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Notice MOULINEX VARIO Y54

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Extrait du mode d'emploi MOULINEX VARIO Y54

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

CONSEILS La préparation du pain est très sensible aux conditions de température et d'humidité. En cas de forte chaleur, il est conseillé d'utiliser des liquides plus frais qu'à l'accoutumée. De même, en cas de froid, il est possible qu'il soit nécessaire de faire tiédir l'eau ou le lait (sans jamais dépasser 35°C). Il est aussi parfois utile de vérifier l'état de la pâte en milieu de pétrissage : elle doit former une boule homogène qui se décolle bien des parois. > s'il reste de la farine non incorporée, c'est qu'il faut mettre un peu plus d'eau, > sinon, il faudra éventuellement ajouter un peu de farine. Il faut corriger très doucement (1 cuillère à soupe maxi à la fois) et attendre de constater l'amélioration ou non avant d'intervenir de nouveau. Une erreur courante est de penser qu'en ajoutant de la levure le pain lèvera davantage. Or, trop de levure fragilise la structure de la pâte qui lèvera beaucoup et s'affaissera lors de la cuisson. Vous pouvez juger de l'état de la pâte juste avant la cuisson en tâtant légèrement du bout des doigts : la pâte doit offrir une légère résistance et l'empreinte des doigts doit s'estomper peu à peu. 9 LES RECETTES Pour chacune des recettes, respectez l'ordre des ingrédients indiqué. Suivant la recette choisie et le programme correspondant, vous pouvez vous reporter au tableau récapitulatif des temps de préparation (page 12-13) et suivre la décomposition des différents cycles. [...] Appuyez sur la touche Le témoin visuel en face l'étape du cycle atteinte s'affiche. Les 2 points de la minuterie clignotent. Le temoin de fonctionnement s'allume. A la fin du cycle de cuisson, débranchez la machine à pain. Retirez la cuve à pain en tirant sur la poignée. Utilisez toujours des gants isolants car la poignée de la cuve est chaude ainsi que l'intérieur du couvercle. Démoulez le pain à chaud et placez-le 1 h sur une grille pour refroidir. 5 UTILISEZ VOTRE MACHINE A PAIN Pour chaque programme, un réglage par défaut s'affiche. Vous devrez donc sélectionner manuellement les réglages souhaités. SÉLECTION D'UN PROGRAMME Le choix d'un programme déclenche une suite d'étapes, qui se déroulent automatiquement les unes après les autres. La touche MENU vous permet de choisir un certain nombre de programmes différents. Le temps correspondant au programme s'affiche. Chaque fois que vous appuyez sur la touche , le numéro dans le panneau d'affichage passe au programme suivant et ainsi de 1 à 12 : 1 2 3 4 5 6 Pain basique Pain basique rapide Pain français Pain complet Pain complet rapide Pain sucré 7 8 9 10 11 12 Pain sucré rapide Pain super rapide Cake Pâtes levées (ex : pizza) Confiture Cuisson uniquement 1. Le programme Pain basique permet d'effectuer la plupart des recettes de pain utilisant de la farine de blé. Ce programme est équivalent au programme Pain basique, mais en version rapide. Le programme Pain français correspond à une recette de pain blanc traditionnel français. Le programme Pain complet est à sélectionner lorsqu'on utilise de la farine pour pain complet. Ce programme est équivalent au programme Pain complet, mais en version rapide. Le programme Pain sucré est adapté aux recettes qui contiennent plus de matière grasse et de sucre. Ce programme est équivalent au programme Pain sucré mais en version rapide...

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