Notice PHILIPS 40724-17-16
Extrait du mode d'emploi PHILIPS 40724-17-16
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
1 Recette de base Ingrédients : • 3 jaunes d’œufs • 100 g de sucre en poudre • 10 de sucre vanillé 40 (pour 4 à 5 personnes) • Recette de base • 4 ou 5 coupes • 4 ou 5 gaufrettes • sauce au chocolat chaude (voir rubrique « Sauces ») • Utilisez une cuillère à glace pour former des boules de glace et disposez 2 ou 3 boules dans chaque coupe. E Conseil: Vous pouvez remplacer les fraises par 200 g de myrtilles, d’airelles, de framboises ou de mûres fraîches. 3 Glace à la fraise • • • • • • • 200 g de fraises fraîches 90 g de sucre en poudre 1 jaune d’œuf 1 cuillère à soupe de jus de citron 22,5 cl de lait entier 10 cl de crème fraîche Lavez les fraises. Écrasez-les avec le jus de citron, le lait, le sucre et le jaune d’œuf. €¢ Mettez la sorbetière en marche et versez le mélange dans le bac réfrigérant. €¢ 4 à 6 cl de sirop de fraise, mélangé à 2 ou 3 cuillères à soupe de Cointreau ou autre liqueur à base d’orange • quelques feuilles de menthe fraîche • 12,5 cl de crème chantilly • 4 à 6 gaufrettes • Placez la glace dans les coupes et versez le Cointreau sur la glace. 250 g de bananes bien mûres 100 g de sucre en poudre 1,5 cuillère à soupe de jus de citron 7,5 cl de crème fraîche 25 cl de lait entier Écrasez les bananes avec le sucre et le jus de citron. Mélangez la purée de banane avec le lait et la crème. le mélange doit être homogène. €¢ Mettez la sorbetière en marche et versez le mélange dans le bac réfrigérant. [...] 1 Ingrédients et ustensiles Les recettes sont basées sur des Å“ufs calibre 55/60. Vous pouvez ajouter des jaunes d’œufs à vos glaces pour en améliorer la texture, c’est-à -dire pour les rendre plus épaisses et plus onctueuses. Quand ils sont très froids, les blancs d’œufs sont difficiles à monter en neige. Il est donc recommandé de les sortir du réfrigérateur quelques heures à l’avance. La plupart des glaces à base de jaunes d’œufs sont préparées sans faire chauffer les ingrédients. Cependant, si vous doutez de la fraîcheur de vos Å“ufs, vous pouvez faire chauffer les ingrédients comme indiqué dans la section « Glace à la vanille ». Le mélange ne doit en aucun cas bouillir, sinon il formera des grumeaux. Vous pouvez utiliser du lait pasteurisé ou longue conservation. Le choix entre lait entier et lait écrémé (ou demi-écrémé) est une question de goût. Vos glaces seront évidemment plus onctueuses si vous utilisez un lait plus riche en matière grasse. Si vous voulez préparer une recette avec du yaourt ou du fromage blanc, ne faites pas chauffer ces ingrédients. Lorsque la recette indique « crème fouettée », arrêtez de fouetter lorsque le mélange a la consistance du yaourt. Les autres ingrédients se mélangeront alors plus facilement à la crème. En été, il est recommandé de placer les fouets et le saladier au réfrigérateur avant de commencer à fouetter la crème. Le taux de matière grasse de la crème détermine la consistance de la glace : plus la crème est riche en matière grasse, plus la glace sera épaisse et onctueuse. utilisez de préférence du sucre en poudre , qui se dissout plus rapidement. Vous pouvez également utiliser du sucre glace, du sucre brun ou du miel...
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