Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Vous n'arrivez pas à retirer la cuve de votre machine à pain même en essayant de la basculer. Vous ne voulez utiliser que les fonctions pétrissage de votre machine. Votre machine continue de tourner et chauffe en même temps et ne s'arrête plus. Pour savoir comment retire la cuve; n'utiliser que la fonction pétrissage, ou identifier une panne, consultez le guide d'utilisation de votre MOULINEX OW220830. Quand vous branchez votre machine à pain, elle sonne comme si une pile était usée. Après nettoyage de votre machine à l'eau de javel, les programmes affichés ont disparu. Vous essayez de faire des baguettes avec votre machine, mais elle sonne sans arrêt et les baguettes sortent dures et plates. Le mode d'emploi de votre MOULINEX OW220830 vous indiquera quel réglage faire pour identifier une sonnerie, faire des baguettes ou connaitre les programmes.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Ordre général à respecter : ––Liquides (beurre ramolli, huile, Å“ufs, eau, lait) ––Sel ––Sucre ––Farine première moitié ––Lait en poudre ––Ingrédients spécifiques solides ––Farine deuxième moitié ––Levure 6. Lors d’une coupure de courant inférieure à 7 min, la machine sauvegardera son état et reprendra son fonctionnement après retour de l’alimentation. Si vous souhaitez enchaîner 2 cycles de pain, attendez environ 1h entre les 2 cycles pour permettre le refroidissement de la machine et ne pas impacter la réalisation du pain. Lors du démoulage de votre pain, il peut arriver que le mélangeur reste coincé dans celui-ci. Dans ce cas, utilisez le crochet pour le retirer délicatement. M Pour cela, introduisez le crochet dans l’axe du mélangeur puis tirez pour retirer celui-ci. FR Avertissements pour l’utilisation des programmes sans gluten Les menus 1, 2 et 3 doivent être utilisés pour réaliser des pains ou gâteaux sans gluten. Pour chacun des programmes, un seul poids est disponible. Les pains et gâteaux sans gluten conviennent aux personnes intolérantes au gluten (malades coeliaques) présent dans plusieurs céréales (blé, orge, seigle, avoine, kamut, épeautre, etc). il est important d’éviter la contamination croisée avec des farines contenant du gluten. Prenez un soin particulier pour nettoyer la cuve, le mélangeur ainsi que tous les ustensiles devant servir à la confection de pains et gâteaux sans gluten. Assurez-vous également que la levure utilisée soit sans gluten. Les recettes sans gluten ont été développées en utilisant des préparations (appelées aussi mélanges prêts à l’emploi) pour pain sans gluten du type Schär ou Valpiform. €¢ Il faut tamiser les mélange de farines avec la levure pour éviter les grumeaux. €¢ Au démarrage du programme, il faut aider le pétrissage : rabattre les ingrédients non-mélangés sur les parois vers le centre de la cuve à l’aide d’une spatule non métallique. €¢ Le pain sans gluten ne peut pas être gonflé comme un pain traditionnel. il sera de consistance plus dense et de couleur plus pâle que le pain normal. €¢ Toutes les marques de premix ne donnent pas les mêmes résultats : il est possible que les recettes doivent être ajustées. Il est donc recommandé de faire des essais (voir exemple cidessous). 9 Exemple : ajuster la quantité de liquide. [...] il est toutefois recommandé de démouler le pain dès la fin de la cuisson. L’afficheur reste à 0:00 pendant l’heure de maintien au chaud. En fin de cycle l’appareil s’arrête automatiquement après l’émission de plusieurs signaux sonores. 7 PROGRAMME DIFFERE Vous pouvez programmer l’appareil afin d’avoir votre préparation prête à l’heure que vous aurez choisie, jusqu’à 15 h à l’avance. Reportez-vous au tableau des cycles (voir en fin de mode d’emploi). Cette étape intervient après avoir sélectionné le programme, le niveau de dorage et le poids. le et. La machine temps du programme s’affiche. Pour ajuster le temps différé, appuyez sur affiche la durée totale avant la fin de la cuisson. le s’allume. Appuyer sur pour démarrer le programme différé. Si vous faites une erreur ou souhaitez modifier le réglage de l’heure, appuyez longuement sur la jusqu’à ce qu’elle émette un signal sonore. Certains ingrédients sont périssables. N’utilisez pas le programme différé pour des recettes contenant : lait cru, Å“ufs, yaourts, fromage, fruits frais. cONSEILS PRATIQUES 1. Tous les ingrédients utilisés doivent être à température ambiante (sauf indication contraire), et doivent être pesés avec précision. Mesurez les liquides avec le gobelet gradué fourni. Utilisez la cuillère fournie pour mesurer d’un côté les cuillères à café et de l’autre les cuillères à soupe. Des mesures incorrectes se traduiront par de mauvais résultats. La préparation du pain est très sensible aux conditions de température et d’humidité. En cas de forte chaleur, il est conseillé d’utiliser des liquides plus frais qu’à l’accoutumée. De même, en cas de températures basses, il est possible qu’il soit nécessaire de faire tiédir l’eau ou le lait (sans jamais dépasser 35°C). 19°C 19°C 22°C 60°C 25°C 25°C 22°C 60°C 2. Utilisez des ingrédients avant leur date limite de consommation et conservez-les dans un endroit frais et sec. La farine doit être pesée à l’aide d’une balance de cuisine avec précision. Respectez précisément l’ordre des ingrédients et les quantités indiquées dans les recettes. D’abord les liquides ensuite les solides. La levure ne doit pas entrer en contact avec les liquides ou avec le sel. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre machine à pain MOULINEX OW220830 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Samedi 9 Septembre 2016. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Machine à pain Moulinex.
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