Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Si vous souhaitez savoir comment faire fonctionner votre four micro-onde PANASONIC NN-CD560 ou si vous rencontrez un quelconque problème lors de son utilisation, n'hésitez pas à vous reporter sur le mode d'emploi. Cette dernière peut également vous aider si votre four se coupe après une certaine durée d'utilisation ou si vous souhaitez savoir comment procéder afin de changer l'heure ou de décongeler vos aliments. Que vous désirez connaitre la durée de la garantie ou en savoir davantage sur l'ensemble des fonctions de votre appareil PANASONIC NN-CD560, tournez-vous vers le manuel d'instructions.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
DISPOSER Les portions individuelles telles que les cuisses de poulet, côtes de porc, etc. doivent être disposées dans un plat de telle sorte que les parties charnues soient à lʼextérieur du plat et les parties moins charnues (nécessitant moins de cuisson) vers le milieu du plat. Fr-4 QUANTITE Les temps de cuisson étant proportionnels à la quantité dʼaliments à cuire, un kilo de viande cuira plus vite que deux kilos. Lorsque vous augmentez les proportions d'une recette, pensez aussi à allonger le temps de cuisson. TEMPS DE REPOS Laisser reposer la viande et les pommes de terre entières, enveloppées dans du papier aluminium, ainsi que les gâteaux, 10 à 15 min. après la fin de la cuisson hors du four. La plupart des aliments continuent de cuire par conduction de chaleur alors que le four sʼest éteint. En tenir compte dans le calcul des temps de cuisson. INGREDIENTS Des aliments contenant beaucoup de graisse, de sucre ou de sel, se réchauffent très rapidement. La farce peut être beaucoup plus chaude que la croûte. Faites attention en les mangeant. Ne pas surchauffer même si la croûte ne paraît pas très chaude. Français DENSITE Des aliments légers et poreux cuiront plus vite que des aliments lourds et denses. PERCER La peau ou membrane hermétique de certains aliments empêche la vapeur de sʼéchapper durant la cuisson. Ex: œufs, pommes de terre, pommes, saucisses, etc. DUREE DE CUISSON Les temps de cuisson indiqués dans les recettes sont approximatifs et peuvent varier en fonction de la température initiale de lʼaliment, de la taille du récipient employé, de la qualité des ingrédients et des goûts personnels. Vérifier les aliments pendant la cuisson. Nʼoubliez pas quʼil est plus facile de remédier à un manque de cuisson quʼà une surcuisson. Fr-5 SELECTION DE LA BONNE PUISSANCE DE CUISSON EN MICRO-ONDES Les 6 puissances disponibles agissent comme le thermostat d'un four traditionnel en contrôlant la vitesse de cuisson. Certains plats - par exemple les potages et les ragoûts - requièrent l'utilisation de puissances différentes (1000 W 10 min pour porter l'aliment à ébullition avant de poursuivre la cuisson une heure sur 250 W). Votre four permet d'enchaîner jusqu'à 3 étapes (voir mode d'emploi). [...] Les forces de frottement qui en résultent produisent de la chaleur, qui va servir directement à chauffer les aliments (comme lorsquʼon se frotte une main contre lʼautre). Cette propriété se nomme absorption, autrement dit transmission de lʼénergie des micro-ondes aux molécules dʼeau. Les micro-ondes ont aussi la propriété de traverser certaines matières, en particulier le verre, la porcelaine, la céramique, ou même le papier, sans chauffer ces matières. Si les récipients chauffent tout de même, cʼest parce que les aliments chauds transmettent leur chaleur. Par contre les métaux réfléchissent les micro ondes, donc les rejettent. Pour cette raison, on ne devrait utiliser pour la cuisson aux micro-ondes pures aucun récipient métallique ni aucune assiette à décor métallique argenté ou doré. Français Fr-3 TRUCS DE CUISSON AUX MICRO-ONDES COUVRIR Couvrir le poisson, les légumes, les potages, les ragoûts. Laisser à découvert les gâteaux, les sauces, les pommes de terre avec la peau. Comme en cuisson traditionnelle, lʼhumidité sʼévapore durant la cuisson aux micro-ondes. Couvrir le récipient avec le couvercle approprié ou du film étirable. REMUER ET TOURNER Pour les grandes quantités dʼaliments, il est parfois nécessaire de mélanger en cours de cuisson afind de ramener les aliments de lʼextérieur vers lʼintérieur et inversément. Les grosses pièces de viande et les volailles doivent généralement être retournées à mi-cuisson. Sur les touches automatiques, un bip sonore se fait entendre pour vous le rappeler. TEMPERATURE INITIALE Plus lʼaliment est froid au départ, plus la cuisson ou le réchauffage sera long. Des restes gardés à température ambiante seront plus vite réchauffés que sʼils sortent du réfrigérateur. TAILLE ET FORME DU RECIPIENT Les micro-ondes cuiront mieux les aliments disposés dans un plat rond que dans un plat rectangulaire ou carré. La même quantité cuira plus vite dans un plat large et plat que dans un plat haut et étroit. Suivre les indications des recettes. Les temps de cuisson varieront sensiblement selon la taille et la forme des récipients utilisés. [...]..
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