Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
- Il est recommandé de laisser refroidir le pain encore 15 à 20 minutes avant de le couper. - La machine à pain dispose d'une fonction "Maintien au chaud" qui conserve la température durant 60 minutes supplémentaires. Ce temps n'est pas compris dans la durée des programmes. Si vous voulez utiliser la minuterie à retardement, réglez-la avant d'appuyer sur la touche "marche". Après avoir sélectionné le programme et la couleur de la croûte, appuyez sur les touches fléchées pour augmenter ou diminuer le temps indiqué sur l'affichage. exemple : il est 9. 00 heures et vous désirez du pain frais pour 17 heures l'après-midi. Appuyez sur la touche de sélection pour régler le mode "menu" et sur la touche "couleur" pour choisir la couleur de la croûte. Appuyez sur la touche avec la flèche dirigée vers le haut, jusqu'à ce que la durée de 8:00 apparaisse sur l'écran. Huit heures s'écouleront à partir du moment où vous avez appuyé sur la touche "marche" et le moment où le pain devra être prêt (17h l'après-midi). Appuyez sur la touche de mise en marche. Les points doubles sur l'affichage se mettront à clignoter et la minuterie commencera le compte à rebours par minute jusqu'au moment où la machine devra commencer le pétrissage. La machine à pain effectuera alors tout le processus programmé et le pain sera prêt au moment où vous l'avez programmé. Avant de commencer à nettoyer, assurez-vous que la machine à pain soit entièrement refroidie et que la fiche de l'appareil soit retirée de la prise de courant. Extérieur Nettoyez l'extérieur et le hublot de contrôle de votre appareil à l'aide d'un chiffon humide ou d'une éponge. enlevez le moule avant le nettoyage. Si nécessaire, vous pouvez nettoyer l'extérieur de l'appareil avec un liquide vaisselle doux. Afin de faciliter le nettoyage, vous pouvez éventuellement enlever le couvercle. [...] Le poids de la farine différant d'une variété à l'autre, il est très important de peser la farine au moyen d'une balance. Prenez garde au type de farine acheté : il faut que l'emballage mentionne que la farine est appropriée à faire du pain. lorsque vous utilisez des farines plus lourdes (complètes , seigle ,. ) le pain aura tendance à moins lever. L'usage d'une farine trop fine peut parfois faire trop lever le pain. Réduisez dans ce cas la quantité de levure utilisée, de manière à obtenir un résultat satisfaisant. La levure a la propriété de transformer les sucres en alcool et en gaz carbonique, cette transformation chimique provoque la multiplication des micro-organismes, d'où génération de la fermentation. La levure est le produit idéal pour faire lever la pâte et la rendre plus légère et plus facile à digérer. Nous conseillons d'utiliser de la levure sèche (ou déshydratée) dans votre machine à pain. La levure sèche (en grains) est plus facile à travailler et se conserve plus longtemps que la levure fraîche. en outre , la levure sèche donne un résultat de cuisson plus constant que la levure fraîche. Les recettes fournies ont été établies avec de la levure sèche "instantanée" qui se présente sous forme de petits grains. Ce type de levure ne nécessite pas d'hydratation pour être réactivée, à la différence de la levure fraîche ou de la levure déshydratée "standard". Remarque : en fonction de la marque de levure utilisée, il se peut qu'il faille adapter le dosage indiqué dans les recettes. Si vous souhaitez utiliser de la levure de boulangerie fraîche, il vous faudra adapter les recettes en tenant compte de l'équivalence suivante : 25g de levure fraîche = 7 g de levure sèche Nous vous recommandons de diluer la levure fraîche avec 2 à 3 cuillères à soupe d'eau tiède avant de l'utiliser...
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre machine à pain PANASONIC SD-2501WXE : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mercredi 7 Juillet 2011. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Machine à pain Panasonic.
Envoyer vos modes d'emploi - Foire aux questions - Dernières recherches - Derniers ajouts - Sitemap - Contactez-nous - Conditions générales - Politique de cookies
Copyright - Tous droits réservés.
Les noms de marques cités appartiennent à leurs propriétaires respectifs.