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Français QUANTITE Les temps de cuisson étant proportionnels à la quantité d'aliments à cuire, un kilo de viande cuira plus vite que deux kilos. TEMPS DE REPOS Laisser reposer la viande et les pommes de terre entières, enveloppées dans du papier aluminium, ainsi que les gâteaux, 10 à 15 min. après la fin de la cuisson hors du four. La plupart des aliments continuent de cuire par conduction de chaleur alors que le four s'est éteint. En tenir compte dans le calcul des temps de cuisson. Fr-7 TRUCS DE CUISSON AUX MICRO-ONDES INGREDIENTS DENSITE Des aliments contenant beaucoup de Des aliments légers et poreux cuiront plus graisse, de sucre ou de sel, se vite que des aliments lourds et denses. réchauffent très rapidement. La farce peut être beaucoup plus chaude que la croûte. Faites attention en les mangeant. Ne pas surchauffer même si la croûte ne paraît pas très chaude. PERCER La peau ou membrane hermétique de certains aliments empêche la vapeur de s'échapper durant la cuisson. Ex : oeufs, pommes de terre, pommes, saucisses, etc. DUREE DE CUISSON Les temps de cuisson indiqués dans les recettes sont approximatifs et peuvent varier en fonction de la température initiale de l'aliment, de la taille du récipient employé, de la qualité des ingrédients et des goûts personnels. Vérifier les aliments pendant la cuisson. N'oubliez pas qu'il est plus facile de remédier à un manque de cuisson qu'à une surcuisson. Fr-8 SÉLECTION DE LA BONNE PUISSANCE DE CUISSON EN MICRO-ONDES Les 6 puissances disponibles agissent comme le thermostat d'un four traditionnel en contrôlant la vitesse de cuisson. Certains plats - par exemple les potages et les ragoûts - requièrent l'utilisation de puissances différentes (MAX 10 min pour porter l'aliment à ébullition avant de poursuivre la cuisson une heure sur 250 W). Votre four permet d'enchaîner jusqu'à 3 étapes (voir mode d'emploi). NOTES : (1) Vous pouvez pendant le déroulement de la cuisson, en rallonger la Nombre de PUISSANCE en pressions sur la WATTS touche durée, en pressant une ou plusieurs fois la touche 1 min. (2) La durée maximum de la puissance MAX est de 30 min. - La durée maximum en Décongélation est de 2 heures, la touche 10 sec est alors inopérante. - La touche 1 heure est inopérante sauf en Décongélation. [...] Les micro-ondes ont aussi la propriété de traverser certaines matières, en particulier le verre, la porcelaine, la céramique, ou même le papier, sans chauffer ces matières. Si les récipients chauffent tout de même, c'est parce que les aliments chauds transmettent leur chaleur. Par contre les métaux réfléchissent les micro-ondes, donc les rejettent. Pour cette raison, on ne devrait utiliser pour la cuisson aux micro-ondes pures aucun récipient métallique ni aucune assiette à décor métallique argenté ou doré. Par contre les métaux réfléchissent les micro-ondes, donc les rejettent. Pour cette raison, on ne devrait utiliser pour la cuisson aux micro-ondes pures aucun récipient métallique ni aucune assiette à décor métallique argenté ou doré. Français Fr-5 TRUCS DE CUISSON AUX MICRO-ONDES COUVRIR Couvrir le poisson, les légumes, les potages, les ragoûts. Laisser à découvert les gâteaux, les sauces, les pommes de terre avec la peau. Comme en cuisson traditionnelle, l'humidité s'évapore durant la cuisson aux micro-ondes. Couvrir le récipient avec le couvercle approprié ou du film étirable. REMUER ET TOURNER Pour les grandes quantités d'aliments, il est parfois nécessaire de mélanger en cours de cuisson afin de ramener les aliments de l'extérieur vers l'intérieur et inversément. Les grosses pièces de viande et les volailles doivent généralement être retournées à mi-cuisson. Sur les touches automatiques, un bip sonore se fait entendre pour vous le rappeler. TAILLE ET FORME DU RECIPIENT Les micro-ondes cuiront mieux les aliments disposés dans un plat rond que dans un plat rectangulaire ou carré. La même quantité cuira plus vite dans un plat large et plat que dans un plat haut et étroit. Suivre les indications des recettes. Les temps de cuisson varieront sensiblement selon la taille et la forme des récipients utilisés. TEMPERATURE INITIALE Plus l'aliment est froid au départ, plus la cuisson ou le réchauffage sera long. Des restes gardés à température ambiante seront plus vite réchauffés que s'ils sortent du réfrigérateur. Fr-6 TRUCS DE CUISSON AUX MICRO-ONDES ESPACER Plusieurs aliments de petite taille cuiront de façon plus homogène s'ils sont disposés à égale distance les uns des autres, s'ils ne sont pas empilés les uns sur les autres et s'ils sont disposés sur le cercle extérieur du plateau, plutôt qu'au milieu. DISPOSER Les portions individuelles telles que les cuisses de poulet, côtes de porc, etc. [...]..
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