ou l'huile a de nouveau un goût neutre. [...]..

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