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Notice MOULINEX YG 2315

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Extrait du mode d'emploi MOULINEX YG 2315

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

le ferment n’est plus actif. Changer de ferment ou de marque de yaourt. Vérifier la date de péremption de votre ferment ou de votre yaourt. La yaourtière a été Ne pas sortir les pots ni ouvrir ouverte pendant le cycle. la yaourtière avant la fin du cycle (environ 8 heures). Maintenir la yaourtière à l’abri des courants d’air pendant son fonctionnement. Temps de fermentation Lancer un deuxième trop court. cycle à la fin du premier. Les pots n’ont pas été Avant de verser votre bien nettoyés/rincés. Préparation dans les pots, vérifier qu’il n’y a aucune trace de liquide vaisselle, de produit nettoyant ou de saletés sur la partie intérieure des pots. fruits ajoutés au yaourt. Penser à faire cuire les fruits, ou préférer l’utilisation de compotes ou confitures (à température ambiante). Les fruits crus libèrent des éléments acides qui empêchent le yaourt de bien se former. Temps de fermentation Veiller à réduire le temps trop long. De fermentation lors de la prochaine fournée. Trop Diminuer le temps de fermentation et/ou rajouter du lait en poudre. Vous avez suivi toutes les instructions et votre appareil ne fonctionne toujours pas ? Adressez-vous à votre revendeur, ou à un centre service agréé Moulinex (voir liste dans le livret “Moulinex service”). pRODUIT ÉLECTRIQUE OU ÉLECTRONIQUE EN FIN DE VIE Participons à la protection de l’environnement ! I Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou recyclables. Confiez celui-ci dans un point de collecte ou à défaut dans un centre service agrée pour que son traitement soit effectué. Ajoutez-y le sirop et versezy peu à peu le lait en ne cessant de mélanger la préparation avec une fourchette. Versez le mélange dans les pots et placez-les dans la yaourtière (8 heures). 1 litre de lait, 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment, 4 cuillérées à soupe d’une confiture pas trop épaisse et contenant des petites baies ou des petits morceaux de fruits: airelles, myrtilles, rhubarbe, gingembre, fraise, marmelade d’oranges. Fouettez la confiture avec un peu de lait. ajoutez le yaourt ou le ferment. Mélangez bien, puis versez le reste du lait. Versez le mélange dans les pots et placez-les dans la yaourtière (8 heures). Variante : si vous souhaitez faire un yaourt bicouche, il vous suffit de mettre dans le fond des pots de la confiture. [...] evitez de faire mousser la préparation. - Pour obtenir un bon mélange, battez le yaourt à l’aide d’une fourchette pour le transformer en une pâte bien lisse et ajoutez ensuite le lait, tout en continuant de mélanger. Si vous utilisez un ferment lyophilisé, incorporez le ferment au lait et mélangez très soigneusement. - Répartissez le mélange dans les pots (C1). - Placez les pots (C1), sans leur couvercle (C2), dans la yaourtière. - Posez le couvercle (A1) sur la yaourtière. Conseil pratique : rangez les couvercles des pots (C2) sur le couvercle A1 puis recouvrez avec le couvercle A2 (voir schéma). Pour accélérer le réglage du temps, appuyez 2 secondes en continu sur le bouton E1. - Lorsque le temps de votre programmation est terminé, l'écran lumineux s'éteint, affiche '00' avec clignotement et un signal sonore, répété 5 fois, vous prévient. Le signal sonore peut s'arrêter avant, en appuyant sur le bouton marche/ arrêt. - Débranchez l'appareil. 3) RANGEMENT DES YAOURTS : - Soulevez les couvercles (A1 et A2), en prenant soin d'éviter l'écoulement de la condensation dans les pots (C1). - Indiquez à l’aide du dateur manuel, situé sur chaque couvercle (C2), la date limite de consommation des yaourts, par simple rotation de la partie supérieure du couvercle sur le chiffre souhaité. - Vissez les couvercles (C2) sur les pots en verre (C1) et placez-les au réfrigérateur au moins 6 heures avant de les savourer. Si vous attendez 24 heures, ils seront plus fermes. Remarques : - La durée de conservation des yaourts nature au réfrigérateur est de 7 jours maximum. Les autres types de yaourts sont à consommer plus rapidement. La date limite de consommation à indiquer sur les couvercles sera par conséquent J+7 pour un yaourt nature, J étant le jour de fabrication des yaourts. - Ne mettez jamais l’appareil au réfrigérateur. NETTOYAGE - Débranchez toujours l’appareil avant de le nettoyer. - Ne trempez jamais le corps de l’appareil dans l’eau. CAUSES Utilisation de lait demiécrémé ou écrémé sans ajout de poudre de lait (le lait utilisé seul n’est alors pas assez riche en protéines). déplacements , chocs ou vibrations de la yaourtière pendant la fermentation. SOLUTIONS Ajouter 1 pot de yaourt de lait en poudre (2 avec du lait écrémé) ou utiliser du lait entier et ½ pot de lait entier en poudre. [...]..

Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre yaourtière MOULINEX YG 2315 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Vendredi 3 Mars 2014. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Yaourtière Moulinex.

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