Notice PHILIPS HD4283
Extrait du mode d'emploi PHILIPS HD4283
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Attendez que les bulles d'air aient disparu et que le pain ait pris une teinte dorée. retirez alors le pain et jetez-le. L'huile (ou la graisse) aura alors repris un goût neutre. nettoyage · Débranchez toujours la fiche de la prise murale avant le nettoyage. - Pour le modèle HD 4283 : Retirez toujours le couvercle avant de vider l'huile ou la graisse. - Essuyez l'extérieur de la friteuse avec un chiffon humide ou une poignée de papier essuie- tout (si nécessaire ajoutez du détergent). - Débarrassez l'intérieur de la friteuse de tout reste d'huile ou de graisse avec une spatule ou du papier de cuisine. - Versez de l'eau bouillante avec un peu de produit vaisselle dans la friteuse. Assurez-vous que le niveau soit légèrement supérieur au niveau de l'huile (ou de graisse) utilisées habituellement. - Laissez cette eau savonneuse agir pendant 30 à 45 minutes. - Nettoyez l'intérieur avec une brosse. Vous pouvez également utiliser un tampon à récurer en Nylon. - Videz la friteuse et rincez-la à l'eau chaude. (Ne la rincez pas sous le robinet : utilisez par exemple une tasse pour cette opération). Séchez toujours l'intérieur et l'extérieur de la friteuse après l'avoir nettoyée. Le filtre au charbon Votre friteuse possède un filtre à deux couches, dont la couche supérieure contient du charbon actif. [...] **) Pour les pommes de terre nouvelles frites voir la section "pommes de terre frites". Les pommes de terre frites surgelées sont précuites et peuvent être préparées en une seule étape, soit à 190°C pendant environ 5 minutes. Plongez alors lentement les aliments dans l'huile ou la graisse, car des articles surgelés peuvent faire bouillonner l'huile ou la graisse et entraîner ainsi des projections. conseils · Les spécialistes de la santé recommandent souvent d'utiliser des huiles ou des graisses contenant des acides polyinsaturés. Pour conserver leurs bonnes qualités, ces types d'huiles ou de graisses doivent être remplacés plus souvent que les autres. Ils peuvent aussi provoquer un dépôt collant et tenace au-dessus du niveau d'huile ou de graisse. Nous vous conseillons de nettoyer l'intérieur de la friteuse après chaque utilisation à l'eau chaude et avec un produit nettoyant (voir la section "Nettoyage"). En général, si vous vous servez de la friteuse pour des aliments contenant beaucoup de protéines (tels que viandes ou poissons), l'huile (ou la graisse) est assez vite colorée. Quand l'huile (ou la graisse) sert principalement pour des pommes de terre frites, et qu'elle est filtrée après chaque utilisation, elle peut être utilisée 10 à 12 fois ; mais ne l`utilisez pas pendant plus de six mois. Quand elle est refroidie, l'huile peut être versée dans une bouteille. La graisse figée peut être enveloppée dans un vieux papier. Remplacez toujours l'huile (ou la graisse) quand elle commence à bouillonner lorsqu'elle chauffe, ou lorsqu'elle a un goût ou une odeur de rance, quand elle se fonce ou devient sirupeuse. Assurez-vous que les aliments sont aussi secs que possible avant de les plonger dans l'huile ou la graisse. Si vous n'utilisez pas la friteuse fréquemment, il est préférable de conserver l'huile dans une bouteille (en verre) refermée et de préférence Conservez la graisse dans un pot (ou un bol) bien fermé, en verre ou en terre cuite. Nous déconseillons de garder l'huile ou la graisse longtemps dans la friteuse. si l'huile (ou la graisse) a un goût. Certains types d'aliments (spécialement le poisson) peuvent perdre de leur jus pendant la cuisson. Ce jus peut affecter le goût d'autres aliments cuits après dans la même huile ou la même graisse. [...]..
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