Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Vous êtes à la recherche d'un bouton de commande perdu lors d'un déménagement. Vous avez besoin de la référence. La table de cuisson a un problème. L'horloge produit un cliquetis continu. L'ensemble de la partie droite de la table ne fonctionne plus et les commandes de droite ne répondent plus non plus. Le mode d'emploi de votre NEFF T45T48X2 vous permettra de connaître la référence du bouton de commande, mais aussi de remédier facilement aux dysfonctionnement que vous rencontrez avec la table de cuisson. Votre table de cuisson ne veut pas s'allumer. Le voyant du cadenas apparaît, vous ne savez pas quoi faire. Deux petites plaques de votre table de cuisson ne démarrent plus, alors que la grosse fonctionne bien. Votre table de cuisson est verrouillée. La clé clignote et vous n'arrivez pas à la déverrouiller. Pour parvenir à allumer la table de cuisson et à supprimer le cadenas qui s'affiche, reportez-vous à la notice d'utilisation de votre NEFF T45T48X2. Vous pourrez aussi déverrouiller la plaque facilement.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
– ■Utiliser des récipients dont le fond est plat. Les fonds qui ne sont pas plats consomment davantage d'énergie. Le diamètre du fond des récipients doit correspondre à la taille de la zone de cuisson. Attention : les fabricants de récipients indiquent généralement le diamètre supérieur du récipient, qui est souvent plus grand que le diamètre du fond du récipient. Utiliser un petit récipient pour de petites quantités. Un grand récipient peu rempli consomme beaucoup d'énergie. Pour cuisiner, utiliser peu d'eau. Cela permet d'économiser de l'énergie et de conserver toutes les vitamines et tous les minéraux des légumes. Sélectionner le niveau de puissance le plus bas pour maintenir la cuisson. Un niveau de puissance trop élevé gaspille de l'énergie. – ■Conseils pour économiser l'énergie ■Utiliser toujours le couvercle correspondant à chaque casserole. la cuisine sans couvercle consomme plus d'énergie. Utiliser un couvercle en verre qui permet de contrôler la cuisson sans avoir à le soulever. – 35 La cuisson par induction Avantages de la cuisson par induction La cuisson par induction entraîne un changement radical des méthodes traditionnelles, la chaleur étant directement générée dans le récipient. Elle présente de fait une série d'avantages : ■Récipients non appropriés Ne jamais utiliser de récipients en : ■■■■■acier fin normal verre argile cuivre aluminium Gain de temps pour cuisiner et frire ; si le récipient chauffe directement. Les aliments qui ont débordé ne brûlent pas aussi rapidement. Contrôle de chaleur et sécurité ; la plaque fournit ou coupe immédiatement l'alimentation électrique en agissant sur le bouton de commande. La zone de cuisson par induction cesse de produire de la chaleur si le récipient est retiré sans avoir été débranché au préalable. – ■Caractéristiques de la base du récipient Les caractéristiques de la base des récipients peuvent influer sur l'homogénéité du résultat de la cuisson. Des récipients fabriqués dans des matériaux permettant de diffuser la chaleur, comme les récipients "sandwich" en acier inoxydable, qui permettent de répartir la chaleur de manière uniforme, tout en économisant du temps et de l'énergie. [...] Si un tiroir se trouve sous la plaque de cuisson, il ne faut pas y conserver de petits objets ou des papiers. Dans le cas où ils seraient attirés, ils pourraient endommager le ventilateur ou nuire au refroidissement. – En cas de cuisson au bain marie, la plaque de cuisson et le récipient de cuisson peuvent éclater en raison d'une surchauffe. Le récipient de cuisson dans le bain marie ne doit pas toucher directement le fond de la casserole remplie d'eau. utiliser uniquement de la vaisselle résistante à la chaleur. – Les casseroles peuvent se soulever brusquement dû à du liquide se trouvant entre le dessous de la casserole et le foyer. Maintenir toujours le foyer et le dessous de casserole secs. – Les bases rugueuses des récipients peuvent rayer la plaque de cuisson. ne jamais placer de récipient vide sur les zones de cuisson. Ils risquent d'entraîner des dommages. Ne pas placer de récipients chauds sur le bandeau de commande, les zones d'indicateurs ou le cadre de la plaque. Ils risquent de provoquer des dommages. La chute d'objets durs ou pointus sur la plaque de cuisson peut entraîner des dégâts. Le papier aluminium et les récipients en plastique fondent sur les zones de cuisson chaudes. l'utilisation de lames de protection n'est pas recommandée sur les plaques de cuisson. – ■■■Vue générale Le tableau suivant présente les dommages les plus fréquents : Dommages Taches Cause Aliments renversés Produits de nettoyage non adaptés Rayures Sel, sucre et sable Les bases rugueuses des récipients peuvent rayer la vitrocéramique Décolorations Produits de nettoyage non adaptés Base des récipients Écaillages Sucre, substances à forte teneur en sucre Mesure Éliminer immédiatement les aliments tombés à l'aide d'un grattoir pour verre. Utiliser seulement des produits de nettoyage appropriés pour les plaques de cuisson. Utiliser seulement des produits de nettoyage appropriés pour les plaques de cuisson. Soulever les marmites et poêles pour les déplacer. Éliminer immédiatement les aliments tombés à l'aide d'un grattoir pour verre. protection de l'environnement Elimination écologique Eliminez l'emballage en respectant l'environnement. Cet appareil est marqué selon la directive européenne 2012/19/UE relative aux appareils électriques et électroniques usagés (waste electrical and electronic equipment - WEEE). [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre plaque de cuisson NEFF T45T48X2 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Samedi 9 Septembre 2016.
Envoyer vos modes d'emploi - Foire aux questions - Dernières recherches - Derniers ajouts - Sitemap - Contactez-nous - Conditions générales - Politique de cookies
Copyright - Tous droits réservés.
Les noms de marques cités appartiennent à leurs propriétaires respectifs.