Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
La mise en route de votre table de cuisson a fait sauter le courant, signe qu'une des pièces détachées pour plaque NEFF T51... est défectueuse. Depuis, la lettre "E" s'affiche sur la plaque vitrocéramique. Vous voulez savoir s'il est normal que le ventilateur fonctionne dès la mise en route de la table de cuisson. Pour savoir ce que signifie le lettre qui apparaît sur la table de cuisson, consultez le mode d'emploi de votre NEFF T52T51X2. Il vous permettra aussi de savoir comment fonctionner le ventilateur de l'appareil et de remédier à un éventuel dysfonctionnement. Depuis quelques jours, quand vous activez la plaque avec le bouton "on", avant de sélectionner un foyer, le plus gros foyer se met automatiquement en marche au plus fort. Il est impossible de l'arrêter ni de le baisser. Votre table de cuisson ne démarre pas, vous ne savez pas pourquoi. Elle fonctionnait très bien jusqu'à présent. La notice d'utilisation de votre NEFF T52T51X2 vous sera utile pour faire fonctionner facilement la table de cuisson. Vous trouverez les renseignements dont vous avez besoin. Vous pourrez faire rapidement une utilisation optimale.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Cet appareil est marqué selon la directive européenne 2012/19/UE relative aux appareils électriques et électroniques usagés (waste electrical and electronic equipment - WEEE). La directive définit le cadre pour une reprise et une récupération des appareils usagés applicables dans les pays de la CE. – ■Utiliser des récipients dont le fond est plat. Les fonds qui ne sont pas plats consomment davantage d'énergie. Le diamètre du fond des récipients doit correspondre à la taille de la zone de cuisson. Attention : les fabricants de récipients indiquent généralement le diamètre supérieur du récipient, qui est souvent plus grand que le diamètre du fond du récipient. Utiliser un petit récipient pour de petites quantités. Un grand récipient peu rempli consomme beaucoup d'énergie. Pour cuisiner, utiliser peu d'eau. Cela permet d'économiser de l'énergie et de conserver toutes les vitamines et tous les minéraux des légumes. Sélectionner le niveau de puissance le plus bas pour maintenir la cuisson. Un niveau de puissance trop élevé gaspille de l'énergie. – ■Conseils pour économiser l'énergie ■Utiliser toujours le couvercle correspondant à chaque casserole. la cuisine sans couvercle consomme plus d'énergie. Utiliser un couvercle en verre qui permet de contrôler la cuisson sans avoir à le soulever. – 35 La cuisson par induction Avantages de la cuisson par induction La cuisson par induction entraîne un changement radical des méthodes traditionnelles, la chaleur étant directement générée dans le récipient. Elle présente de fait une série d'avantages : ■Récipients non appropriés Ne jamais utiliser de récipients en : ■■■■■acier fin normal verre argile cuivre aluminium Gain de temps pour cuisiner et frire ; si le récipient chauffe directement. Les aliments qui ont débordé ne brûlent pas aussi rapidement. Contrôle de chaleur et sécurité ; la plaque fournit ou coupe immédiatement l'alimentation électrique en agissant sur le bouton de commande. [...] Couper le fusible dans la boîte à fusibles. Les champs électromagnétiques peuvent avoir une répercussion sur le fonctionnement des implants électroniques (stimulateurs cardiaques ou pompes à insuline, par exemple). Par conséquent, les personnes portant des implants électroniques doivent éviter de mettre l'élément de manipulation dans leurs poches et conserver une distance minimum de 10 cm par rapport aux stimulateurs cardiaques ou dispositifs similaires. Cette plaque est équipée d'un ventilateur situé dans sa partie inférieure. Si un tiroir se trouve sous la plaque de cuisson, il ne faut pas y conserver de petits objets ou des papiers. Dans le cas où ils seraient attirés, ils pourraient endommager le ventilateur ou nuire au refroidissement. – En cas de cuisson au bain marie, la plaque de cuisson et le récipient de cuisson peuvent éclater en raison d'une surchauffe. Le récipient de cuisson dans le bain marie ne doit pas toucher directement le fond de la casserole remplie d'eau. – Les casseroles peuvent se soulever brusquement dû à du liquide se trouvant entre le dessous de la casserole et le foyer. Maintenir toujours le foyer et le dessous de casserole secs. causes des dommages Attention ! – Les bases rugueuses des récipients peuvent rayer la plaque de cuisson. ne jamais placer de récipient vide sur les zones de cuisson. Ils risquent d'entraîner des dommages. Ne pas placer de récipients chauds sur le bandeau de commande, les zones d'indicateurs ou le cadre de la plaque. Ils risquent de provoquer des dommages. La chute d'objets durs ou pointus sur la plaque de cuisson peut entraîner des dégâts. Le papier aluminium et les récipients en plastique fondent sur les zones de cuisson chaudes. l'utilisation de lames de protection n'est pas recommandée sur les plaques de cuisson. – ■■■Vue générale Le tableau suivant présente les dommages les plus fréquents : Dommages Taches Cause Aliments renversés Produits de nettoyage non adaptés Mesure Éliminer immédiatement les aliments tombés à l'aide d'un grattoir pour verre. Utiliser seulement des produits de nettoyage appropriés pour les plaques de cuisson. Utiliser seulement des produits de nettoyage appropriés pour les plaques de cuisson. Soulever les marmites et poêles pour les déplacer. Éliminer immédiatement les aliments tombés à l'aide d'un grattoir pour verre. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre plaque de cuisson NEFF T52T51X2 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Samedi 9 Septembre 2016.
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