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Notice PHILIPS HD4220

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Extrait du mode d'emploi PHILIPS HD4220

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Par ailleurs, une bande collante et tenace de dépôts graisseux peut se former au-dessus du niveau de graisse/d'huile. En général l'huile ou la graisse se dégrade plus vite lorsqu'on y fait frire des aliments riches en protéines (tels que la viande ou le poisson). Si vous utilisez principalement votre friture pour frire des pommes de terre et si vous la filtrez après chaque utilisation, elle pourra servir de 10 à 12 fois. cependant , ne la gardez pas plus de 6 mois. L'huile, une fois refroidie, peut être versée dans une bouteille. La graisse figée peut quant à elle être enveloppée dans du vieux papier. Pour vous débarrasser de la graisse restée figée à l'intérieur de la cuve, faites chauffer la friteuse (à 160 °C) jusqu'à ce que la graisse soit juste fondue. Remplacez la totalité de la graisse/de l'huile lorsque celle-ci se met à grésiller en chauffant, lorsqu'elle dégage une forte odeur, lorsqu'elle prend un mauvais goût, lorsqu'elle se fonce ou lorsqu'elle devient sirupeuse. ⷠVeillez à ce que les aliments soient aussi secs que possible, lorsque vous les plongez dans la friture chaude. Si vous n'utilisez pas régulièrement votre friteuse, il est préférable de conserver l'huile dans une bouteille de verre bien fermée que vous placerez dans le réfrigérateur. quant à la graisse , mettez-la dans un pot ou un bocal fermé (en verre ou en grès). Ne conservez pas votre huile ou votre graisse trop longtemps dans la friteuse. Eliminer les mauvais goûts Certains aliments, notamment les poissons, peuvent perdre un peu de leur jus au cours de la cuisson et dénaturer ainsi le goût des aliments qui seront frits ultérieurement. Pour pallier cet inconvénient, chauffez d'abord la graisse ou l'huile à 160 °C, puis mettez deux fines tranches de pain (de 5 à 6 mm d'épaisseur) dans la friteuse. Attendez qu'il ne se produise plus de petites bulles d'air et que le pain brunisse. retirez-le alors de la friteuse et jetez-le. La graisse ou l'huile ont de nouveau un goût neutre. nettoyage · Débranchez toujours l'appareil avant de le nettoyer. ⷠUne fois le nettoyage terminé, séchez parfaitement l'intérieur et l'extérieur de la friteuse. [...] Une fois que l'appareil a refroidi, vous pouvez retirer le bloc de commande avec l'élément chauffant et le cordon d'alimentation, soulever le panier de friture et le sortir de l'appareil, puis passer l'huile/la graisse dans un tamis fin. - Une fois la cuisson terminée, accrochez le panier de friture en position haute (c'est à dire dans la position égouttage) (fig. Laissez égoutter la friture quelques instants. Au besoin, secouez le panier au-dessus de la cuve pour éliminer le surplus d'huile ou de graisse (fig. Tableaux Les tableaux indiquent les types de plats que vous pouvez réaliser en une fois avec la friteuse, ainsi que les temps de préparation et les températures de cuisson. Le tableau indique aussi la quantité maximale par préparation pour des résultats optimaux. Si vous trouvez des instructions différentes (pour des mêmes quantités ! Frites fraîches Pour obtenir de belles frites bien croustillantes : · Coupez d'abord les pommes de terre en fines tranches, puis en bâtonnets. Rincez les bâtonnets dans une passoire sous le robinet d'eau froide : cela évitera que les frites n'adhèrent les unes aux autres pendant la friture. Les frites fraîches doivent être préparées en deux étapes : - d'abord à 160 °C, pendant 4-6 minutes. - puis à 190 °C, pendant 2-4 minutes. Pendant la deuxième étape, secouez le panier de frites à intervalles rapprochés; les frites seront alors uniformément dorées. Aliments surgelés Les aliments qui sortent du congélateur ou du compartiment conservateur de votre réfrigérateur refroidissent fortement l'huile/la graisse dans laquelle vous les plongez, ce qui a pour effet d'accroître l'absorption d'huile/de graisse par les aliments. ⷠPour cette raison, ne mettez pas de trop grosses portions à la fois dans la friture. ⷠLaissez la friteuse atteindre sa température optimum avant d'y plonger les surgelés (environ 15 minutes). Ces recommandations sont aussi valables pour certains mets qui doivent être préparés avec précaution, tels que les croquettes de viande. - Les frites surgelées sont pré-frites et peuvent être cuites en une fois à 190 °C pendant environ 5 minutes. Puis plongez-les doucement dans la friteuse, car la glace peut faire bouillonner l'huile excessivement, qui risque alors de déborder. recommandations · Les spécialistes de la santé recommandent souvent l'utilisation de graisse végétale ou d'huile végétale contenant des acides gras insaturés. [...]..

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