Mes Notices

600 000 notices et 900 000 pièces détachées électroménager

Notice MOULINEX YG2301

Télécharger la notice

Extrait du mode d'emploi MOULINEX YG2301

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Changer de ferment ou de marque de yaourt. La yaourtière a été Ne pas sortir les pots ni ouverte pendant le cycle. Ouvrir la yaourtière avant la fin du cycle (environ 8 heures). Maintenir la yaourtière à l’abri des courants d’air pendant son fonctionnement, s’il fait froid il peut être utile de la couvrir d’un linge pour maintenir la chaleur. Temps de fermentation Lancer un deuxième trop court. Temps de fermentation Veiller à réduire le temps trop long. De fermentation lors de la prochaine fournée. Vous avez sûrement dû faire chauffer votre lait au préalable et incorporer votre ferment trop tôt (le lait était alors trop chaud). Retirer le liquide visqueux si vous le souhaitez ou vous pouvez tout aussi bien consommer vos yaourts tels quels. Lors de la prochaine fournée, veiller à bien attendre que tous les ingrédients soient à température ambiante avant incorporation du ferment. Vous avez suivi toutes les instructions et votre appareil ne fonctionne toujours pas ? Adressez-vous à votre revendeur, ou à un centre service agréé Moulinex (voir liste dans le livret “Moulinex service”). pRODUIT ELECTRIQUE OU ELECTRONIQUE EN FIN DE VIE Pa r ti ci po ns à l a pro tecti o n d e l ’envi ro nnem ent ! Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou recyclables. Confiez celui-ci dans un point de collecte ou à défaut dans un centre service agrée pour que son traitement soit effectué. Ajoutez-y le sirop et versez-y peu à peu le lait en ne cessant de mélanger la préparation avec une fourchette. Versez le mélange dans les pots et placez-les dans la yaourtière (8 heures). 1 li tre d e l a i t , 1 yao ur t na ture o u 1 sa chet d e ferm ent , 2 tra nche s d ’ a n a n a s , 4 c u il l é r é e s à s o u p e d e si ro p d ’a na na s. Découpez les tranches d’ananas en dés et répartissez-les dans les pots. Mélangez le yaourt dans un récipient, ajoutez petit à petit le lait et le sirop. Si vous utilisez un ferment, mélangez-le petit à petit au lait et au sirop. vous pouvez ajouter au mélange lait/yaourt ou lait/ferment un demi-zeste râpé de citron ou d’orange. Versez le mélange dans les pots et placez-les dans la yaourtière (8 heures). Va r i a n te : vous pouvez également préparer de la même manière des yaourts avec des mandarines (4 mandarines), des clémentines (6 clémentines), de l’orange (1 grosse orange). [...] - Pour obtenir un bon mélange, battez le yaourt à l’aide d’une fourchette pour le transformer en une pâte bien lisse et ajoutez ensuite le lait, tout en continuant de mélanger. Si vous utilisez un ferment lyophilisé, incorporez le ferment au lait et mélangez très soigneusement. - Répartissez le mélange dans les pots (C1). - Placez les pots (C1), sans leur couvercle (C2), dans la yaourtière. - Posez le couvercle (A1) sur la yaourtière. Co n se i l p rat i q u e : rangez les couvercles des pots (C2) sur le couvercle A1 puis recouvrez avec le couvercle A2 (voir schéma). Pour accélérer le réglage du temps, appuyez 2 secondes en continu sur le bouton E1. - Appuyez ensuite sur le bouton marche/arrêt (E2). Une lumière bleue apparaît et indique le départ du programme. - Lorsque le temps de votre programmation est terminé, l'écran lumieux s'éteint, affiche '00' sans clignotement et un signal sonore, répété 5 fois, vous prévient. Le signal sonore peut s'arrêter avant, en appuyant sur le bouton marche/arrêt. - Débranchez l'appareil. 3 ) R AN GEM EN T D ES YAOUR T S : - Soulevez les couvercles (A1 et A2), en prenant soin d'éviter l'écoulement de la condensation dans les pots (C1). - Indiquez à l’aide du dateur manuel, situé sur chaque couvercle (C2), la date limite de consommation des yaourts, par simple rotation de la partie superieure du couvercle sur le chiffre souhaité. - Vissez les couvercles (C2) sur les pots en verre (C1) et placez-les au réfrigérateur au moins 6 heures avant de les savourer. Si vous attendez 24 heures, ils seront plus fermes. R em a r q u e s : - La durée de conservation des yaourts nature au réfrigérateur est de 8 jours maximum, et de 5 jours pour les autres types de yaourts. La date limite de consommation à indiquer sur les couvercles sera par conséquent J+ 8 ou J+ 5 , J étant le jour de fabrication des yaourts. - Ne mettez jamais l’appareil au réfrigérateur. NETTOYAGE - Débranchez toujours l’appareil avant de le nettoyer. - Ne trempez jamais le corps de l’appareil dans l’eau. CAU S ES Utilisation de lait demiécrémé ou écrémé sans ajout de poudre de lait (le lait utilisé seul n’est alors pas assez riche en protéines). S O L U TI O N S Ajouter 1 pot de yaourt de lait en poudre (2 avec du lait écrémé) ou utiliser du lait entier et ½ pot de lait entier en poudre. [...]..

Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre yaourtière MOULINEX YG2301 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mercredi 6 Juin 2013. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Yaourtière Moulinex.

Liens commerciaux