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Notice PHILIPS HD4288

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Extrait du mode d'emploi PHILIPS HD4288

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

- Versez de l'eau chaude avec un peu de liquide vaisselle dans la friteuse. Assurez-vous que le niveau de l'eau est plus haut que celui de l'huile/graisse que vous avez utilisée. - Videz la cuve et rincez-la (ne mettez pas l'appareil sous le robinet, versez de l'eau dans la cuve à l'aide d'une casserole par exemple). Prenez garde de ne pas laisser entrer d'eau dans l'appareil. - Plongez le couvercle entier dans de l'eau chaude savonneuse et laissez-le tremper ainsi pendant 5 à 10 minutes (fig. [...] Il est préférable de les laisser décongeler une demi-heure avant de les frire. Secouez-les au-dessus de l'évier pour les débarrasser autant que possible de l'excédent d'eau et de glace. Plongez doucement le panier et son contenu dans la friteuse car les surgelés font bouillonner la graisse chaude qui risquerait de déborder. En général, l'huile et la graisse se dégradent plus vite quand on y fait frire des aliments riches en protéines (comme viande et poisson). Si vous utilisez principalement votre friture pour les pommes de terre et que vous la filtrez après chaque utilisation, elle pourra servir 10 à 12 fois. cependant , ne la gardez pas plus de 6 mois. Il faut alors la jeter de la façon Suivante: vous placez l'huile (refroidie) dans une bouteille et la graisse (figée) dans un journal. Pour vous débarrasser de la graisse figée dans la friteuse, faites chauffer la friteuse pendant environ une minute à 160° C pour que la graisse fonde et n'adhère plus sur les bords. ⷠEn tous cas, remplacez la totalité de la graisse ou de l'huile lorsque celle-ci se met à grésiller en chauffant, qu'elle dégage une forte odeur, qu'elle prend un goût prononcé, qu'elle fonce et/ou qu'elle devient sirupeuse. ⷠVeillez à ce que les aliments soient aussi secs que possible quand vous les plongez dans la friture chaude. ⷠSi vous n'utilisez pas régulièrement votre friteuse, il est préférable de conserver l'huile dans une bouteille de verre bien fermée que vous placerez dans le réfrigérateur. La graisse doit être conservée de préférence dans un pot ou un bocal fermé (en verre ou en grès). Ne conservez donc pas trop longtemps l'huile ou la graisse dans la friteuse. Eliminer les mauvais goûts Certains aliments, notamment le poisson, peuvent perdre un peu de leur jus pendant la cuisson et dénaturer ainsi le goût et l'odeur des aliments qui seront frits ultérieurement. Pour remédier à cet inconvénient (ou l'éviter), chauffez d'abord l'huile ou la graisse à 160° C, puis mettez deux fines tranches de pain (de 5 à 6 mm d'épaisseur) dans la friteuse. Attendez qu'il n'y ait plus de petites bulles d'air et que le pain brunisse. retirez-le alors de la friteuse et jetez-le. La graisse ou l'huile a de nouveau un goût neutre. Extérieur de la friteuse: Utilisez un chiffon légèrement humide (éventuellement avec un détergent pour vaisselle) et/ou du papier essuie-tout. [...]..

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